添可芙万三代的双驱助力、恒压活水、水电同步续航功能使用体验怎么样?

2022-11-28 17:58:13 1点赞 1收藏 1评论

双十一要到了,很多人都在选购洗地机,而提到洗地机,自然就绕不开添可。 618时我也和大家分享了关于添可芙万2.0led的测评,为了丰富个人的产品知识,也给到大家更多详实的参考意见,我这次也拿到了添可3.0的产品。 一句话提炼:添可3.0不是针对过往产品的优化,而是实打实的迭代产品,它更全面的解决了清洁工作中的难点、痛点,比如说在拖拉过程中升级到前后双驱助力,在更大面积的清扫过程中实现水电同步续航,避免水够电不够,电够水不够的工作断层。 还有最最重要的,边清扫、边清洁的【恒压活水清洁系统】,这都是本文的重点。 因此,我建议大家先阅读我这篇文章,全文共3000字,仅需5分钟,让你迅速、准确的了解添可3.0的产品特性,也能帮助你更好的选购洗地机产品。 一、认识添可3.0 我们先来看看添可3.0的包装明细

主机一台,底座上放置了替换用的滚筒拖布一枚、替换滤芯一个、清洁刷一只、清洁液一瓶、电源适配器和说明质保一份。 乍一眼看上去,添可3.0还是沿用了家族式的设计语言,不过值得一提的是,整个机身的装饰面板采用了新的材质。

木质纹理的饰板,观感上更具格调,并且还兼顾了防滑,如果你经常做家务,你就明白,越是光滑整齐的平面保持清洁的难度就越大,新的面板可以避免在工作中遗留水渍、印痕、实用性增强。

这里给大家明确外观和设计的差异性,也是希望给那些选择新品的用户打打气,很多人都会吐槽新品不值得买,因为和老款长得一模一样,但新品之所以能成为新品,势必有着它的辨识度和差异性,这也是我们下一个板块要分享的内容。 二、添可3.0的升级之处双驱前后助力

洗地机因为机身集成了电池和清水、污水箱的硬件,手持使用时重量难以忽略。但还好的是,在启动后,拖布末端有一个牵引力,便于用户更好的驱使洗地机进行清洁。

尽管有助力,但业界往期的产品大部分都停留在单向牵引,也就是向前有助力,向后则需要人工的全力介入。

我们可以先看一下,添可3.0在未开启助力时的运动状态。

因为没有助力,洗地机全靠末端的轮组与地面进行机械摩擦,前推后拉依然可以工作,但不算轻松。

我们再来看一下,添可3.0在开启前后双向助力时的运动状态。

我相信无论是青少年还是长辈,在添可3.0前后双驱助力的加持下,都可以轻而易举的操作洗地机进行前推、或者后拉的清洁动作。

添可3.0洗地机升级到前后双驱助力,我想不仅仅是想提高省力的效果。也还有着对洗地机用户的深入了解,比如你是宝爸,你单手抱娃,也可以轻松使用洗地机。你是宝妈,在使用洗地机清洁时,也可以解放另外一只手和闺蜜、姐妹聊天视频等等。

我想智能家居家电相比传统的产品的优势就在于,能够更好的搭建使用场景,能够深度贴合用户使用习惯,并进行灵活调整、定制优化,才能不辜负用户的青睐。

恒压活水清洁系统

在讲恒压活水清洁系统前,我要和大家回顾一下拖地的痛点,那就是一只拖把、一桶清水,我们要一边拖地,一边洗拖把并换水,才能避免拖把弄脏后,不仅拖不干净地面甚至把脏污带到四处各地。

我也用视频还原了大家非常熟悉的拖地场景,当拖布吸满脏污后,就必须要洗干净拖布再来拖脏的地方。那对于洗地机来说,拖布脏了应该怎么办呢?

为此,我花了很大的功夫,研究添可3.0洗地机独家的【恒压活水清洁系统】,并系统工作的原理和效果制造成了视频,我们一起来揭晓把。

如视频中所展示的那般,添可3.0洗地机在滚筒拖布的后方接入了一个可喷流清水的圆嘴,清水匀速的浸润着拖布,当拖布裹挟脏污时,又能被盖板的卡条(挤水条)截流,当污水和垃圾被剥离开拖布时,洗地机底端的吸口瞬时将所有脏污进行抽取并转移至污水箱。

因此添可3.0洗地机在清洁工作时,可以通过源源不断的清水注入,并依靠盖板的挤水条进行截流,最后脏污实时通过吸口排出,,如此一个立体高效的清洁模式就是“恒压活水清洁系统”。

并且为了让大家的心都放在肚子里,我依然为大家测试了普遍场景应用下的添可3.0清洁效果。

1.混合干湿垃圾清洁

垃圾选用到粉尘(辣椒面)、油渍(酱油)、干湿混合垃圾(面条),然后使用添可3.0洗地机匀速进行拖洗,仅向前一个推拉动作就完成了清洁任务。

这里我要和大家进行区分的是,市面上有一些产品使用的是双滚刷方案。从产品的工作原理来分析,洗地机的滚刷主要是对脏污进行高频摩擦,再将其吸入排污口被污水箱收纳。

双滚刷即使再快也只能将脏污不断地裹挟在滚刷当中,而添可3.0的独立滚刷,独立风道可以让吸力更集中,瞬吸脏污。

这样的好处不仅是吸的干净,尤其是对于我这种脱发星人来说,添可3.0避免了毛发的缠绕,能够更好的被集中吸附排放至污水桶中,免除了垃圾卡住滚刷的麻烦不说,后续的清洁维护也更省时省力。

