夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

2022-07-01 16:30:00 20点赞 103收藏 12评论

哈喽哈,是燥热炳崽。誓要炙烤万物的艳阳、叫一声要缓两口气的蝉鸣、肆意疯长不时就晒蔫巴的草和说下就下跑在云前面的雨,这些画面给到你,能想到什么?

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

是的没错,就是夏天,大太阳晒得人燥热,还没点准备,豆大的雨滴就突然砸身上,刚要憋不住烦闷,下一秒就跳脚破口大骂“鬼天气”的当口,一缕夹杂凉意的晚风吹过,一下荡平混沌心绪,果然,人还是对清新凉意充满向往。

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

就像新鲜切割过的草坪,配上水感就能让人魂穿夏日雨夜,感受片刻清凉一样,薄荷沁透心脾的凉意,似乎也能压下正午毒辣的阳光,“冷”到筋骨舒适,而缕缕裹挟傍晚时小贩叫卖的瓜果香气的微风,叫人不得不平和下来,享受这夏日“限量版”凉意……

由此可见,夏日漫漫,可并不是一味酷热,在不同的天气里,能给我们带来的清新舒适感的气味也略有不同,炳崽今天就借着夏日里的不同天气,来给宝子们推荐几款清新自然的“解暑”香水叭!

• 晴 39℃

• 关键词:薄荷、冷香

热烈的阳光炙烤大地,把一切事物都压到烦闷,是时候需要一丝清凉来缓解一下躁动不安的心绪,以薄荷为首,气味清凉,闻上一口似乎能赶走夏日闷热的香水,无疑是在这艳阳天中不错的选择。

James Heeley 鲜薄荷

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

• 前调:薄荷、香柠檬

• 中调:茶叶、小苍兰

• 后调:雪松

就像夏日的清爽饮品需要薄荷给凉意镇个场子一样,有时候周身的炎热气息,也需要薄荷出场给降降温。这支鲜薄荷就像是把新鲜采摘的薄荷捧在了身前,鲜嫩茎脆,没有牙膏薄荷糖的工业感,伴随着时间的流逝,薄荷气渐渐散去,取而代之是柔和沉稳的松香、茶香,更显整支香的清冽内敛。

@图源来自网络

鲜薄荷的出色表现力,让它更适合在夏日烈日炎炎的夏季使用,香型不怎么挑人,喜欢气味单纯、一呼一吸沁透心脾挂气味的宝子选它准没错~

欧珑 帝国麝香

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

• 前调:香柠檬、鼠尾草、黑加仑

• 中调:薰衣草、无花果、皮革

• 后调:黄葵、雪松

乍一听这名字,还以为男性荷尔蒙的气息要往人天灵盖上冲,结果一喷发现,压根不是那么一回事!不同于传统麝香浓重的“肉”味,木质花香调的帝国麝香,则清新淡雅许多,你以为是“霸总”?其实人家是清新“小奶狗”!

@图源来自网络

初闻清凉爽利,稍微熟悉一会就有无花果的奶香裹挟舒缓薰衣草香气,伴随清冷的雪松气息缓缓四散开来,安静沉稳,像极了烈日下的一汪清泉,静静看着就能感受到凉意。

作为一款男女通用的中性香,留香时间蛮长的,大半天不成问题,夏日清凉感有它助你一臂之力!

古特儿 晚星

@图源来自网络

• 前调:香橼、橙子、薄荷

• 中调:松树、冷杉

• 后调:不凋花、当归、零陵香豆

相比James Heeley单纯的薄荷香调,古特儿的晚星则像梵·高的同名画作一样,把薄荷也变得更有复杂层次感。前调略带糖果味的薄荷,混合柑橘柠檬,清透有些许甜蜜,而后木质香气夹杂丝丝缕缕味苦的当归气息压下这甜蜜清新感,使整支香沉淀下来落于平静,像画作一样,不遗余力的展示每一层的绚烂。

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

因有味苦的当归存在,因此气味略微有些挑人,建议对这支香有兴趣的宝子先试香看看能不能接受后,再做决定哦~

葆蝶家 帕拉迪诺花园III

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

• 前调:薄荷、鼠尾草

• 中调:梨树、胡椒、玫瑰、茶叶

• 尾调:广藿香、紫罗兰、麝香

被太阳晒到干燥的木头,夹杂丝丝缕缕薄荷气息,是我闻到这支香的第一感觉,干净、清爽,让人繁杂的心绪能莫名平静下来,而后梨花、玫瑰上场,在木质的衬托下变得充满深意,虽说是有花香加入,却毫无甜腻之感,待花香木质的气味渐淡,最终收拢于一抹茶香,萦绕周身。

