『清洁工具进化论』 篇三十二:躺平新境界:小米无线洗地机 2 引领 180° 全方位家居清洁新时代

2023-08-25 10:54:10 173点赞 156收藏 39评论

写在前面

随着技术以惊人的速度发展,我们生活的方方面面也随之发展。清洁工具也不例外,小米无线洗地机2就站在了这一变革的最前沿。在扫地机器人吸尘器洗地机已经成为家庭必需品的今天,小米无线洗地机2成为了一项非凡的创新,拥有180°平面清洁、自制电解水消毒等功能。本篇文章分享楼主最近入手的小米无线洗地机2的使用心得,希望能够为即将入手清洁等这类工具的网友们提供点参考。

话说,技术发展得飞快,我们的生活也是步步高升,连扫家的工具都不落后。大家还记得那些扫地机器人、吸尘器、洗地机吗?现在都成了家里的标配了!而这次我要跟大家分享的是小米无线洗地机2,它是清洁界的 "黑科技"!

这东西怎么那么牛?首先,它可以 180° 平面清洁,就是说,任何角度都不放过。再加上自己就能产生电解水消毒,这是多么的智能和环保!

所以,要是你们也想买个新玩意儿扫家,或者是想升级一下家里的清洁工具,可以看向这里。读到这里,希望我的经验可以给想买的朋友一点参考,选择最适合自己的好货!

楼主之所以选择这款洗地机,一个最重要的原因是,首都儿研所孙清医生亲自推荐了这款洗地机,知名机构知名医生能实名推荐,足够说明在功能上这款洗地机有足够抓住眼球的亮点。

一、简单开箱

第一眼看上去包装挺大的,光看表面感觉应该很沉,但是楼主入手前已经做足了功夫,作为一款洗地机,功能必须要强大,另外其轻量化也是非常关键的一个点。小米无线洗地机重量只有5公斤,加上自带的牵引力,可以轻松移动。

说到开箱这台洗地机,我得给商家点个赞!盒子里的东西整整齐齐,简单明了,又不缺啥。打开一看,心想:“哇,连清洁刷和割刀都给送了!” 这对于我们家长里短的头发、宠物毛什么的,简直太有用了。你懂的,滚刷上黏了太多东西,效果就大打折扣。

除了这些小工具,盒子里还有个充电底座,可以一边给机器充电,一边给它找个家。其他的配件就是那个机身、滚刷、手柄什么的,基本都是现成的,几乎不用怎么组装。对我这种懒癌晚期的人来说,太方便了,更别说对于一些不擅长拼装的女生了。看个说明书或者看看商家发的视频,轻轻松松几分钟,就可以玩起来了!

眨眼间组装好的米家洗地机便呈现在眼前。

二、产品介绍

1、配有LED显示屏

小米无线洗地机2体现了小米标志性的极简设计理念,黑白配色和时尚的轮廓散发着精致的气息。对细节的一丝不苟进一步增强了其功能。

洗地机的手柄配有详细的LED显示屏,提供有关操作模式的实时信息。界面简洁,令人耳目一新,用户友好,即使不熟悉现代技术的人也能轻松操作。

2、自清洁功能

和大家分享一下这台小米无线洗地机 2 的自清洁模式,真的挺好的!大家知道有些家电,用完了还得费好大劲清理一番。但这台洗地机,用的时候它就自己在清洁自己了,是不是听起来就很 “高大上”?

想象一下,你用它擦地的时候,它不只是在辛勤工作,还会边擦边清洁自己,把那些脏脏的污水统统放进一个大水箱里,免得你擦完地后还得费劲去清理机器。

而且,这个功能可不只是省了咱们的事儿,它的清洁能力也很棒。大家可能用过蒸汽拖把,知道那种蒸汽带来的洁净感吧?这台机器就好像它的亲兄弟,用活水洗地的方式把地板擦得亮晶晶的。

最喜欢的是,这台洗地机还可以自己消毒!清洁完地板后,它会用 50 度的热空气给自己做个 spa,确保机器里头外头都消毒得很到位。这得多少给家里的小朋友和宠物省多少心啊!不仅清洁得好,还消毒得彻底,真的是让人爱不释手!

