一年又一年,大家都要过个好年

2023-01-04 14:32:50 1点赞 1收藏 2评论

一年又一年,还有不到二十天的时间就要迎来兔年。在中国人心目中,春节、年是最重要的,这是刻在骨子里,写在基因里的东西。小时候,年对我们来说是烟花爆竹、新衣裳、年夜饭、压岁钱,青年时,是与朋友聚会,吃喝玩乐,而到了现在,就该我们操持,过好一个年。

关于衣

我们小时候过年,那时候物资紧缺,马内不多,一年到头就是过年的时候准备新衣裳,小朋友也是很期待的,一般就是一件新棉袄,外面一件单外套,哪里象现在,找个周末,找个综合体就把事情给办了。前几天给小孩买了一件羽绒大衣,耐克的,我自己是舍不得的,呵呵。可这几天还是想给小孩过年再买一件,毕竟新年穿新衣。

父母也要买件,不过买什么他们都会说不要、不要,有了、有了,到时再买两套保暖内衣吧,毕竟内在比外面的更重要。

百科YANXUAN 网易严选 男女款保暖内衣套装 3992120网易严选于2016年4月正式上线,是网易旗下自营生活家居品牌,深度贯彻“好的生活,没那么贵”的品牌理念。这款YANXUAN 网易严选 3992120 男女款保暖内衣套装,粘纤材质,咖啡碳黑科技,保暖升温,面料触感柔滑,细腻亲肤,轻量化设计,高弹手感,贴合肌肤,随形而动。低领设计,无痕内搭,咖啡碳拉丝成绒,细腻舒适,温暖亲肤。稳固袖口和裤脚,双层折边,耐穿不易变形。 0 点评95 原创12 好价239查看详情

至于自己和老婆,到时候再看,找个周末出去逛逛,我身上一件北面羽绒服已经穿了16年了,还挺好!怎么舒服怎么来了!

关于食

中国人太注重吃了,虽然现在已经不太缺了,但是年夜饭还是要好好弄下,前面几年,我们在外面酒店定个包厢吃点,今年特殊情况,还是在家里,辛苦父母。我们老家的规矩,过年一般是10碗以上的菜,双数。无非是肉、鱼、蛋、海鲜等等,东西都要提前买好,我自己觉得,原料都要弄好一点的吧,这一顿不能马虎。

无酒不成宴,不管喝多喝少,酒是要开一瓶的,何况我老岳丈还是能喝之人。茅台五粮液必不能少,总归是要好一点,今年买的君品,以及我老家的稻花香估计也有用武之地。

比不上茅台,尝鲜不错,我买后已经一瓶亏100比不上茅台,尝鲜不错,我买后已经一瓶亏100

一共买了两箱,老丈人不喜欢酱香,这个酒可以应急一共买了两箱,老丈人不喜欢酱香,这个酒可以应急

百科XIJIU 习酒 君品 53%vol 酱香型白酒【工艺】纯粮固态酿造,两次投料、九次蒸煮,八次加曲发酵、七次取酒,通过高温制曲、堆积、发酵、流酒和长期贮存的特殊工艺精制而成。其产品采用不同轮次、不同典型体、不同酒度、不同酒龄的基酒精心设计,以酒勾酒。【品牌】贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司(以下简称“习酒公司”),其前身为创建于明清时期的殷、罗二姓白酒作坊,1952年通过收购组建为国营企业,1998年加入茅台集团,属茅台集团全资子公司,是中国名优白酒企业。厂区地处黔北高原赤水河中游、红军长征“四渡赤水”的二郎滩渡口,依山傍水,风光秀丽。【窖藏系列】是习酒公司的战略核心产品,产于中国酱香型白酒核心产区——赤水河中游河谷,秉承纯粮固态发酵传统工艺潜心酿造,采用赤水河优质水源,采用条石筑就的发酵池。沿用习酒窖藏的经典鼓面造型,采用的绿色鼓面与周围的华夏金边框形成黄金碧玉对比之美,背面的饰有祝福寓意的如意纹饰。采用白酒核心产区——赤水河中游河谷,条石筑就的发酵池,秉承纯粮固态发酵传统工艺,一年一个生产周期的潜心酿造,具有酱香突出、陈香舒适、圆润细腻的风格特征。 0 点评41 原创37 好价295去购买查看详情百科稻花香 活力型 52%vol 浓香型白酒稻花香这款52度的浓香型白酒,产于湖北省宜昌市,选用红高粱、小麦、大米、糯米、玉米、水为原料酿造而成。具有窖香浓郁、口感丰满、香味协调、尾净香长的特点。紫色瓶身配以金色瓶颈套,彰显优雅贵气,适用于商务宴请、节日赠礼、自饮珍藏等。 0 点评9 原创0 好价7查看详情