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

香气低调又充满高级感,不挑人,男女都可穿,尾调留香时间很长,闻久了似乎能寻摸出丝丝缕缕的东方气韵,像是寻到一处静谧长廊来避暑一般,干燥清透。

• 雨 32℃

• 关键词:木质香、青草香

说下就下的雨,应该是打从心底就不打算让人们有个准备,就喜欢搞突然袭击,虽然总会淋湿衣裳,不过也不妨碍许多人喜欢,也是,多亏有它,让夏季多了些清凉,而雨后空气中弥漫的青草气息,也在提醒着我们:它来过,留下清凉便走了。

香奈儿 爱丁堡

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

• 前调:柠檬、香柠檬

• 中调:杜松子、柏树

• 后调:雪松、香根草

似有大雨刚席卷过这片土地,爱丁堡在喷出的一瞬间,就能让人感受到来自雨后树丛的凉意,丝柏绿意葱茏,往林深处前行,就能感受到绵远的雪松气息,清新悠长,借它一用,暂时逃离夏日艳阳,算是给自己的世界下一场消暑降温的雨。

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

自由温和的木质香调,基本不怎么挑人,整体味道和谐治愈,轻而易举便能沉浸其中,享受这支爱丁堡编织出的夏日雨林。

梅森马吉拉 无名之水EDT

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

• 前调:柑橘、橘子、柠檬

• 中调:橙花、绿叶、薄荷

• 尾调:香根草、雪松

延续马吉拉一贯的清新不平凡,这支EDT版的无名之水,像是把自由融入了灵魂,掬一捧夏日暴雨洒向心头,而后披上清新的外衣四处游荡。由高调的薄荷开场,却在不经意间被鲜橙和柠檬拉去榨了汁,清新爽口,酸爽甘甜,最后雪松把满口精神气压下,一切消散在唇齿间,终于归于平静。

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

一如名字“无名之水”的洒脱,这款香也不挑人,清新爽朗,恰似大雨冲刷后干净的世界,远离尘嚣,自在做自己。

CHOLE 木兰诗语

气味:木兰

雨后复晴,混合着被雨滴滋养过的青草气息,清甜的木兰花香开始在空气中弥漫,甜而不腻,香而不闷,活泼舒适,和雨后的天空一样,虽阳光普照却不热烈,艳阳的温柔和还有些清冷的空气相互缠绕,让人能怡然自得尽情享受其中。

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

木兰的气息贯穿整支香的时间,绵密迷人,香气较清甜,因此比较适合姐妹们使用,当然啦,喜欢淡淡甜香的男孩子也可以试试,如果你的家乡盛开玉兰,那一定不要错过它~

莱俪 墨恋

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

• 前调:柏树、香根草

• 中调:海地香根草、波旁香根草

• 后调:开司米木、麝香

“书卷气”、“摩羯男”,是我见过给这只墨恋贴的最多的两个标签,到底摩不摩羯咱们先按下不表,炳崽倒是觉得,“书卷气”形容的很对,来自柏树的清苦、冷冽、混合香根草逐渐露出的锋芒,最终由麝香沉淀下来,就像胸中有锋芒,却也懂得低调务实,在这繁杂世界寻得一丝安静的读书人一样,知世故而不世故。

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

略带湿润泥土气息的墨恋,整体清新雅致,萦绕淡淡墨香,像是由夏日绵密的雨,为人们隔绝烈日,编织独属于他们自己的世界,只要你喜欢,它就适合。

• 傍晚微风 28℃

• 关键词:花香调、果香

即便是闷热的夏,也总有时机可以放肆感受、大胆拥抱,那便是傍晚起微风时,一缕缕风夹杂着小商贩叫卖的瓜果香气一路飘来,短暂的能被香甜气息调动起情绪。

蒂普提克 感官之水

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

• 前调:橙花、苦橙

• 中调:杜松子

• 后调:广藿香、当归

一树苦橙矗立在艳阳下,躲下面乘凉的人就不免被它非比寻常的气息吸引到。来自苦橙花的清苦先是在嗅觉上就给人重重一击,在你想要转身离开之时,又放出清新的橙花来挽留,一点一点勾的人放不下、离不开,而后杜松子托住逐渐迷蒙开的花香,最终落于一片名叫广藿香和当归的青青草地上。

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

由于苦橙的存在,整支香会偏清苦,比较挑人,炳崽还是建议宝子们先试用,不要盲撸,因此它虽说是一支花香,但这神秘的做派,男士使用也没有问题哦!

