土拨鼠 篇二:Marmot-2 鼠家Solaris Jacket GTX棉服实测VS鸟家Atom LT棉服

2023-03-01 20:35:37 26点赞 74收藏 84评论

要说最近入的鼠家最喜欢的衣服,必须是这件棉服。篇2开始具体介绍的鼠家衣服也从这件棉服开始吧。

棉服的晒单,群里好几位值友都发过。最近已经穿过一阵子了,而且简单爬了一次山,就发布一下自己穿着及爬山的体验。然后正好手上还有件鸟家的Atom LT,虽然二者定位和使用场景不是特别一致,但是正好都是棉服,而且适合的穿着温度都差不多,最近也在替换着穿,就给大家做个简单评测对比,发一下我本人的穿着感受!

希望大家友善交流,声明一下:

1.本人不是特别了解户外各种科技面料,只能简单介绍。

2.主要以我本人的感受为主,包括我的穿着感受,我对款式的喜欢程度,不代表其他人。

3.我购买的价格不一定是最优惠价格,仅供大家参考。

4.希望大家都能买到喜欢的衣服!

记得好像是双十一之前出现的这个棉服(平时经常关注鼠,好多热门款的一些历史我还多少了解一些),当时看着就比较喜欢,无奈价格有些贵,大概是1300-1500左右,然后双十一的时候,优惠到了1100-1200左右,年前还有波999的,没想到过完年,鼠家开始甩卖,价格降到了859块钱,在黑色和蓝色之间纠结了好久,当时直播间的颜色和号码都挺全的,综合我的年龄和使用场景,最后还是选择了黑色(大部分衣服买的都是黑色,年龄心态原因。要是20多岁,我肯定选蓝色)。GTX的面料还给加了一层棉,相对来说还是很值的。目前已经售罄了,某音只有一个直播间拿到了这款衣服的货源(虽然我感觉都是一家),看销量是售卖了243件,看来这衣服库存还不少,不知道为啥之前不拿出来卖。

看产品介绍使用了Gore-Tex两层面料和鼠家自己的R棉,可能由于2019年产的原因,在我的防水测试下,荷叶效应不太好用了,因为有层棉,看不出来透不透水,但是相信GTX面料应该是问题不大。

GTX介绍GTX介绍R 棉介绍R 棉介绍

可以看下水洗标,左面有GORE-TEX的标志,右面上面白色小标写了MXP-11-30-FEB 2019,猜测是2019年2月生产的?

水洗标水洗标

厚厚的一层水洗标,都是靠产地和水洗标的多少判断是国鼠还是美鼠。

水洗标水洗标

衣服正面,左侧胸口为Marmot标志,正面有两个长长的拉链,两个长拉链和衣服的主拉链均有胶条可防水,为双侧拉链。脖子处高度较高,左右手均为魔术贴,左袖口上有GORE-TEX标志,这件衣服的标志都是黑色的,比较低调,不注意的话有时候都看不到,帽子有个硬质帽檐挡雨用。

正面照正面照袖口照袖口照拉链照拉链照

双侧拉链拉开后可看到透气网纱,起到排气作用。

网兜照网兜照

内里R棉填充,不是很厚,但是保暖性还可以,东北零下5℃穿着问题不大!

内里照内里照

背面也比较简洁,没有多余的设计。右上肩膀处有圆形土拨鼠标志,帽子后面有抽绳。

背面照背面照帽子抽绳图帽子抽绳图

之后聊一下鼠家棉服的实际穿着体验吧!最近北方气温在0℃-10℃摄氏度,终于可以抛弃厚重的羽绒服,穿棉服外出了。也是趁着天气好,轻度爬了一次山(不算户外,小朋友都能爬的山)。上半身穿着为鼠家打底衫、鼠家抓绒、鼠家棉服,下半身穿的一个保暖裤和加绒软壳裤。通过本次轻度爬山感受,棉服抗风度高,保暖程度中,透气性低。

登山照登山照

爬山过程中,穿的还是比较多的,感觉有些闷热,然后终于发现前胸这俩大兜好赖有点用处了,将大兜的上拉链拉开三分之一,就多了两个排气口,虽然没有腋下拉链,但是这俩口也起到了一些排气作用。

登山自拍照登山自拍照

之后跟鸟家的Atom LT做个简单对比,两件衣服的官方推荐使用场景,鼠家棉服主要是外穿,Atom是外穿或者中间层都可以。我主要是平时穿穿,都是直接当外套穿了。

两件衣服静态保暖性感觉差不多,防风性肯定是GTX的鼠家棉服更好一些,透气性肯定是Atom更胜一筹,Atom两侧本身就是透气性的材料,鼠家只能拉开两侧拉链透气。

从穿着的整体效果来说,鼠家穿上感觉偏长一些,有点类风衣的感觉,袖子也特别长(也可能因为我身材原因显的);鸟家穿着更像正常一个半身衣服,但是从穿着体验来说我更喜欢鼠家多一些!

