3月日本名古屋跑马拉松游记

2018-04-25 10:46:01 12点赞 29收藏 8评论

最美3月日本,4天短途昇龍道旅行、跑全球最大女子名古屋马拉松,意外中签马拉松名额,放弃面试机会,毅然独自踏上赴日之行。制定计划——做足准备功夫——国内旅游网寻找伙伴——享受旅途快乐(游记自创且首发)

1.3月12号跑名古屋当地组织的全程马拉松比赛,下午逛商场买伴手礼,名古屋巨蛋附近有3层的购物中心,吃的地方不少,甚至看到上海小笼包的店铺。

2.3天内尽可能游遍著名景点,分别去过名古屋城天守阁—热田神宫-丰田产业技术纪念馆-名古屋电视塔-大须观音寺-大须商店一条街、荣町购物街等

3.独自走过每一条街道,过每一条斑马线,内心平和祥静,对未来充满信心,充好慢慢的电回国发散正能量,孝敬长辈,乐观的走自己的人生之路。

开启充电之旅:

3月日本名古屋跑马拉松游记

笔者在上一年11月份左右,ANA官网上在特价时期买的【上海浦东-名古屋中部国际机场】来回往返1000左右的机票,以NO.1著称的服务在经济舱中非常好的体验到了,服务满分,下次去日本还会选择ANA,一流的服务体验。

3月日本名古屋跑马拉松游记

在出发上海-名古屋的航班中,空姐会发给每一位乘客一张入境单子,切记一定要按实际情况填写,虽然人家不会调查没错的,在日本只要你说你是来跑马拉松的,人家出入境的管理人员百分之百通过,甚至会给你加油,日本是一个推崇马拉松的国度。

3月日本名古屋跑马拉松游记

往返的机餐,都非常的丰富,吃的很饱,自己带去的食物还有很多没有吃完的,主要是人家日本的食物非常对笔者的胃口,超级爱吃,没有排斥的。

3月日本名古屋跑马拉松游记

出国检查超级严,担心10000毫安的充电宝带不出去,海关出境严,相反回来很松,也有可能是红眼航班回来,人家管理员已经下班了!在机场睡了一夜,其实是三个朋友聊了一夜,时间过得很快。

3月日本名古屋跑马拉松游记

在名宿网上预定的离名古屋巨蛋(马拉松起点)2公里的住三个晚上,人民币1900左右,一名国内也是参加马拉松的跑友,与我赛前一同入住,晚上聊天聊的很晚,非常兴奋,第一次来日参加马拉松,真的非常需要勇气。房东大姐姐热情的招待我,受宠若惊,一同坐大巴聊“你为什么来名古屋”“名古屋比东京好,真的”……非常热情的中国房东姐姐。

3月日本名古屋跑马拉松游记

有2间大小的打地铺房间,我把大的那件让给3个大姐姐了,省去换来换去的时间,能放下行李箱也不错的小间公寓套房间,如果下次去,我想我会选择入住寺院之类的名宿,酒店也不错的,虽然小,但人家五脏俱全啊!

3月日本名古屋跑马拉松游记

笔者初到名古屋站,四周观光,非常现代化,要什么没有,住在这里是个不错的选择,主要交通发达,去白川乡、大阪等方便。

3月日本名古屋跑马拉松游记

中部国际机场到名古屋站,870日元,在车站一位好心引导员姐姐帮我在机器中买的,学会了!

日本的交通体现发达国家水平:

1. 出租车:适合拼车等旅客,价格是发达国家水平,平摊下来不贵的。

2. 地铁:(个人旅行推荐),日本人坐地铁的素质非常高,笔者一点都没有感觉不适,一天不到的时间,很完美的融入进去。

3. 巴士:体验也甚好,人家巴士司机也是公务员体系的,素质高、颜值也高,没见过急刹车等令乘客反感的事件发生。

3月日本名古屋跑马拉松游记

日本三大名城之一的名古屋城:城中最著名的是金鯱(很像中国的“龙”形象),作为防火的符咒被用来装饰大梁,后来成为城主权力的象征,是探寻战国风云英雄遗迹的最佳景点。

每到周六日和节假日,二之丸还有饰演德川家康、织田信长等人的战国武将队,进行人气歌舞表演。笔者是周六上午游览,当地的中国观光导游没有表演节目,错过啦~~~

3月中旬,春天2000多株樱花盛开,和城堡掩映成趣,是名古屋城最漂亮的时候。

3月日本名古屋跑马拉松游记

名古屋城天守阁:日本现存的天守阁中,数名古屋的最为出名,登上天守阁,可饱览一方美景,超级多品种的小纪念品,可以带回家,分享的伴手礼。

【心心念念的丰田产业技术纪念馆】

3月日本名古屋跑马拉松游记

丰田纪念馆成立目的除了是为了将集团旧址所留下的建物做有效的利用,留下珍贵的传统纺织技术与汽车生产器具等外,通过寓教于乐的参观方式,让所有参观民众能够深刻体验到丰田集团与Toyota汽车一路走来的奋斗过程。

