解丧杂货铺—这是一份拯救你“七月丧”的书单

2018-07-18 20:10:33 2点赞 21收藏 2评论

有时候很多小事让我们感觉生活真的很糟糕,然后整个人变得很丧。无论生活过得多丧,是失业、失恋,还是失心疯,总有其它东西能带给我们安慰,希望今天的书单,能让你在一种很丧的生活中找到一丝安慰、一份期待!

如果你是日常“丧”:

《笑着活下去》

解丧杂货铺—这是一份拯救你“七月丧”的书单

本来以为是本满满的鸡汤励志文学,但是看完就发现和我想象的还是有很大差距的。作者在书中和我们分享了自己的生活和成长的小故事,无论是朋友得癌症,还是朋友陷入囹圄,亦或是老师对作者的影响还是家人的处事态度。你从本书中,或许可以看到自己的影子,或者身边的某个熟悉的人,每个故事都显得那么贴近生活丝毫不矫揉做作,这些似乎就发生在我们身边,作者从各个方面向我们讲述了长大后,入世后这个世界的真实面目,人情冷暖,冷暖自知解丧杂货铺—这是一份拯救你“七月丧”的书单

如果你是爱情困难“丧”:

《你的感冒很梵高》

解丧杂货铺—这是一份拯救你“七月丧”的书单

从暗黑到暖心,从现实到浪漫,让你明白, 虽然最终所有的爱或多或少都会变样,或轻或重带来伤害,但饮食男女终归逃不脱飞蛾扑火的宿命。爱情,仿佛一杯鸩毒,饮下它,无论你死心塌地亦或迫于情势,都将陷于一场痛并快乐的人生。毕竟,它看上去那么美,是每个人难以逃离的沉沦。

如果你是朋友很少“丧”:

《大人的友情》

解丧杂货铺—这是一份拯救你“七月丧”的书单

我们如何获得友情?我们如何找到支持,让友情可以继续往下走?男女间的友情真的成立吗?当不想配合朋友时,你该怎么办?当遭遇朋友的背叛时,你又该怎么办?这是一本关于“友情”的小百科全书,但又不止探讨友情,更有解开所有人际关系的烦恼与困惑。

如果你是文艺吃货“丧”:

《侠隐》

解丧杂货铺—这是一份拯救你“七月丧”的书单

是姜文电影《邪不压正》的原著小说解丧杂货铺—这是一份拯救你“七月丧”的书单 ,纯武侠迷可能会不过瘾,除了主人公飞檐走壁的技能让人印象深刻外,关于动作的具体描写可能有些简单粗暴了,但作为文艺小青年来说,关于北平的无比精确的细节描述简直就是一本民国生活百科全书,尤其是里面各样式好吃的部分,馋的直流口水。

如果你是工作拖延“丧”:

《成为你想看到的改变》

解丧杂货铺—这是一份拯救你“七月丧”的书单

我总以为有很多时间可以去完成我梦寐以求的事情,例如还成为企业高管、爱情专家等等。就这样在原地踏步,只想不做。

这本书解释了拖延的原因,也给出了合理的行动方案,方法论结合案例,走出“越努力越迷茫”的怪圈

写在最后的最后:

我不记得我提过没有,从3月开始我就过的特别丧,而7月更是因为一些工作上的压力,丧破天际了解丧杂货铺—这是一份拯救你“七月丧”的书单 ,所以这个月为了放松放松,我列了这个书单,在给自己解丧的同时,希望对值友们也能有所帮助。

如果值友们有什么好玩、有趣的、实用的书,可以在下面评论~我们可以一起掰扯掰扯解丧杂货铺—这是一份拯救你“七月丧”的书单 ~