2.双贴边无死角拖洗

之前我也用添可2.0测试过沿边清扫,效果是非常的好,这一次我也将难度升级,同一个区域的贴墙脏污,我从两个方向进行清扫测试,看看双边的清洁效果是否一致。

首先是从左至右,可以看到贴墙的散漫污渍非常广,我们紧贴墙面进行清扫后,一次就完成了所有的脏污吸附。

紧接着,我又从右至左进行了贴边清扫测试,可以确定的是,无论用户从哪个方向进行贴边的清扫,添可3.0都能确保清洁无死角。快速3分钟离心速干本身添可3.0因为有恒压活水清洁系统,拖布的脏污程度就会相较改善,添可3.0自然想缩短洗地机自清洁的时长。

为此我也录制了一个测试视频,添可3.0从清洁指令下达到清洁工作完成,使用快速清洁模式,全程耗时仅为2分50秒。

但是只是快也不行,我们还必须深究一下快速自清洁的清洁效果,我们继续来看测试视频。

添可3.0,在最初的清洁中,会用大量的清水冲洗拖布,然后挤压干脏污的水分并抽离,循环几次之后,再进行高强度的离心脱水速干。

这里我要强调的是,拖布在清洁完地面后,肯定是有脏污残留的,但是常温下细菌和病毒并不会逃逸,添可3.0采用离心风干而不是烘干,也是避免加热细菌滋生并排放到空气中造成不必要的次生污染。

离心风干首先保证卫生,更将以往长达两个小时的清洁工作,缩短到3分钟,不仅时间短,而且清洁力强,因为整个清洁过程都是使用活水清洁,针对滚刷的挤压甩干最多达1875次,即使没有烘干,也能做到干燥无水渍,还避免了高温加热后的板结,烘臭。全程做到高效、节能。安全。

总的来说,添可3.0洗地机是全方位升级的迭代产品,在清洁中巧妙的通过前后双驱来便于用户使用。

并着重针对洗地机的清洁效果进行强化:清水喷注、卡条截流,脏污吸取。这一系列动作都旨在于,确保拖布时刻保持清洁、确保地面不被二次污染。 并且,当用户完成清洁工作后,也无需漫长的等待,三分钟离心速干,高效收尾插件链接只有丰富的产品开发经验和大量的用户数据,才能助推添可不断完善洗地机产品的方方面面,而添可3.0洗地机就是这样的革新力作,推荐大家购买。 三、添可3.0的其他亮点新增前置探照灯我相信大家也在前文的素材中发现,添可3.0在工作时前方会有探照灯进行补光。

尤其在一些边角,或者光线不足的区域,探照灯可以让用户更好的发现细微的毛发和粉尘,并进行深度的清扫,是一个非常实用的功能。新增双电解水

电解水的功能我在添可2.0的测评图文中也展示过,因为电解后的水细菌显著减少,更加卫生,添可3.0也将电解水应用面进行拓展,不仅在拖地中生成电解水,在自清洁时也实时提供电解水,整个清洁过程都毫无遗漏。

40分钟水电同步续航

其实添可2.0的续航已经很不错,但是市面上大部分的洗地机都是单续航,也就是只追求电池的能效,却忽略了水箱的匹配程度。在清洁中会出现,电还够,却要临时补水。水还够,但电量所剩无几的尴尬状况。

暂时无法在飞书文档外展示此内容

添可认为续航应该是同步的,水和电都应该做到长效续航,能耗同步。在测试中我不间断的使用添可3.0进行清洁工作,在耗时三分钟后,电池剩余93%,清水箱剩余90%以上,合理推断出添可3.0的水电同步综合续航在40分钟左右。 这也意味着添可3.0在电量充足,清水充足的情况下,用户可以肆意清洁上百平的住所,并且水电同步,真正意义做到长效续航。

并且在双十一期间,在关注洗地机的用户一定要知道的福利是——添可3.0和飘万Lite组成了王炸组合,用户在购买添可3.0时可获赠飘万Lite吸尘器,相比于其他洗地机,吸尘器给你提供吸头或者刷头的解决方案,添可3.0与飘万Llte都可以单独使用,地板用洗地机拖洗,床单被褥又可以用吸尘器除螨除尘,真正做到立体全方位清扫。

四、添可3.0双十一携礼同行 这篇文章写于金秋十月,随着寒意来袭。常规拖地后,地面风干的时效延长,手洗拖把也容易将手冻伤。因此非常有必要购买一个洗地机,来帮助长辈、妻子包括顾家的好男人们,进行家居生活的清洁工作。 而添可3.0经过一系列的测试,无论是使用过程,还是清洁效果以及后续的收纳维护都优于常规产品,尤其是恒压活水清洁系统和3分钟离心速干都是同行望尘莫及的独家功能。插件链接恰逢双十一在即,即日起至11.11日,大家可以1元预约添可3.0,并咨询客服领取价值千元的飘万Llte吸尘器,让你的清洁工作得到多款工具的加持,也能同享其他多重豪礼,买添可,生活真的可!