3、多种清洁模式

小米无线洗地机2拥有三种不同的清洁模式:自动模式、吸水模式、除菌模式,另外还有机器的自清洁模式。这些模式满足不同的清洁需求,为各种场景提供通用的解决方案。尤其是杀菌模式,更能引起家长的共鸣,有效消灭有害细菌,为孩子创造一个安全的空间。小米无线洗地机2真正成为一款多功能奇迹,在其时尚的框架内无缝集成多种功能。小米真的是把清洁工具做到了极致。那滚刷能被浸入 99.99% 的消毒活水,确实很干净!还有,这刷子转得可真快,每分钟 520 圈,这速度也是没谁了。很多其他的清洁工具都比不上它。

4、轻松充电和存储

设备充电非常简单,充电速度约为每分钟0.5%。这意味着大约200分钟内,洗地机即可充满电,准备好处理您的清洁任务。贴心的设计也延伸到充电底座上,充电底座设有双向电源线管理插槽,营造干净整洁的家居环境。

5、可拆卸可清洗底座

小米洗地机 2 这款真的是细心到家了!知道大家在用自清洁模式时,总担心会不会有些小碎片啊、脏东西啊掉到底座上,这一款直接就给咱们解决了这个小烦恼。

它把底座设计得可以拆卸!是不是特别贴心?以前的设计,有些污垢落在底座上,我们还得费好大劲去清理,有时候弄不掉还挺恼火的。现在好啦,碰到这情况,直接把底座拆下来,轻轻松松清洁,再装回去就行了。

这种改良真的是太人性化了,看得出小米在设计这款产品时,真的是从用户的角度去考虑,给我们带来了那么多的便利。这点小细节,但真的为生活加分不少!

6、抗菌绒毛滚刷

别看小米无线洗地机 2 外表低调,它可是有 “内在” 的大能量!这款洗地机其实在一些关键部位用了很高端的抗菌设计。

就拿它的滚刷来说吧,不是普通的滚刷,是特别用抗菌绒毛制成的。这个材料听起来就好像很专业、很高级。它的好处就是能够有效地对抗霉菌,让那种令人讨厌的霉味没机会出现。有了它,家的清洁不只是表面上的,连那些看不见的细菌都无处可藏!

滚刷清洁的时候,是双面边缘清洁的,可以将墙壁清洁得更干净。

7、全链路母婴级活水杀菌洗,杀菌率高达99.99%

对于父母来说,孩子的健康是最重要的。小小米无线洗地机为孩子提供一个更健康的玩耍环境。其TUV莱茵深度清洁认证和母婴级洗涤器认证为孩子的成长环境提供了有力保障,灭菌和擦洗相结合,辅以抗菌材料和热风干燥,为孩子打造一个无菌、健康的成长环境。该洗地机之所以具备灭菌功能,主要在于其生成的电解水。

提到电解水,真的让我很喜欢,因为它是科技与清洁结合得那么 “天衣无缝”,简直就是清洁界的 “黑科技”!

简单地说,电解水就是一种 “就地取材” 的消毒水。是不是听到 “电解” 就觉得很高大上、很难懂?其实,过程并不复杂:就是把电流导入净水箱里的水,让水发生化学变化。这样,普通的水就被电化了,变成了含有次氯酸和过氧化氢等强效消毒剂的水。

这种方法的牛之处不只在于它能迅速消灭细菌,更厉害的是,它不会留下任何有害的化学物质。就像吃完美味的食物后,再也找不到任何垃圾的那种感觉,真的是 “吃得放心,用得更心安”。

尤其是在食品加工这种要求特别高的行业,电解水都被广泛使用了,证明了它确实可靠、安全。如果连食品行业都觉得它靠谱,那我们在家用,是不是可以更放心?

所以说,电解水不仅是科技的产物,更是我们现代家庭的好帮手。用它,让家变得更加干净、安全,真心不错!

小米无线洗地机将自制电解水杀菌、高速擦洗融为一体,体现了创新与实用的融合。

8、吸尘、拖地、冲洗功能三合一

干燥或者湿漉漉的地面,对于小米无线洗地机2来说,清洁都是分分钟的事情。另外这款洗地机还有着消毒功能,在打扫房间的同时,也可以将角落看不见的细菌消杀干净,给所有家庭成员,尤其是婴幼儿、老人等创造一个更安心舒适的环境。

9、超大清水箱与污水箱箱容量,续航长

从它的造型设计上来看,完全是按照人体工程学来的。说白了,就是特别考虑到我们使用时的舒适度和便利性。像它机身正面的那个 800 毫升清水箱,和背后的 700 毫升污水箱,真的是巧妙得很。这种设计,不仅方便我们使用,而且意味着你不需要老是跑来跑去倒水或者清污水,真的是方便到不行。

而且,这个水箱,一个按钮就能轻松打开,拆卸起来超级轻松。这不得不说,对于我们这种想要轻松搞定家务的人来说,简直太贴心了!

