【开箱实测】TicWatch Pro 3运动版|2022年智能手表推荐,汗水在肆意挥洒中总要搭配一块智能运动手表

2022-12-07 17:35:27 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是西柚柠檬茶,智能家电发烧友,想与屏幕前可爱的你一同分享智能家电带来的乐趣。欢迎关注

@西柚柠檬茶,交个朋友。

声明:本文为作者原创,禁止任何形式的抄袭、洗稿及转载等,一经发现,后果自负。

• 本文目录:

• 智能手表选购指南

• TicWatch Pro 3 运动版开箱实测

• 总结

随着日渐变暖的天气,逐步开启晨跑的步伐。感觉功能稍微多一点的智能手表可以提上日程了,不仅能平时跑步佩戴,日常健身和睡眠也都可以用得上。

选来选去,我就选中了有智能运动助力和超长45天待机的TicWatch Pro 3运动版,之前用过TicWatch GTH,对品牌和产品都蛮有好感,这次一如既往选择了性能更加出色的Pro 3,迫不及待一探究竟啦。

老规矩,在开箱之前叨叨几句干货,要是兄弟你性子急,直接往后看测评单元和总结。没毛病~

智能手表选购指南

1.品牌

目前市场上的智能穿戴产品很多,华为、苹果、TicWatch、荣耀、佳明、OPPO、华米、fitbit等。

在不知道该如何选择的情况下,可以侧重选购口碑好的大品牌,质量和售后都会有双重保证。

2.续航能力

无论哪种智能设备,续航的长短都很关键。

不过,使用习惯和使用方式因人而异,加上手表功能使用程度(如更常使用GPS)也各不相同,所以具体续航时间是不一样的。

充电方式基本上有无线与插线两大类,插线充电效率更高,但无线更方便,可以根据自己情况来选择。

3.材质

不同的手表材质对应不同的使用需求。

如果你是运动群体,那么配备耐摔、防水、抗震、轻量的材料的智能手表或许会适合你,如果不侧重运动,那么选择蓝宝石、陶瓷等抗划而坚固材料的智能手表会更佳。

另外,表带的材质也关乎着佩戴的舒适感,硅胶、皮革会更亲肤,但到夏天偶尔会感觉不透气;金属表带更有质感,但戴起来稍有重量。

4.功能

功能是我们需要考虑的最核心的部分了。

喜欢运动的朋友可能更加侧重关心防水等级、运动模式及血氧和心率的监测等功能,注重智能化体验的朋友们就可能更加关心有没有天气、日历、闹钟、NFC等功能。

5. 智能性

智能化配置必须有独立的操作系统、计算平台、独立通话功能、语音控制等,这些就是锦上添花的选择,更是一款合格智能手表的点睛之笔。

TicWatch Pro 3 运动版开箱实测

智能手表的外观非常重要,它是纯圆轻薄的外形,兼顾运动、时尚与商务,佩戴之后把逼格条直接拉满。

表盘周围被316L精钢材质包裹连接,听说其中还混合尼龙+玻璃纤维等复合材料,直接让TicWatch Pro 3运动版更加轻薄、轻盈,重量仅为40多克,准确拿捏了智能手表的高级质感。

表盘一圈有刻度线的设计,背面有光电式心率传感器,充电方式采用磁吸附触点充电。

TicWatch Pro 3运动版的表带采用了高品质硅胶,佩戴触感亲肤、舒适,腕部贴合度高,即使睡眠中也不会感到不适。尤其在是运动中,做出手腕发力的动作时也并没有感觉到一丝异样,反而还有一点儿弹性和舒适。

其实,现在的智能手表产品有很多,但真正能做到人如其名的还真没多少。这些号称智能手表的设备很有可能连流畅度都保障不了,在使用体验上比较拉跨。

至少,一款合格的智能手表需要搭载独立的操作系统、计算平台和通信功能,才算得上名副其实。

而TicWatch Pro 3运动版同时满足这几项,搭载了高通骁龙 Wear 4100 可穿戴设备平台,在安卓手表中高通同样是顶级 SoC 供应商,TicWatch Pro 3 运动版搭载了高通骁龙 Wear 4100 芯片以及Google Wear OS 系统,有海量的表盘和应用程序可供选择,可以保证系统的流畅运行,以及丰富的拓展功能,可以用八个字来概括——性能爆棚,续航给力。