两件衣服平铺的对比。

平铺图平铺图

上面有鼠家棉服的上身图,再来个鸟家ATOM的,穿着M号,也是略微有些大,里面只穿了个薄卫衣。

ATOM上身图ATOM上身图

通过两件衣服的叠放覆盖同样都是M码,可以发现两者的整衣大小是差不多的,但是Atom的下摆是前短后长,话说这次对比之前我还真没注意这个设计细节。

叠放图叠放图下摆细节图下摆细节图

袖子长度是不一样的,鸟家的短一些,设计也不一样,鼠家是魔术贴,鸟家是松紧圈,鸟家估计是考虑中间层场景,所以袖口这样设计当中层间穿的时候会比较舒服。

袖子对比袖子对比

鼠家棉服的帽檐是硬质的,起到防水作用。鸟家Atom是软质的,内搭更软一些。

鼠帽檐鼠帽檐Atom帽子Atom帽子

接下来测试一下防水效果吧,先对鼠家的棉服进行下冲水测试。

鼠家棉服冲水图鼠家棉服冲水图

冲水完成后,可以看到疏水作用很小了,估计主要是年头太久了,考虑买瓶DWR喷雾喷一下。

冲水完成图冲水完成图

鼠家棉服冲水结束图×鼠家棉服冲水结束图

但是拿纸擦一下还是干的。

擦拭图擦拭图

然后把Atom进行冲水。

冲水图冲水图

冲水之后抖动一下,基本无水残留了,可能是衣服比较新,涂层还没掉,但是实际抗雨水能力应该是不如GTX面料的。

冲水完成图冲水完成图

两件衣服,鼠家在这次打折前,跟鸟家的Atom价格相差不大,但是打折后,性价比凸出,不知道之后某东和某猫还会不会有存货放出,特别值得一抢。

最后链接一下第一篇文章。

marmot土拨鼠户外滑雪服男童防水透气保暖TR棉滑雪衣74960

Marmot 土拨鼠 Thermal R L81240 男士棉服

Marmot 土拨鼠 秋户外保暖时尚男式轻便棉服上衣外套 74090

Marmot土拨鼠2021户外运动男保暖新雪丽棉商务棉服棉衣

Marmot土拨鼠秋户外保暖时尚弹力男式3M棉轻便棉服上衣外套74770

Marmot 土拨鼠 V32530 男式中长棉服

Marmot 土拨鼠 V32530 男式中长棉服

Marmot 土拨鼠 Thermal R80 L49450 男士棉服

Marmot 土拨鼠 男士户外休闲保暖棉服夹克

Marmot 土拨鼠 男士户外休闲保暖棉服夹克

Marmot 土拨鼠 3M 男子派克棉衣 74760

Marmot 土拨鼠 3M 男子派克棉衣 74760

Marmot 土拨鼠 户外运动休闲外套保暖透气男开衫连帽抓绒衣41400

Marmot 土拨鼠 32530 男士户外棉服

Marmot 土拨鼠 32530 男士户外棉服

Marmot 土拨鼠 isotherm polartec 女款保暖夹克

Marmot 土拨鼠 Calen 女款保暖棉服

Marmot 土拨鼠 Calen 女款保暖棉服

Marmot 土拨鼠 Alassian Featherless 男款户外棉服

Marmot 土拨鼠 J74090 男子3M保暖夹克

Marmot 土拨鼠 J74090 男子3M保暖夹克

Marmot 土拨鼠 儿童耐磨保暖带帽面包棉服

Marmot 土拨鼠 儿童耐磨保暖带帽面包棉服

• 这个鼠棉有侧袋吗.我昨天买了还没到货..

