有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

2023-10-20 15:05:05 1点赞 1收藏 0评论

时间真快,又是一年8月,各位宝妈宝爸家的「神兽」应该都还都沉寂在欢乐中。

每年暑假,做家长的都很纠结要让孩子怎么过。做父母的,最怕的可能就是孩子整天窝在家里玩手机、打游戏了。

我们这些有娃的打工人,平时工作都不在家,寒暑假着实让人头疼。

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

上周龙妈和小姨商量,大宝暑期不能总玩,但刚放假就继续整天念书也有点可怜,要适当给大宝事情做,我们最终把目标放在了「培养兴趣」上。

最终龙妈只给孩子报了一个每日上半天的学习班,剩下的时间留给孩子做喜欢的事!

为了帮助大宝多走出去,并且帮助孩子建立起探索自然的兴趣,我和爸爸送给孩子一套新奇的探索世界的

「高科技玩具」——

当当狸智能显微镜

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

这个小小的智能显微镜,可以赋予孩子观察微观世界的全新视角,是培养孩子的好奇心、探索欲和动手能力的「绝佳玩具」。

不光能像普通显微镜那样放置使用,还能拆下来随身携带、方便到处观察,激发孩子探索自然世界的乐趣。

动图封面动图封面

大宝一看到它就喜欢得不得了,之前一到周末和假期就窝在家里玩平板。上周末竟然主动拉着我们到公园观察了一下午的植物、小动物。

爸爸总算有和大宝多多交流沟通的机会了,带着孩子跟一旁的小朋友玩得不亦乐乎!老母亲表示非常惊喜,真的是亲子互动时刻的利器啊!

说起来,在我们上学的那个年代,显微镜还是上初中生物课才第一次见到的高科技玩意儿。

那时候的显微镜,也远不如现在的智能显微镜这么便捷。都是固定在实验台上或放在讲台上,全班排队轮流去观察口腔上皮细胞和洋葱表皮细胞。

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

而这款当当狸的智能显微镜,比传统的显微镜那是方便太多了!

小小的一个,单镜只有 100g 重,能握在手里直接使用,也可以架在底座慢慢观察。

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

做父母的不用担心孩子一直弯腰眯眼使用显微镜,颈椎眼睛受不了~

这款智能显微镜在使用时,不需要透过小小的目镜、眯着眼观察,而是使用 APP 无线连接。

平板、手机等设备,直接在屏幕上就能看到出放大后的效果!

动图封面动图封面

大宝这几天恨不得去哪都带着,到公园玩看看树叶、看看草地;去餐厅吃饭,还要看看餐巾纸放大了是什么样,真是喜欢得不得了~

龙妈看着这孩子这么兴趣盎然,也会和他一起观察,抓住机会进行亲子互动。

儿子那天还说,觉得爸爸妈妈最近很喜欢和他聊动物植物,比以前有趣多了~

动图封面动图封面

龙妈很喜欢套装版中的《小世界 大奇妙》绘本,印刷质量很棒,知识浅显易懂、涵盖范围很广,可以起到抛砖引玉、激发孩子学习兴趣的作用!

送给孩子开阔视野、培养孩子对于自然的兴趣、吸引孩子学习自然科学知识再好不过了!

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

大宝每天抱着看,一边看一边感叹着“好神奇”,一边要妈妈给他买“大部头”的《博物大百科》,还吵着快带他去植物园观察植物。

龙妈看着大宝难得对知识这么「求知若渴」,甚至主动要求出去亲近自然,真的是非常欣慰了!为娘的良苦用心没有白费啊!

这款显微镜的套装版配件不只有绘本,还附带了 10 枚成品生物玻片,既有植物、也有蜜蜂、蚂蚁等小昆虫。

机器的放大倍数最高能达到 400 倍,给孩子用来观察物件和小生物绰绰有余。

▼ 大宝用 APP 拍下来的「显微摄影作品」

大宝用 APP 拍下的蜜蜂翅膀上锯齿状绒毛 ▼

大宝用 APP 拍下的南瓜茎切面 ▼

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

大宝用它拍了不少观察到的动植物,放大后的微观世界,真的别有一番美感。感叹之余,我和他爸发现这孩子对自然科学知识的兴趣日渐浓厚,跟爸妈的互动交流也越来越多!

APP 无线连接+手持底座二合一

操作超简单,新奇玩不腻

这台智能显微镜能得到孩子的喜欢,离不开相当简单的操作方式。长按 3 秒开机后,手机连接上,就可以开始观察了。

转动旋钮即可放大缩小,小朋友都能轻松操作,非常地简单易懂!