不喝酒的喝点椰子水,再准备点可乐,如果天气冷,烧一杯姜丝可乐,也挺好。

这个比较清爽,适合解腻去火这个比较清爽,适合解腻去火

百科Coca-Cola 可口可乐 无糖 0脂肪汽水 300ml*24瓶 小瓶装可口可乐是大家打小儿就熟悉的碳酸饮料,其香料的配方为绝密级,都是那些材料,掌握了添加比例就掌握了生财之道。300ml相比500ml来说,不用担心一次喝不完。碳酸饮料毕竟不是健康食品,饮用需适量。越大瓶越便宜大家都懂,身边喝半瓶剩半瓶的朋友也不在少数,小瓶还是有小瓶的优势的,毕竟气没了也就不好喝了。规格:300ml*12瓶 。 0 点评32 原创1 好价143去购买查看详情百科椰子水原味1L*3 0 点评13 原创2 好价4去购买查看详情

别忘了,春节是7天假,要准备好零食、水果。零食么,花生,瓜子,糖,饼干,水果,苹果,橙子,冰糖桔都准备几箱,随时开炫。

还有速食水饺,馄饨,包括螺狮粉,泡面也准备一些,不想烧饭,就烧点开水,简单弄一下。

百科螺霸王 螺蛳粉组合装 3口味 280g*6袋(原味280g*2袋+麻辣味280g*2袋+番茄味280*2袋)采用上好的大米,米粉的味道更地道更有米香味;米粉粗细大小,经过反复研究和试验,制出劲道爽滑的口感。每一锅汤都由新鲜螺蛳、猪大筒骨等搭配多种香料,配合古法传统熬制而成。木耳口感嫩滑、萝卜香脆可口、酸豆角包含酸甜味、香气四溢。规格:原味*2+番茄味*2+麻辣味*2 共6袋 0 点评49 原创0 好价71去购买查看详情百科湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg对于懒人+吃货来说,家中常备点冷冻食品是必要的。湾仔码头的水饺在速冻水饺中算是整体出品很不错的了,方便跟口感之间做到了更好的平衡,此款为白菜三鲜猪肉味,皮薄馅大,鲜香多汁,营养美味。规格:1.32kg 共66只。 0 点评91 原创0 好价457去购买查看详情

关于行

今年的行,主要还是走亲访友,过年上门,不能空手吧,长辈得提两瓶酒(一定要双数哦),还得配点牛奶,酸奶,水果也可以,一箱一箱的,看起来体面,酒就家里现成的,不需要多贵,最好是耳熟能详,都可以,牛奶水果,超市里随便拿,也不贵,1-200就够了,不能失了礼数。

