2018-05-01 12:45:29 3点赞 9收藏 2评论

天猫精灵火眼 XHolder手机支架 智能儿童读书阅读支持117套绘本49元天猫精选去购买

天猫精灵开发布会只是发布了一个带二维码的支架?NO,NO,NO。支架只是载体,二维码只是连接方式,这个49元的支架颠覆了智能音箱,让它除了能听会说,还能看!能卖萌,还能陪小孩读书(117套热门儿童读物),能识别药品信息(甚至还能告诉你过期时间和用法,数据来自阿里健康),还能识别蔬菜。

先看看花了49元能得到什么:

1个支架(有黑白两款,我的是黑色),1张精灵魔卡,6张汉字体验卡,2本儿童图书绘本。

TMALL GENIE 天猫精灵 XHoler 手机支架 使用评测TMALL GENIE 天猫精灵 XHoler 手机支架 使用评测

然后看看怎么用:

首先,你要有天猫精灵X1(曲奇是不支持的),并且绑定了天猫精灵APP,APP要是最新版~

第二,装了天猫精灵APP的手机要和天猫精灵X1连接同一个WIFI~

第三,点开天猫精灵“技能”页左上角的“扫一扫”,扫描包装里那张最大的纸上的二维码,就可以使用火眼了!以后想使用的话可以在“我的”-“技能设置”里直接找到“天猫精灵火眼”入口,无需每次扫码进入。不过还是建议别随便扔掉二维码。。。不然就真的花49元买了个手机支架了,一首《凉凉》送给你~

接下来就正式开始玩了:

【表情卖萌】

这个表情拟态系统就比较厉害了,虽然猫脸是纯黑色,器官也只有眼睛嘴巴和两只猫爪,但是并不影响它做一个专业的戏精~播放音乐前会评价一下这首歌,然后猫爪会举着这首歌的专辑在转,然后问天气时会显示天气卡片,所有信息一目了然。

出了能看,还能摸她的脸,摸不同部位有不同的动画~很好玩。

【识字】

“你好天猫,这是什么”

用这个命令可以触发天猫精灵的识别功能,用送的汉字体验卡试了下,识别速度超级快,有几次手机还没显示看到了什么,她就已经开始告诉你这是什么字然后开始介绍这个字了。一点都不卡顿。

【读书】

“你好天猫,我要读书”

用这个命令后把你想让天猫精灵读的图书封面或某一页在她面前给她看一下,她就开始读这本书或这一页了。这个功能太实用了,家长们忙着玩抖音或游戏时,孩子自己就可以跟着天猫精灵读书听故事,让孩子爱上读书~

【识别药品和蔬菜】

这个功能暂时好像还没上线,看发布会的演示感觉好厉害!告诉我这是什么药就算了,还能告诉我有没有过期,应该怎么吃。对于我这种常年在外,家里爸妈老花眼的人来说,这个功能一下就吸引我了。过年回家时妈妈让我帮她把药怎么吃都用大字写到药盒上,有了这个功能,再也不怕妈妈吃过期药。不知道怎么吃药了。这个功能很贴心~

至于识别蔬菜,对我这种吃了二十多年饭,很多菜都吃过但不知道名字的菜盲来说,真的是太及时了哈哈哈。不过我也不会做饭,想用这个功能还得去买菜,然后拿给天猫精灵看,这个功能我就暂时不体验了哈哈哈。