侧袋指的是?衣服正面俩兜,里怀一个兜

是的.侧兜

• 好帅😍

• 静态保暖大概10度吧,我里面还穿了羊绒衫,还是有点冷,很薄的棉,atom ar的c棉保暖好很多

穿抓绒保暖性会更强一些

可能你羊绒衫薄了,如果你出汗,秋衣湿可能导致身体冷。
    p绒高级版pro类似毛衣那种,体感保暖不如400克左右(m码)羊绒衫。
    ar本身厚很多

• 写的很好,我买的北极蓝退了,这衣服最大问题是领子很难受,特别高,拉上不拉上都不舒服。不过说一句鼠家北极蓝真的好看

我都想再买一件蓝色小一号的,可惜买不到了,领子高度也还好吧,在外面可以挡风 [高兴]

今天还能上车?

• 昨天刚看完你的老鼠窝 [喜极而泣] ,我有件阿童木AR,不防水穿着是最舒服的棉衣。轻透气,腰部较宽。鼠这件比想象中软,薄。今年冬天外壳鼠内胆鸟应该没问题。

哈哈,感谢支持。嗯感觉上是薄,但是抗风,保暖性我觉得也还可以,略微盖点屁股。我也想要AR [脸红]

我的两件也m,鼠版型真长,年底我买的proton lt,因为不喜欢阿童木lt腋下两侧太薄了。proton面料更软耐磨但版型对肚子不友好。

• 看了你的文章后,把购物车里黑色鼠家gtx棉衣下单了,想买灰色的没有了

恭喜你入了款性价比超高的衣服。另外打听下,哪家还有卖,我想再买个蓝色的试试

为数不多的美鼠,抖音基本没货了得慢慢找

• atom没有dwr吧……应该是面料的尼龙自身防水吧

这个我还真不太知道,但是单靠尼龙防水效果这么好吗,抖落下就都没了,我一直以为也有一层dwr呢

额 抱歉有的,我又看了下官网,一直以为没有,平时可小心了……囧

• 居然能抢到M吗 [高兴] 这一波都是码数难买

我买的比较早,那时候码是全的

• 看到你的文章,打开淘宝发现店里补货,应该是别人退的,买到一件黑色s,817

恭喜你,买的比我还便宜,赚到了 [哭泣]

817 太棒了 可以给个截图嘛???

• 为啥要买这么多黑色 [尴尬] ,不一样吗

工作场景决定的,不想穿正装,穿黑色的混个正装的感觉。而且之前试过好多颜色,还是觉得黑色百搭适合我,就基本都买黑色的了。

哈哈哈,我说服不了自己的钱包,因为像没买一件新衣服。

• 859买了黑色和蓝色,感觉不错

做了我想做没做到的 [赞一个]

• 这件衣服淘宝有家在卖799,但是大妈不让爆料。好像说是第三方店铺不信任。但是我查了一下店铺地址是北京那边,我估计还是李爱那边开的小号。有m,l,xl

真的唉,我用完淘金币是759,但是没蓝色m号了,只有黑色的

对啊。我还是有点犹豫。这衣服值不值啊?黑色好看吗

• 这个不是之前tb最便宜300多嘛,我买的早,也是859

是啊,都是眼泪,但是这衣服是真不错,我目前天天在穿的状态

你那多少度啊,我买回来就热了,还没来得及穿

• 昨天抖音买了一件蓝色M,659元,就是看了楼主的文章然后刷到的

恭喜你还能买到,这件衣服基本没货了 [得逞]

求店名呢

• 话说老哥恢复DWR涂层了吗?

没有,没买喷雾,开春了已经不太穿这件衣服了,等冬天再说了!

• 想收一件,但是担心太薄又不透气。请问保暖内衣,抓绒,加这个棉服大概能到多少度呀

0度比较适宜,如果保暖内衣也是比较厚的绒,我觉得可以硬抗到-5—-10度

• 哥,袖子长嘛?

比较长

• 大家帮把这条顶上去,根据另一个值友回复我爆料,淘宝搜索土拨鼠棉服,有一家价格799我用完淘金币是759,超值,但是张大妈说这家不是可信账户,我看了应该问题不大,大家冲啊!!! [火冒三丈]

没有S 身材跟你一样,感觉m大了

m可以,大一点点,我这穿的m,里面还能套抓绒,m我看也就剩一件了,全网货都不多了

• 前几天淘宝买的蓝色的,999,感觉还不错

• 把logo遮了,鼠好看点。
    鸟所有棉服,只会买阿童木lt,轻薄保暖不差,适合做中间,ar厚没多大意思,有800蓬羽绒服,即使做中间层也有80克左右充绒的800鹅绒。
    当然有些人是爱棉服,或棉服外套,现在科技棉的优点羽绒服是没有。