好久没动心—居然被sony再一次感动

2018-05-06 23:09:07 13点赞 10收藏 9评论

好久没动心—居然被sony再一次感动

首先要说的是,播放器是借来的,耳机是自己买的~~not for sale 是灵魂~~~

表述最短的一篇听感:

购买理由

那就是在听完1AM2 1小时之后就让我这个退烧n久,一个伪索粉,向来一向乐于黑大法,认为大法调音是*级工业设计师兼职,和我讲100遍如何如何好听都没有京东夺宝岛的k420有性价比,

姨夫都不干了还守护毛线微笑的佛系烧友动了心的。

然后我就买了(而且打个NOT FOR SALE的标签,坚决不出二手,毕竟买的时候的理由可是要送给妹子的,好听是什么鬼,好听能有妹子么么么么么么)

外观展示

然后来说说这货的声音走向:

开了台机试听一下,由于定位为便携耳机,所以没有配合上二房,主要也是不知道哪个二房适合1AM2,现在的耳机都很有性格的。台机是SONY 7030,SONY以前的DAT,自己一直很心水的玩具,直接插在耳机口。sony一贯的特色就是po口的推力都很弱,包括以前的老物件,以前手上的D8的po口推力也是弱的一腿,但是和本家搭配在一起有奇效,没有找到任何可以挑刺的。挑不了刺,那首先就说一下1AM2的三频,1AM2的三频相当的中正,中正到我怀疑他是不是大法的耳机,这种感觉我就在sony以前的一个耳机上感受过,那就是Z1R。官方说明1am2是1a1r的继承,但是我听完以后我更想叫1am2为“小bra”,斐波那契图案的格栅出卖了你!

首先说中频,1am2的中频就像一位叙述者(诗人),交代的清晰明而明了,现在中频的调音是所以厂家必须稳住我们能赢的区域,中频交代不清楚很容易造成整个耳机比较浑浊而没有特色,中频即基石。1am2在台机下的中频堪称完美,歌神的每句歌词都让本渣感受在叙事,这种不偏不倚的中频表现真的是超出了本渣对于一台便携式耳机的期望,紧接着1am2 从中频到高低频的过渡是相当的柔和,没有任何沓。

向上衍生的高频通透而不挠心,向下衍生的低频震撼而不拖沓,真正的诠释了“中庸”之道,这样对于各个类型的音乐都会有无穷无尽的表现力,然而在以后的几天就真的是给予了我肯定的答案。在这样优秀的三频基础之上,整个耳机的动态表现和瞬态反应肯定是相当值得肯定的,对于相应的音乐类型的都能有的放矢,更加难能可贵的是,在这样中正的三频基础下,整个耳机的氛围感和素质都能给这个耳机加分,而且是一大把一大把的加,可能有些夸张,我并不想这么说,但是这个价位这样的耳机我已经无话可说了。至于声场,大法黑科技,在封闭式只带气孔的条件下还能把声场安排的如此规整,(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

好久没动心—居然被sony再一次感动

搞事情对比组合~~~msr7~~呐~~没有对比就没有伤害,我只能丢张图,大家自己体会,毕竟msr7名声在外,但是笔者对于太有个性的耳机无法驾驭,可能是不知道怎么驾驭,因为总觉得,只求最合适,不求最网红。只不过msr7 那妖艳的音色~~的确 福气福气。

好久没动心—居然被sony再一次感动

这次大法的做工。。。第一次把全铝合金的耳机做出了塑料的感觉,丢人,贼丢人。但是是货真价实的合金啊,拉开头梁调节就能明白大法的用心良苦,处处见用心。官方配备了2条耳机线,一条4.4平衡,一条带麦线,对于通勤族来说很是贴心,还有sony的大包,不能折叠轻便一点也好。佩戴舒适度,大头娃娃表示很满意,满hung~腔体平整不压耳朵,就是不知道夏天怎么样。

Ps:手上没有其他过多的前端,试了下fiio的X5下鬼怪ost DISC 1,1am2表现的很棒,并不是只能在台机上表现出能力,应该是对前端不挑的便携。当然祝大家还是要听到自己喜欢的耳机,喜欢的音乐,诶诶诶宝鸡去了。SONY大法好~~~