2018-06-14 13:12:19 4点赞 6收藏 3评论

讲道理,如果不是很贵的键盘键帽一般会随着键盘退役,

过去的好键帽真的很贵,大神一套键帽相当于别人一把键盘,那都不是事,

理论上只有像FILCO这种级别的才存在换键帽的必要性,包括海盗船、ROG。

感觉它们是故意用辣鸡键帽的,好给玩家足够的入坑理由跟一波风,GANSS 高斯 防漏光PBT热升华108键帽 开箱

CHERRY樱桃德国二色工艺GMK经典限定复古KA1953机械键盘兼容键帽1099元天猫精选去购买

像这种级别的永远剁不下手,因为键盘没达到那个级别,车一般,再好的胎也跑不快吧。

太豪PBT二色成型机械键盘键帽FILCO樱桃CHERRY绝地求生GMK SP DSA199元天猫精选去购买

这种的也许可以玩玩。

我个人也玩过一点键帽,主要是PBT的热升华和二色,太豪、键设局,艺光什么的,太贵的买不起,印象中热升华比二色更贵,不过真没想过99能搞到108键的热升华,除非洋垃圾咯,所以GANSS那套键帽出来的时候,感觉不太靠谱啊,估计是营销吧,不过几个月过去了,偶然发现居然天猫上真的有这个价格的,于是下单看看到底怎么样。

GANSS 浸染机械键盘彩虹热升华键帽/RK/凯酷/DUCKY/AKKO通用99元天猫精选去购买

99元起,真的便宜。

开箱:

GANSS这套键帽用的环保包装,这让我想起了N年前买机械键盘的时候,相比旁边键设局这套热升华,**弱了不少,但关键是里面的东西。

盒内两层的分装,纯白色为主共108键,从最底下那排R1高度键帽的规格来看,通用率应该不错。主字符在键帽的左上角。

彩色浸染键帽上有清晰的黑色字符,字符和清晰而且没明显的瑕疵和歪斜,指甲也刮不掉,加上键帽内部的材质标示,PBT热升华无假。

做工和细节:

键帽内部出了证明PBT材质,同时表明了异形键的规格(1.25~6.25倍)、高度(R1~R4)

在看看键帽的细节。

采用OEM高度,对第三方品牌机械键盘的兼容性应该没问题。

空格键上很“干净”跟一波风,GANSS 高斯 防漏光PBT热升华108键帽 开箱 ,什么图案和GANSS的LOGO都没,应该是考虑到跟玩家键盘品牌冲突,一个键盘上几个LOGO,太抢了。

空格键是最体现做工水准的,GANSS这个空格底边有轻微的外凸形变,在后面我装上键盘时,不影响使用。其实纯度比较高的PBT注塑出来一般都有点形变,就看是否在可接受范围内,别太夸张,弯的太厉害就好了。

键帽的水口在底边的靠内侧,比较宽、呈高低波浪形,但是明显有做外露控制:1.3mm厚的键帽分为内外双壁,水口位于内壁,而且低于外壁,这样让它装上键盘后你完全看不到一点点毛刺,这个挺用心了。

装备键盘效果:

为GANSS这套键帽找来一个老司机,KBTALKING的NT108.

这是上键盘的效果。这是上键盘的效果。

字符的识别度清晰可见字符的识别度清晰可见

让我吃惊的是,这个键帽居然不漏光跟一波风,GANSS 高斯 防漏光PBT热升华108键帽 开箱 ,我见过不少浅色的PBT,在这么强的光照下一定是漏光的,这个不点个跟一波风,GANSS 高斯 防漏光PBT热升华108键帽 开箱 不行了。因为字符不透光,这个装上背光键盘,就成了氛围光。

个人感受:

总体感觉,GANSS这套键帽目前看起来找不到明显的质量问题,做工还行。

PBT的手感也不错,表面颗粒偏细,触感不会很硬。白色键帽可能不太耐脏,但黑色也无法热升华,这是个取舍问题,至于其他配色的就看厂家的后续态度了,因为理论上,热升华做什么色、什么图案都很方便。

那么我感觉,这种以提高耐用度的键盘配件,还是比较适合不太高烧的玩家和普通用户升级,不必管CHERRY轴还是国产轴的,毕竟99元的价格买PBT热升华暂时很具性价比的。所以分享如下,希望对值友有帮助。

GANSS 迦斯 ABS37键彩虹 OEM高度 淡彩正刻

GANSS 迦斯 ABS37键彩虹 OEM高度 淡彩正刻

GANSS 高斯 ALT61 便携式机械键盘吃鸡键盘 61键 白色无光红轴

GANSS 高斯 PBT热升华 浸染机械键盘键帽

GANSS 高斯 PBT热升华 浸染机械键盘键帽

GANSS 高斯 盘键帽 ABS 37键 红色

GANSS 高斯 盘键帽 ABS 37键 红色

GANSS 迦斯 PBT 镭雕 OEM高度 键帽 104键 DOLCH配色

GANSS 迦斯 PBT 镭雕工艺 OEM高度 键帽

GANSS 迦斯 PBT 镭雕工艺 OEM高度 键帽

GANSS 迦斯 PBT OEM高度 键盘 迷彩绿 104键

GANSS 高斯 PBT机械键盘键帽

GANSS 高斯 PBT机械键盘键帽

GANSS 迦斯 PBT 镭雕 OEM高度 键帽 紫绿 4键

GANSS 迦斯 PBT 水转印 OEM高度 键帽 104键 青花瓷

GANSS 迦斯 PBT 镭雕 OEM高度 键帽 104键 彩虹

GANSS 迦斯 PBT 热升华 原厂高度 键帽 108键 彩虹

GANSS 迦斯 PBT 热升华 原厂高度 键帽 108键 半分蓝