2023-09-20 14:58:12 24点赞 55收藏 38评论

又快到了一年一度的国庆节,可以脑补出各地景区人身人海的场景,作为一个宅人,平时从不去凑这些热闹,反而很喜欢去一些小众的旅游景点,尤其是免费的经典,哈哈,经济实惠好心情,何乐不为呢,今天就给大家推荐一个免费,小众,人少,有山有水的旅游景点!

燕塞湖望峪山庄国家地质公园

这是我们本地的一个地质公园,虽然规模称不上多大,但是历史非常悠久,形成于距今0.65亿年前,由地壳运动形成。

国庆出游好去处,废弃景点才是宝——免费,人少,纯天然有山有水!国庆出游好去处,废弃景点才是宝——免费,人少,纯天然有山有水!国庆出游好去处,废弃景点才是宝——免费,人少,纯天然有山有水!国庆出游好去处,废弃景点才是宝——免费,人少,纯天然有山有水!

这个燕塞湖位于山间,可以爬山,也可以戏水,这个湖水是那种比较静止的,不像大河奔流的那种,在上面泛舟别有一番情趣,不是有首歌唱的是北海公园泛舟么,和这个意境有点相似,只不过这个是天然的。经典还特别在燕塞湖上面修建了一座桥,可以从一边一只穿越到另一边。

湖边的空气特别不错,平时在散散步真的是觉得神清气爽,如果还有体力则可以去挑战一下,爬爬旁边的几座山,这些小山都不是太高的那种,但是也有一定难度,有修好的水泥路和山路,小伙伴可以根据自己的体力来选择。

山上的花草树木郁郁葱葱,这个季节去正合适,尤其是还有很多野花椒,不知道大家吃过没有,和我们平时在市场上买的不一样,现在已经有人在采摘了,运气好的话可以碰到不少。

山上还有泉眼,有一些游客专门带着大桶来这里接免费的山泉水。我记得北京香山也经常有人去接山泉水,这个季节也是香山的旺季,只不过香山公园人太多了,我去过几次都是人身人海,这个景区则是因为疫情期间关闭,后来再开放的时候就没有太多人了,索性也不收门票了,现在有些荒废,趁着这个机会好好来玩玩正合适。

小伙伴们,你们国庆节都准备去哪里游玩呢?