顺手提两瓶青稞酒,大约300块,礼轻情意重顺手提两瓶青稞酒,大约300块,礼轻情意重

百科Tian youde 天佑德 青稞酒 高原 3600 48%vol 清香型白酒天佑德 青稞酒 海拔 3600是青海互助青稞酒股份有限公司出品的一款清香型白酒,定位中端。青海互助青稞酒股份有限公司主要从事青稞酒的研发、生产和销售,主营“互助、天佑德、八大作坊、永庆和、世义德”等多个系列青稞酒,是全国较大的青稞酒生产企业,也是西北地区白酒行业龙头,被誉为“中国青稞酒之源”。天佑德青稞酒具有悠久的酿造历史,可追溯至明洪武年间西北地区的天佑德酒坊,创立于1373年。互助土族人民不断改进酿酒工艺,历经岁月沉淀,逐步形成实力雄厚的天佑德、永庆和、世义德、文玉合、永胜和、义兴成等老字号酿酒作坊。1952年,互助县在天佑德酒坊原址基础上整合八大作坊组建国营互助青稞酒厂,逐步改制为今天的天佑德青稞酒。海拔6000米以上的祁连山冰雪融水酿造,采摘生长于贵南县的青稞,颗粒新鲜饱满,纯净无污染。配双份酒曲,80天发酵,4次清蒸清烧,5年以上陶坛自然老熟。成酒甜美润唇,清香入喉,一清到底,没有苦味。不上头、不口干、醒酒快。 0 点评16 原创1 好价60查看详情百科GOLDEN 金典 限定牧场 有机纯牛奶 250ml*10盒 梦幻盖伊利是内蒙古伊利实业集团股份有限公司旗下主打品牌,起源于1956年并于1993年在内蒙成立。伊利产品线涵盖纯牛奶、乳饮料、雪糕、冰淇淋、奶粉、奶茶粉、酸奶、奶酪等多品类。金典有机牛奶奶源产自伊利专属的有机牧场,奶牛是精选非转基因荷斯坦奶牛,荷斯坦奶牛在世界全部奶牛中的产奶质量及重量都名列前茅。从产出奶源到销售要经过5大环节才可,全程有机可追溯,有OFDC有机认证。牛奶香甜浓郁,营养丰富。规格:250ml*10盒/箱。 0 点评58 原创6 好价243去购买查看详情百科京觅 爱媛38号果冻橙 单果130g+ 2.5kg爱媛橙果肉的口感,品质高,深受市场欢迎,而精选的爱媛38号橙属于早熟杂柑。皮薄易剥,汁水充沛,果肉细腻水润香甜,榨汁佳选。果肉剔透,细嫩回甘,爆甜无渣,让你尝一口就欲罢不能,很是独特,一口下去,脆脆的,犹如果冻~可以感受到饱满的果肉在口中爆开,甘甜清香。爱媛橙富含满满的维生素C。京觅是京东自有生鲜品牌,致力于为消费者提供安全优质美味的好生鲜。京觅所组建的专业买手团队,每个买手结合自己擅长的领域,为消费者挑选高品质生鲜食材。京觅所有商品,均由京东专业冷链储运,全温层冷库,仓配一体,从产地直达餐桌,全程为生鲜食材的新鲜品质保驾护航。由京东专业配送,直达消费者。 0 点评145 原创8 好价163去购买查看详情

年,是团圆的日子,是开心的日子,希望大家能开开心心过大年。

YANXUAN 网易严选 咖啡碳保暖内衣男秋冬秋衣秋裤套装

YANXUAN 网易严选 咖啡碳保暖内衣男秋冬秋衣秋裤套装

YANXUAN 网易严选 +5℃舒暖系列 女士保暖内衣套装 1165015

YANXUAN 网易严选 +5℃咖啡碳女士保暖内衣

YANXUAN 网易严选 +5℃咖啡碳女士保暖内衣

YANXUAN 网易严选 男女保暖内衣套装热咖305咖啡碳秋衣秋裤棉毛衫棉毛裤保暖贴身 紫灰色(基础款)-升级 L

YANXUAN 网易严选 男女保暖内衣套装热咖305咖啡碳秋衣秋裤棉毛衫棉毛裤保暖贴身 驼色(基础款)-升级 XL

YANXUAN 网易严选 男女儿童男女式咖啡碳保暖内衣

YANXUAN 网易严选 保暖内衣

YANXUAN 网易严选 保暖内衣

网易严选 男士轻暖美雅碧内衣套装

网易严选 男士轻暖美雅碧内衣套装

YANXUAN 网易严选 轻暖系列女士纯色薄款修身大圆领九分袖保暖内衣套装3991265

网易严选男女式咖啡碳保暖内衣3.0 透气舒适秋衣秋裤棉毛衫棉毛裤套装 女-茈藐紫灰 M S 男-松叶黑

网易严选 男式咖啡碳+5℃升级保暖内衣套装

网易严选 男式咖啡碳+5℃升级保暖内衣套装

网易严选 男士女士咖啡碳+5℃保暖内衣套装 秋冬秋衣秋裤棉毛衫棉毛裤 海松蓝(男款) XXL(仅男款)

IF 溢福 泰国进口if椰子水原味12瓶椰青水低糖椰汁果汁饮料
湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

• 饺子和橙子都喜欢吃,家里冰箱里放几个饺子,可以有效的补充主食啊,有时候不想吃饭的来几个饺子改善一下,胃口相当不错

过年期间不是每天都煮饭的