《满江红》VS《无名》二选一的话应该看哪部

2023-01-28 16:11:38 1点赞 0收藏 1评论

无剧透内容,未观影者放心观看

为什么要把这两部电影放一起呢?因为两部剧本质故事相同,但是又形成了鲜明的对比。

先把结论放这里,这两部剧故事相同,但是受众群体完全不同。

《满江红》核心悲剧的喜剧+不用动脑的悬疑。可以让你嘻嘻哈哈欢乐看完的爆米花电影。

《无名》文艺谍战片+需要自己寻找细节的悬疑。镜头美学,拼图剧情。

所以看哪部主要还是区别于自己的想法。

《满江红》VS《无名》二选一的话应该看哪部

春节档期间看了一遍《满江红》两遍《无名》。下面详细说下

首先不能否认《满江红》是非常成功商业片,最终票房会超预期。沈腾+易烊千玺的双男主剧情多次反转,笑点不断,前半段笑着看,最后还能让你慷慨激昂。但是如果仔细推敲的话会发现,因为剧情反转过度,说的好听叫做反转猝不及防,说的难听就是反转毫无逻辑。过度反转导致整个剧情漏洞百出,类似小品相声般的包袱,喜欢的人会觉得很好笑,对此类无感的人会觉得特别无聊,转场用音乐强行增加喜剧效果。

总体来说《满江红》属于成功的商业片,但是不算好电影,但是他并不烂,在商业片中属于中上等水平,非常适合春节欢乐的日子观看。

相比《无名》票房基本来说符合预期,后期要爆发也很难,从商业片的角度去思考不算失败也不能算成功。梁朝伟+王一博的双男主。导演程耳有自己独有的风格,该剧剧情主线其实还是比较简单的,如同拼图一样的剧情,从剧开始就是拼图碎片,随着剧情发展从小块拼图变成大块,如果观影者用心观看当最后大致完成拼图那么会觉得这是一部非常值得回味道的电影,如果拼图完成度低,那么你看到的是稀碎的剧情和一个讲不清楚的简单故事。接近机制的镜头美学,景的对比,物对比,动物对比,而不喜欢的人来说指能看到昏暗压抑的画面。

总的来说《无名》是两级分化情况,喜欢的非常喜欢程耳的手法,以及他的镜头美学,基本观影两小时回味两三天。不喜欢的看到是稀碎的剧情和昏暗压抑的画面。

基本就这样再多说会剧透。