2018-08-06 22:15:08 13点赞 22收藏 15评论

前几天发了最近入手的BANDAI 名将系列的太鼓役白兵,觉得很有点意思,再加上这款东西最近价格比较实惠,于是就在闲鱼上又买了一个,等到拿到手就发现中招了居然买到了祖国版——BANDAI 名将系列 太鼓役白兵正版盗版对比 ,买到了祖国版的太鼓役了。

BANDAI 万代 名将 限定 太鼓役 暴风兵 模型开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近补货了一批名将系列的玩具,发现限定版的太鼓役价格不错于是顺手买来了。对于我这种一直不买限定版产品的穷屌丝来说,这也是第一次买魂限定产品,好激动。依然是雷打不动的包装开头ST排骨猪| 6 评论8 收藏9查看详情

要说这名将系列创意很棒,但是自从上市伊始就出现了散货和祖国版(也就是盗版),和所有的祖国版玩具一样凭借低廉的价格,借用正版的官图吸引了不少不明真相以及喜欢追求低价的玩家前去购买、

要说这次中招也是因为自己贪便宜,拿到手拆开把玩的一瞬间就发觉正版和盗版的巨大区别,既然已经这样了就开一个对比贴,来看看正版和盗版的区别(本贴所有图片均可点开放大):

包装部分,主要区别在圈红的部分,比较明显。大概是BANDAI最近在国内针对盗版的打击力度大幅度增强的缘故,BANDAI的商标在盗版的包装上已经不敢使用了。

请出正版的太鼓役,上为正版,盒子里的是盗版。从这里就可以看出两者在涂装上区别

左边为祖国版 右侧为正版 下同左边为祖国版 右侧为正版 下同

首先是在盔甲的渗线做旧上,祖国版主要集中在手臂和小腿的甲面上。而在更需要渗线来表现立体细节效果的裙甲部分却几乎是0,直接造成了裙甲部分细节表现严重不足。同时还发现祖国版手臂的可动范围远逊于正版。在塑料的材质方面也有着明显差距,整个白兵颜色比较暗淡,凑近后能闻到明显的异味。

头部对比,祖国版的头部有明显的凹坑,大量的细节也没有进行渗线处理。至于甲叶小细节,系绳涂色这样的就更加不用提了。

侧面:祖国版头盔后部的细节已经严重变形失准,还出现了明显的飞边现象。肩甲部分因为没有渗线所以缺乏立体感。最重要的是在这个角度个人感觉祖国版的嘴部似乎短了一截。

腰部和下肢部分 主要是腰绳涂色上的差别,还有鼓槌收纳部分开模细节的巨大差别。

后背部分,看红圈处大图就行了。总是一样的重复 没意思

肩甲部分,上面的是祖国版。这么看似乎还好

站尸效果 不是我不会凹造型,是真的祖国版只能做到这样了居然买到了祖国版——BANDAI 名将系列 太鼓役白兵正版盗版对比 。至于配件的区别 大家直接看图吧 和绝大多数祖国版玩具一样,细节丢失严重,产品存在严重的飞边。在旧化方面那就真的是大手一挥,听天由命的状态了,反正我拿到手的这个旧化处理的位置都莫名其妙

飞边 上面红圈处是莫名其妙的旧化飞边 上面红圈处是莫名其妙的旧化

飞边 红圈处还是莫名其妙的旧化飞边 红圈处还是莫名其妙的旧化

在安装太鼓时,祖国版在安装时非常的困难,说明零件的组合度有明显的问题。上图左侧红圈处这块包裹着手臂的塑料卡住了关节似乎是造成手臂可动范围问题的直接原因。除了图上能表现的这些,祖国版的重量明显要比正版的来的重,直到我在回盒时候不小心把祖国版掉到了地上,原来祖国版素体居然是用树脂做的……难怪重得这么明显。

其实说了这么多,只要大家有正版在手,拿到祖国版立即能分辨出他们的区别。只是既然喜欢那就没必要入手祖国版了,或许你会说价格只有1/3,1/4。但是省了百来块钱买来一个细节糟糕,连站尸都困难的玩具糟心的玩具,岂不是违背了自己买玩具时的初衷?至于我被坑的这个,已经申诉维权了,但是现在这一摔不知道能不能成功了。

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

BANDAI 万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

万代高达拼装模型 HGBF 1/144 01 创战者全装备创制强袭突击敢达

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 RG 1/144 5061594 RG01 RX-78元祖高达

BANDAI 万代 拼装模型 18cm 自由2.0

BANDAI 万代 拼装模型 18cm 自由2.0

BANDAI 万代 拼装模型 8cm 10086210579

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 拼装模型 30cm 能天使 10073737433

BANDAI 万代 Figure-rise 数码宝贝 黑暗 钢铁加鲁鲁兽

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

BANDAI 万代 MG系列 1/100 204883 自由2.0高达