2023-10-19 10:08:43 8点赞 1收藏 7评论

近几年无线耳机在市场上占据主流,但是音质表现方面却鲜有能可以跟有线耳机媲美的,但是今天分享给大家的这款弱水时砂Earfree i3无线降噪耳机,在入手体验一段时间后,发现原来无线耳机也可以做到好音质。

先来简单看下耳机的外包装,整体比较时尚精致,耳机的外观也很直观的展示。

这次我收到的耳机配件很丰富,除了耳机,还有一个充电仓的硅胶保护套,两套(四对不同型号)备用耳塞和一个桌面卡通人物的立牌。

弱水时砂Earfree i3无线降噪耳机:无线耳机原来也可以做到好音质弱水时砂Earfree i3无线降噪耳机:无线耳机原来也可以做到好音质

而包装内部的内包装也是能起到很好的保护功能的礼盒式包装,整体来说,弱水时砂考虑的很周到。

耳机采用无线充电和Type-C有线充电方式,它附赠的充电线是我使用过的所有真无线耳机中材质最好的,不管是线材还是两端的接口,都是选用的上乘材质,A口内部为蓝色,我用过的小米12SU手机试了下,能激活手机的快充模式,很不错。

弱水时砂Earfree i3耳机充电仓颜色为金黄配色,轻磨砂质感,体积小巧便携。

耳机为入耳式,颜色是比较鲜艳的颜色,辨识度很高。

耳机采用触控操作方式,操控区域也用不同颜色做了标识,灰蓝色区域就是操控区域,佩戴时正好是食指进行操作。

弱水时砂Earfree i3耳机柄较短,整体重量轻,耳机的设计符合亚洲人耳道的人体工学设计,佩戴稳固服帖,运动时佩戴也不晃动。

降噪方面,弱水时砂Earfree i3耳机支持ENC降噪通话技术,能够在15-40dB自适应切换降噪深度,加上超级算法的加持,能够显著提升高噪音下的通话清晰度,我测试了在有很多娱乐人群的公园内也能清晰通话。

除了通话,还支持降噪、通透和正常模式之间的切换,采用第三代ANC自适应智能降噪技术技术,可以智能识别佩戴者的周围环境音和运动状态

智能降噪达到-43dB,实际测试对于人声的抑制效果很明显,开启降噪后听音乐的沉浸感更强,而切换到通透模式后相比正常模式下,人声也更清晰,不摘耳机也能对话,不过建议日常使用还是摘下耳机说话,以示尊重,毕竟对方不知道你能听见。

弱水时砂Earfree i3的好音质离不开好的硬件配置,耳机配置10mm全尺寸类钻石振膜动圈单元和独立的HIFI级别NPU+DSP,在实际的听音体验中,耳机对人声的表现尤其突出,试听了林俊杰的众多歌曲,绵延悠长的高音可以轻松压住,一些气口的切换也能清晰听出,可以说音乐的细节表现更多。试听蔡琴老师的《渡口》,前面的鼓声清晰但不轰耳,低频方面不是走重低音的那种路子,后面蔡琴老师的声音也是原音重现,音乐气息要好于许多耳机的呈现的数码气息。个人感觉音质表现呈现三频均衡,人声表现细腻,音乐细节及声场清晰,好音质不输某些有线耳机。

耳机也支持游戏模式,开启后延迟可以低至54ms,实际体验中是完全感受不到延迟的,试玩了《和平精英》手游,整体感受是音画同步,对于枪声、脚步声、车声等常见声音的展现都更清晰及时。

弱水时砂Earfree i3耳机兼容Android/iOS/Windows系统,支持开盖秒连,并且支持双设备连接,日常中我使用最多的场景就是同时连接电脑和手机,在用电脑听歌的同时,手机来电也可以自动切换,很方便。

耳机支持APP端进行一些自定义设置,APP名为“ROSE LINK”,在APP中可以进行耳机触控功能自定义,风格自定义,降噪切换以及OTA升级等,都是实用和常用的设置。

通过手机蓝牙界面可以看到这款耳机支持LDAC高音质解码,这个相对现在大部分耳机仅支持SBC来说,性价比很高。连接APP后在手机的负一屏可以直观的看到充电仓和两只耳机的单独剩余电量,便于我们及时进行充电。

弱水时砂Earfree i3的续航表现也是很突出的,耳机和充电仓内置电池容量分别为40mAh+500mAh,能够做到10h+40h超长续航。而且,它还支持超级快充+无线充电,搭载的超级快充硬件,30分钟能够充满80%容量,同时,我们可以使用无线充电方式,比如使用手机的无限反向充电给耳机进行应急充电。

最后来总结一下,弱水时砂Earfree i3的硬件配置优秀,音质表现突出,支持多系统和双设备连接,佩戴舒适,超长续航且支持快充+无线充电,是一款非常值得推荐入手的真无线蓝牙耳机

others 其他 earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 全球版真无线耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 象牙白

rose technics 弱水时砂 静海入耳式耳机可换线拓扑振膜动圈电竞hifi有线耳机 月银-3.5mm插头

rose technics 弱水时砂 北森耳机 电竞游戏头戴耳机竞技吃鸡听声辨位HIFI有线耳机 棕榈黑 电竞

rose technics 弱水时砂 琉璃 真无线蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 琉璃 真无线蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 琉璃真无线耳机5.3 象牙白-超级快充版

rose technics 弱水时砂 甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏超长待机5.3真无线耳机

rose technics 弱水时砂 Aura evo 极光evo 单动圈入耳式HIFI有线游戏耳机 陨石灰电竞版

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 MK2S 入耳式动圈有线耳机

rose technics 弱水时砂 北森耳机 电竞游戏头戴耳机竞技吃鸡听声辨位有线HIFI耳机 香槟白 电竞

rose technics 弱水时砂 极光evo-T拓扑版单动圈有线耳机 电竞版带麦克风