再说说它的超大水箱容量,这个真的是大亮点!尤其是像我这种家里面积100平米左右的,一次充水就能搞定大部分的清洁工作,少了中途加水的麻烦。配上那块 4000mAh 的大电池,电量和水量完全不成问题,这续航真的是够家用。

还有,40 分钟的电池续航时间,基本上是可以满足大部分家庭的清洁需求了。再也不用担心洗地机半途就没电或者没水了,真的是可以省心省力。

10、180°平躺功能

给大家说说这个 “平躺功能”。就是它让这款洗地机有能力几乎平躺在地上滑行,就像是一只矫健的猫咪一样灵活。想想看,那些传统的洗地机,大头大脑的,根本就进不去家具下面、床底下这些狭窄的地方。但有了这个功能,小米洗地机 2 就能随意穿梭在家里的每一个角落。

很多家庭都会有这样的问题:有的地方看似干净,但其实脏兮兮的。尤其是那些家具下、床下的角落,光是手工打扫真的是费时费力。但小米这款洗地机就轻松解决了这个问题。

而且,大家想一下,家里的清洁工具,最关键的就是全面性。如果清洁到的地方不全,再好的工具也是白搭。这个平躺功能,就确保了小米洗地机 2 能够给我们带来真正的全面清洁体验。

三、使用体验

1、“躺平”杀菌清洁,角落、沙发底下彻底告别灰尘

一台能 180 度完全躺平的洗地机,完美地滑入床下、沙发下。在清洁的过程中,我们完全不需要担心那些难以触及的地方是否被清洁干净了。

很多时候,咱们购买一个设备,更多的是被它的功能所吸引。但是对于我,了解这些功能是如何实现的更让我觉得高兴。小米的这款洗地机,其实有很多技术背后的故事值得我们探索。

首先,我们要理解为什么大多数洗地机都不能像小米这样躺平操作。主要的问题是污水的回流。想想看,一旦洗地机完全躺平,内部的污水就可能回流,进入电机和核心电路,这可能会导致设备短路或损坏。但小米他们考虑得非常周到。他们的工程师们不仅仅满足于在市场上制造又一台洗地机,他们更进一步,想出了一个独特的解决方案 —— 涡轮配置风道设计。

小米的这种风道设计巧妙地引导空气,通过 90 度的涡轮配置确保污水不会回流。这听起来可能很简单,但实际上它需要很多精密的计算和工程学技术。

我觉得这就是科技的魅力所在。它不仅仅提供了一种解决方案,而是考虑到了用户的真正需求,创造出一款真正有用、方便,而且技术含量很高的产品。

可以看到,贴边缝隙擦洗非常干净,180度平躺完全没问题

2、自带牵引力,打扫房间不费力

另外对于女性来说,这款洗地机的一个亮点在于具备牵引力,只需要轻轻一推,整个机器便可以朝着用力的方向前进,打扫房间,推拉不费力。

接下来让我们看一下这款洗地机的清洁能力。可以看到,不管是什么样的垃圾通通不在话下。

先是一大坨大量豆瓣酱和鸡蛋液的混合物。

然后是可乐与八宝米混合。都一遍清理到位,效果很棒!

3、干湿垃圾分离

机器将垃圾进行了分离,液体类的垃圾直接倒入马桶就行,固体类的垃圾可以倒进垃圾袋。

躺平新境界:小米无线洗地机 2 引领 180° 全方位家居清洁新时代躺平新境界:小米无线洗地机 2 引领 180° 全方位家居清洁新时代

4、自清洁与烘干功能测试

每次拖完地洗拖布是一件挺麻烦的事情,不戴手套会伤手,戴手套又感觉啰嗦,这时候小米无线洗地机2的自清洁功能就派上用场了。等完事后,只需要将洗地机放置在基座,按下自清洁键,便进行自清洁,自清洁模式中,还设置了50°C热风干燥功能,没有任何残留的气味或细菌生长。

电解水。

烘干后测试的湿度为7&,已经很干了,手感觉不到湿。

自动吸水除菌模式

自清洁前后之前对比,可以看到滚刷非常干净,靠近也没有什么异味。

四、总结

总之:

• 180°平躺功能:此功能使洗地机能够在家具、床和其他难以到达的地方下方导航,确保全面的清洁体验。

• 双面边缘清洁:创新的滚刷设计简化了墙壁清洁,无需额外的努力。

• 50°C热风干燥:先进的干燥功能可确保滚刷在清洁后保持干燥,从而避免细菌生长。

• 轻松自清洁:自清洁模式有助于深层清洁,增强洗地机保持滚刷最佳状态的能力

• 强力消毒:米家无线洗地机2在灭菌方面更进一步,该设备引入了使用自制电解水的杀菌模式,通过电解自来水,可消除高达99.99%的细菌,包括大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌。

对于有小孩和宠物的家庭,小米无线洗地机2是入手的首选,180°平躺功能、自清洁和消毒功能,可以很好的解决洗地机贴边覆盖、二次污染、大中户型体验不佳频繁充电的问题。确实值得购买!