想要了解何谓Toyota Production System、TPS 丰田生产系统,就不能不亲自走一趟丰田产业技术纪念馆巡礼。支付参观门票:500日元/成人

【蓬莱轩】全日本排队再久也要去的人气店

3月日本名古屋跑马拉松游记

【鳗鱼三吃】名古屋特有的鳗鱼饭吃法,一共有三个步骤,首先是将鳗鱼饭盛至碗內,品尝鳗鱼和酱汁的美味;接着拌入海苔、芯麻、青紫苏享受清爽的口感;最后加入葱花、芥末和热汤作为鳗鱼茶泡饭。笔者点了一份,万幸没有点超大份,一人份的,吃到肚子炸裂,超级饱腹,量很足,人民币200左右。

【热田神宫】

春光灿烂,风景过分美好,在占地面积几百平米的神宫内、神职人员精心管理下,多数游客观光祈福(自费)、拍照、赏樱及当地居民锻炼身体。供奉日本三大神器之一的草雉剑而闻名,然而神器并不对外展出。据导游介绍每年6月5号的热田祭是这里最热闹的时刻,暑假信奉神明的朋友可以组织过来,为此到此地参拜的民众络绎不绝。

【名古屋电视塔】

名古屋电视塔位于久屋大通公园中央,礼拜日去的公园非常热闹,像一个集市,好多人在售卖,不清楚,电梯门口的管理人员的日语表示汗颜,听不懂!坐电梯上去看到了2008年10月被选定为恋人圣地的纪念碑,可以从高达90米的空中旋转楼阁内可以欣赏到360度名古屋夜景。

3月日本名古屋跑马拉松游记

笔者半个小时游览电视塔,之后附近看到药妆店,店主精通中国语言,一点不担心的买齐面膜、面霜等药妆,袋子几乎拖着地的搬回住处。

3月日本名古屋跑马拉松游记

【大须观音寺、整条大须商店街】

下午,导游大巴车下落处就是大须观音寺,它作为大须商店街发展的起点而成为人气景点,虽然和中国的寺庙比起来显的小,但是进入里面能切身的感受到庄重的佛教供奉的文化信仰。笔者也是去瞻仰佛光,保佑人生旅途波澜无惊。

【突破困境 新的起点 展翅高飞】

3月日本名古屋跑马拉松游记

名古屋巨蛋:宣传手册上又说日本三大巨蛋之一,换句话说就是中国的体育馆,类似北京的鸟巢,观看各类比赛、明星演奏会等,规模巨大,容纳量大,确实,造型非常独特。

3月日本名古屋跑马拉松游记

马拉松的起终点就在巨蛋完成出发、结束,已经连续服务8届赛事了,规模成熟,日本赛事服务一流,13000日元的报名费摸良心上觉得值得,适合女子首马第一选择。

3月日本名古屋跑马拉松游记

赛前的3天内,大型赞助商爸爸们的展览活动,非常认真,详细解说产品的使用等,逛了一上午还没有想要出来,纪念品发售的非常亲民,价格公道,基本从外国来的朋友会买一样接着一样,都好喜欢,笔者自掏腰包买了不少。

3月日本名古屋跑马拉松游记

早上和无数跑友坐地铁抵达巨蛋,光是上厕所排泄花费30多分钟之久,志愿者大叔比我们还着急,大声喊唱完国歌要分区出发了,在赛道中有移动厕所的意思,但是还是有不少等着上厕所。

3月日本名古屋跑马拉松游记

3月日本名古屋跑马拉松游记组委会官方的补给强大到顶礼膜拜,日本当地民众的私补、喷雾等一切服务,只要你想象的到的,全部满足你!

3月日本名古屋跑马拉松游记

15公里以后每5公里不仅有帐篷内临时医疗点,还有路面随时待命的志愿者,提供贴心的喷雾服务。

3月日本名古屋跑马拉松游记

穿着耐克的完赛服,身披组委会发的大毛巾,戴上tiffany限量版项链,拿上日本化妆品套装,满载而归,明年至2020,5年的签证,笔者走过前人走过的路,跑过不同的风景、人物,记在心中那个空白的地方,让它们洒满芬芳人生。