并且,它还有智能语音功能,因为它同时配置了全场景NFC芯片、「 AI 语音助手」和 「AI 录音笔」,你可以用语音来唤醒手表、播放音乐、唤起付款二维码、查询日程和出行路线,以及唤出支付二维码等。

录音笔功能也是非常实用的一个功能,你可以在重要会议及课堂上随时开启录音,并且还支持转换成文本形式,简直一个行走的录音笔。

TicWatch Pro 3 运动版支持eSIM卡功能,完全能够脱离手机独立使用,是的,刷短视频也可以;而配合手机实用,则是如虎添翼的智能终端,自动PUSH你想要的信息。

TicWatch Pro 3 运动版,设计了双系统+双屏幕。

双系统:是日常智能使用系统+待机系统。

双屏幕:是AMOLED屏幕(智能模式下,取得更加阅读体验)+FSTN 液晶持久屏(显示电量/日期/时间/步数)。

续航能力必须得重点夸奖,在智能模式下,一般为72小时;而开启持久模式,则可以最长达到45天的待机能力!可以说,非常非常非常强大!!!

不得不说,把苹果手表一天一充的续航能力比得没边,各有各的好~

既然是运动版,那么运动方面的功能更是强项,TicWatch Pro 3运动版支持多达100 多种运动模式,除了常见的跑步、健走、骑行、力量训练等运动,还增加了登山、瑜伽、滑雪、滑冰、棒球、飞盘、击剑、滑板、波比跳、深蹲、卷腹等等各种精细运动模式。所以,TicWatch Pro 3 运动版是一款非常全面的运动监控智能终端。

说到这里,就不得不提TicWatch Pro 3 运动版可以说完全解决了这个问题,TicWatch Pro 3 运动版支持TicMotion 智能算法,可以识别用户当前的运动状态,并且自动记录。这就可以规避了我们忘记在运动开始之前设置运动模式的状况。

另外,我发现了一个让人很惊喜的彩蛋。TicWatch Pro 3 运动版可以将数据共享至各类运动APP,如Keep、咕咚运动;可以同步上传到微信运动,还会显示数据来源于TicWatch手表,让你的微信运动数据与众不同,独树一帜。

总体来说,TicWatch Pro 3 运动版是一款非常全面、强大的智能可穿戴设备。它不仅拥有强悍拓展元素和智能辅助功能,更有智能化科学化的运动监控系统。

TicwatchPro34G运动智能手表eSIM独立通话100+运动模式/心率/血氧/睡眠/健身/45天续航/导航/运动版47mm1499元京东去购买
  • 双屏双系统2.0:视⽹膜级AMOLED,⽀持背光的持久屏

• 强劲续航:智能模式72h,持久模式45天

• 全⾯健康监护:⼼率/⾎氧/压⼒/睡眠/噪声)

• 100+种运动模式

• 运动模式AI算法识别:TicMotion/⼩问教练

• AI智能语⾳:双唤醒词/快捷指令/录⾳转录

• 4G独⽴通讯:不带⼿机也能打电话

• Google Wear OS:海量表盘和应⽤

• 便利⽣活:移动⽀付/公交/门禁

每天佩戴TicWatch Pro 3 运动版,也等于时刻提醒我放下懒惰,对运动更加坚持,它像一个专业人士每天都我的监控运动和睡眠数据,给出相应的健身建议,成为我健康生活小助手。

缺点嘛,也是有的。运动模式这么多,一个一个找起来,也是有点费时,如果可以提供记忆模式或者快捷选择,那就更棒了。

整体看下来,TicWatch Pro 3 运动版是一款超出预期的产品,嗯,为我又一次拔草不踩雷鼓掌!

好啦,本期的分享就到此结束啦~
你这么好看都看完了,不妨双击屏幕来点鼓励欧~
----END----