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

大宝之前从来没有接触过这类工具,来回转动试了几次后就会用了,比爸爸妈妈学得还快。

APP上可以一键拍照、录像,孩子能随时把精彩的画面保存下来,还能直接生成观察笔记,方便记录和回溯。

▼ 大宝说一定要给关注ta的叔叔阿姨们展示一下

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

龙妈还记得自己上中学生物课时,就经常做不好载玻片材料染色的步骤,这些操作对于年纪较小的儿童来说学习门槛确实不低。

为了方便小朋友们观察,当当狸的智能显微镜搭载了背光染色技术,底座的背光灯支持 7 色无极调节。

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

省去了透明、半透明切片的人工染色步骤,操作简便,年纪比较小的孩子也能快速上手!

而且,与传统显微镜不同,当当狸的智能显微镜可以直接拆下来携带观察。

单镜轻至 100g ,还不到成年人的手掌大,小朋友也能轻松握持。

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

这个显微镜的镜体上还自带了 LED 光源,支持多档调节,拿到昏暗处也可以随心用。

哪怕是深色塑料、金属等普通显微镜难以观察到的不透光表面,也是完全没有问题!

▼大人也玩得不亦乐乎,用它打开了不一样的视角

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

跟底座组合使用时,秒变「立式显微镜」,孩子可以坐在电脑或书桌前细致观察,还真挺有专业范儿的~

动手又动脑 益智全方位

科普绘本+标本采集盒+标本载玻片

这次给大家推荐的这款当当狸智能显微镜,除了有单显微镜头版外,龙妈更推荐配件丰富的「套装款」。

套装版本除了有显微镜外,还附带了底座、10 枚标本载玻片和 10 枚空白载玻片以及各种培养皿、胶头滴管等各种观察式实验必备的配件。

这么多东西,摆满桌子就已经感觉“值哭了”!

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

附带的生物载玻片及全套工具包,还可以锻炼孩子标本采集和制作能力。孩子动脑看书、亲眼观察的同时,还能和爸爸妈妈一起做观察材料。

满足孩子的无限探索欲的同时,锻炼孩子动手能力、增进亲子关系。

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

套装中附赠了一册观察记录本,爸爸妈妈们可以帮助孩子一起完成观察记录,这对孩子学习习惯的培养有很大好处。

大宝已经慢慢养成了写观察日记的习惯,对于知识的学习也更加主动。自己遇到不懂的问题,就会到书上或网上查。我和爸爸都发现这孩子的注意力比以前集中得多了!

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

当当狸还附带了 24 期创意视频,购买了显微镜的家长,可以跟孩子一起学习显微镜的玩法,给孩子增添更多探索和学习增添兴趣!

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

孩子超爱玩,家长也能用

全家人都能用的显微镜

自从买了这款显微镜,在我们家就没有「吃灰」的时候。

组合倍率 400X 放大效果,清晰度高,适合几乎所有日常物品的观察!

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

各位宝妈如果有化妆的习惯,是不是从来也不知道自己的脸有没有卸干净过?

在孩子不玩的时候,龙妈会用它来检测皮肤状态,清晰度几乎不输在美容会所见到的那些大机器了。

而且显微镜本体充一次电能持续使用 2h 之久,底座充电后能用上 10 个小时。

大宝每天都会找点东西观察观察,两星期了也只充过两次电,续航能力还是非常够用的!

有哪些玩具,可以帮助孩子探索大自然,启发好奇心?

出门在外也可以使用充电宝供电,不怕孩子出门用着用着就关机。

另外,作为主要给孩子使用产品,爸爸妈妈们肯定是非常关心安全性。

这款显微镜的机身是轻便安全的 ABS 材质,机身没有利角和可以磕碰的地方,孩子玩起来不容易受伤。

而且,机子还通过了多项安全检测,给孩子玩能完全放心!

DDLMI 当当狸 智能五子棋

DDLMI 当当狸 智能五子棋

带屏智能显微镜

带屏智能显微镜

DDLMI 当当狸 当狸显微镜M2儿童专业级带屏幕初中小学生专用可看细菌高清电子显微镜 M2A

DDLMI 当当狸 可视化计时器 自律打卡神器

DDLMI 当当狸 可视化计时器 自律打卡神器

DDLMI 当当狸 智能五子棋儿童益智玩具亲子互动棋类游戏男女孩新年 智能五子棋

DDLMI 当当狸 智能显微镜 专业版

DDLMI 当当狸 智能显微镜 专业版

当当狸AI智能五子棋儿童益智玩具桌游棋类游戏电子棋盘 AI智能五子棋

当当狸儿童早教有声挂图AR智能图集167首唐诗宋词学习古诗词男女孩玩具 AR智能学习图集(宋)

当当狸儿童显微镜便携式手持科学达尔文显微镜3合1儿童玩具 启蒙版(蓝色)

DDLMI 当当狸 智能显微镜中小学生科学生物显微镜便携式光学电子显微镜儿童礼物益智玩具

DDLMI 当当狸 儿童早教 AR智能学习图集(唐)

DDLMI 当当狸 儿童早教 AR智能学习图集(唐)

喜马拉雅 kipper故事机 入门启蒙

喜马拉雅 kipper故事机 入门启蒙