爱马仕 屋顶花园

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

• 前调:苹果、香梨、玫瑰

• 中调:绿草、紫苏、玉兰、晨露

• 后调:迷迭香、松木、麝香

让我们暂且忘记上一支感官之水的苦涩,相信对很多宝子来说,夏季晚风,更应当是如屋顶花园般酸甜可口的!苹果香梨的酸甜,混杂晚风吹过青草地的绿感,漫步在夕阳下就该是这种感觉,随着时间推移,水果被咬开,果汁迸溅,果香四溢,而后沉稳的木质削弱甜腻气息,只剩下清新欢愉持久下去。

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

穿这支香水时,经常让人不由自主地感到快乐,像是奔跑在夏日晚风里,明媚舒适,甜美的气味也让它更适合女生使用哦~

娇兰 柑橘罗勒

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

• 前调:红橘、橙花、常春藤、茶叶、苦橙

• 中调:牡丹、洋甘菊、橘子、罗勒

• 后调:檀香木、琥珀

直给的清新,是我对这支香最深地印象,一上场柑橘就发挥自己清香的特长,凭借酸甜适量的调香引人注意,像一杯可口的冰镇橘子气泡水,清新充满元气,在橘子肆意散发魅力期间,微微茶香花香飘出,像是咕咚一大口橘子气泡水的少女,迎着夕阳去闲逛赏花,惬意舒适。

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

娇兰这支香,留香时间比较久,适配度也很高,虽说是定位的女香,但是走小清新路线的男孩子也可以使用哦,整体轻快没什么攻击性,舒适度这一块轻松拿捏住~

帕尔玛 桃金娘加州桂

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

• 前调:桃金娘、罗勒、香柠檬、柠檬

• 中调:海水、茉莉、玫瑰

• 后调:乳香脂、杜松、琥珀、雪松

说到桃金娘,我们先摆脱某拥有三人小分队的大ip(是的没错,讲这个名字总容易出戏🙃),还是来浅谈一下这支属于帕尔玛的这支桃金娘加州桂,前调桃金娘和柠檬混合在一起,像是漫步夕阳下的集市,似是有风,热闹却不烦闷,而后花香和海水涌上,散漫意味更甚,吹吹海风度个假,有什么还能比这件事更惬意?

夏天选什么香水,才能清爽又迷人?保证不撞香!

整支香清甜自然,留香时间不算长,但也觉说不上是“五步散”的程度,清新不刺激,很容易营造出一种干净的感觉,花香木质香调,健康充满魅力,男孩子使用也没问题。

好啦,今天的夏季天气香水就先分享到这里啦,宝子们有自己喜欢的香味嘛,有“本命香”的话记得在评论区告诉我哦~今天就酱,回见!

本文经Cosmetic美妆大赏授权发布,原标题:晴天、雨天、傍晚微风拂动的天,都不及你身上散发的甜!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

帕尔玛之水 帕尔玛 蓝色地中海桃金娘加州桂淡香水(75ml)

帕尔玛之水 桃金娘加州桂香水 EDT 30ml

帕尔玛之水 桃金娘加州桂香水 EDT 30ml

帕尔玛之水 欧洲直邮帕尔马之水克罗尼亚全系列古龙水20/50/100/180ml/500ml

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 高贵玫瑰女士香水 EDP 50ml

帕尔玛之水牡丹金丝香水 50ML

帕尔玛之水牡丹金丝香水 50ML

Acqua di Parma 帕尔玛之水 克罗尼亚之音符II 古龙水150ml

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 未来中性古龙水 EDC 180ml

帕尔玛之水优雅女士香氛探索礼盒 12ml*3

帕尔玛之水 格调-沉香 中性香水 EDP 100ml

帕尔玛之水 格调-沉香 中性香水 EDP 100ml

帕尔玛之水克罗尼亚 未来古龙水 100ml

帕尔玛之水克罗尼亚 未来古龙水 100ml

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 格调女士淡香水 EDT 木兰未央调 1.5ml

帕尔玛之水 帕尔马之水 格调 馥桂 浓香水 20ml 花香调

帕尔玛之水车载香薰 车载扩香器/香氛胶囊 汽车香水A(19g、扩香器(帕尔玛黄))