2023-03-02 22:14:27 34点赞 5收藏 47评论

阅读说明:本文分为两部分,第一部分为众测回忆,分享下我舍不得换掉的众测产品——智能音箱,第二部分通过我的使用说明,简单说说购买入门款智能音箱需要注意的那几个点。全文写作2小时37分,阅读需要2分钟,若感觉文字对您的智能音箱选购有所帮助,还请辛苦点赞收藏评论一条龙。

在什么值得买平台参加了900多次的众测活动申请,失败了915次,成功了32次。这32次中有4次都是智能音箱产品。

还有一次是参加站内活动中的下面这款redmi的这一款。

有值友曾问我:你和众测就是不是亲戚?怎么能中这么多个智能音箱,我一个都没中过。其实在众测频道,确实有这么个规律,某一个品类的商品,若你参加过众测,并且报告写的还算不错,再参加同类商品的众测,中选率确实要高很多,这个主要是从专业度角度出发的。

今天简单分享一下小度这款,之所以选择它,很简单:颜值就是正义如何选购百元级入门款智能音箱?这要从我在什么值得买拿到了五个智能音箱说起

欧普式的科学技术美学,夏日缤纷灵动,色彩饶有趣味的AI及色调,渐变形成韵律感,气质简洁,视觉幻象效果和造型艺术完美结合。在智能音箱竞争如此激烈的今天,颜值是很很重要的一关。毕竟都是入门款,音质基本不会相差太多,就像我拿到的这五款入门级智能音箱,除了360AI音箱MAX那一款音质稍好,其余几款差别不是特别大的。所以,决策购买的一部分原因是颜值的高低。

小度音箱可与在同一局域网环境下且支持DLNA协议的电视,通过DLNA技术连接。

还有一个优点,就是依托依托百度强大搜索引擎,对日常信息查询、交通信息、热门资讯等信息都可以随时提问,百度能搜到,小度音箱都知道。这么多年过去了,一直没舍得换掉这款音箱,就是因为颜值高,操控简单还实用。

小度智能音箱PLAY青春版智能硬件WiFi/蓝牙音箱智能对话儿童模式智能语音操控音响智能投屏Victory暂无报价京东去购买

接下来再分享一下选购这种百元级的入门音箱

在选择百元级的入门音箱时,需要注意下面几个方面:

第一:有屏还是无屏?平时在家使用智能音箱的主要是老人和孩子,说实话,屏幕太小了,老人看不清,孩子看这种视频控制不好时间,老人容易心软,孩子一哭就任凭看下去了,长久下来损害视力。所以屏幕的需求不是很大,老人听个评书,戏曲,孩子听个故事儿歌,都不需要屏幕的。

第二:功能和兼容性。这个是重点需要考虑的问题,不同的智能音箱有不同的功能,语音操控是否简单灵活,对方言的识别能力还有对智能家居的控制问题,是否支持家里所用智能家居的品牌,这个超级重要,在购买之前要咨询或者查询清楚,不然还要再买一个,形成不必要的浪费。

第三:内容质量。智能音箱能够提供丰富丰富的音频内容,这和其背后的互联网平台内容的支持密不可分。毕竟目前音频市场里的音乐、故事等音频内容都涉及知识产权问题,因此每个厂家的合作平台不同,就会决定了其可以播放的有声内容丰富度不同。

第四:品牌和隐私保护。目前市场上的智能音箱平台有很多常见的有小米阿里,华为,百度和360公司的产品,选择个熟知或喜欢的品牌也很重要。同时需要注意隐私保护问题,隐私安全问题也成为了很多用户所关注的的问题,在选择智能音箱的时候,需要关注智能音箱的隐私政策和相关的安全措施,保护个人隐私的安全。

总结:智能音箱的品类越来越多,硬件也开始逐步升级,但在选购的时候,我们一定要清楚自己买智能音箱的主要应用范围是什么?若和我一样,当个闹钟,偶尔听听新闻,控制家里的智能家居设备,那么买最基础款的就足够了,上面的五款,最早的距现在已有五年时间了,但都依旧好用,毕竟这些都可以通过软件升级来适应当下。最后,感谢您的认真阅读,若感觉本篇文章对您的入门级智能音箱选购有所帮助,别忘了收藏点赞呀。