若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

2023-02-23 19:03:17 2点赞 3收藏 1评论

一年到头,能回到家里看望父母的时间,大概只有过年的时候了。

但是节后,大家都离开老家投入工作之中,留在家乡的父母,也回到了以前独自生活的日子。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

节后出门回到工作的城市,父母总是会把家里都掏空,能带出去的东西,都装到我们的车里。

许多网友都晒出自己的汽车后备箱,里面塞满了鸡鸭鱼肉、家乡美味,即便长大了,父母还是会将最好的,都留给我们。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

从小到大,父母总是会给我们无微不至的照顾,

长大离乡后,能给予父母的陪伴,却少之又少。特别是家里的琐事、家务,对于父母来说,真的越来越力不从心。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

父母们都不怎么会网购,为了减轻他们的家务负担,提升他们的生活舒适感,我节后离家前,给父母陆陆续续添加了一些家居好物。

真的一点都不贵,却能让爸妈心里觉得暖心。

地板清洁片

回家陪伴父母时,爸妈除了会做一桌的好菜之外,还经常会做一些家务,特别是妈妈,特别爱拖地,总觉得地板不干净,我就会介意。

1个礼拜能拖个好几次,甚至为了让地板拖得更干净,还会加入一些洗衣液

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

洗衣液滑溜溜的,把它加在拖地水里,容易让地板变滑,我亲眼看到我妈有一次,差点就滑倒了。

用洗衣液拖完的地板,若是还留有水渍、水花的话,家里的老人,真的容易摔倒。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

原先我打算给父母备上一个扫拖机器人,但是父母对手机都不怎么会用,怎么会使用扫地机器人呢。

因此我给父母备上了一款【地板清洁片】,它集清洁、消毒、杀菌、除味为一体,能将地板拖得干净,又干得快,还不会留下水渍。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

拖后的地板,锃光瓦亮,父母再也不用执着于频繁拖地了,一个礼拜拖一次就够了。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

使用方法也很简单,每次拖地时,都丢一片到拖地水里,瞬间就能溶解,不会产生很多泡沫,清洁能力又强,也避免了妈妈拖地摔倒的风险。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

使用地板清洁片拖过的地板,会留下淡淡的清香,不会有清水拖地的腥臭味,搭配它的速干成分,拖过的地板,迅速变干,不会留下水印、水渍。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

有了这个地板清洁片,爸妈在家里拖地的效率都变高了许多,简直事半功倍,轻轻松松提升生活幸福感。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买

自动感应灯

回家时,我就发现了一个问题,那就是爸妈的睡觉时间,一点都不固定,起夜时间也十分频繁,半夜经常会起床上厕所。

但是家里晚上光线都很暗,若是摸黑开灯的话,爸妈容易摔倒。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

父母上了年纪,一旦摔倒,骨折是无法避免的事情。

为了防患于未然,我给父母备上了一款【自动感应灯】,爸妈半夜起床上厕所时,下床脚落地,感应灯就会自动感应,自动亮起,不用摸黑开灯了。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

这种自动感应灯,采用了免钉墙的设计,可以直接贴在窗下、墙边等经常走动的区域,人来灯亮,人走灯灭。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

而且灯光明亮又柔和,一点都不刺眼,特别适合经常起夜的父母。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

像是家里的玄关、床底、走廊等区域,我都给父母安装了人体感应灯,经过时,就会自动亮起,让爸妈都夸我会办事。

BASONLIGHTING宝斯恩LED无线充电鞋柜感应灯衣柜走廊卧室卫生间免布线起夜小夜灯旋转感应灯暖黄光109元京东去购买

折叠干衣机

年后的南方区域,特别容易碰上阴雨天气,我发现一个问题,那就是爸妈的衣服,总是晒不干,很多时候,衣物都是被直接阴干。

父母身体本来就不好,穿着阴干有酸臭味的衣服,对身体也会有坏影响。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

本来想给父母添置一台烘干机,但是体型巨大,功能繁琐,父母一辈的人,根本就使用不来。

幸亏我发现了一款小型【折叠干衣机】,它的干衣袋能够随时折叠,机身小巧,挂在家里的任何地方,都可以烘干衣物。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

别看机器小,它的功能却十分强大,一次能够烘干10-12件的衣服。

若是遇到阴雨天、南风天,衣服晒一周都干不透,有了这种便捷式的干衣机,衣服用洗衣机甩干后,直接挂进去烘干,十分方便。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

它的按钮简单,即便是父母一辈的人,也能傻瓜式操作、傻瓜式烘干。

同时烘干衣服的同时,还能利用紫外线消毒,呵护父母一辈的衣物健康,烘干后的衣服,柔软又服帖。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

使用后还能将干衣袋折叠起来,迷你小巧十分方便收纳,这样好用又便宜的干衣机,真的算是父母一辈的“贴心小家电”。

大宇烘干机家用小型婴儿烘衣服宿舍风干机杀菌可折叠便携式干衣机409元天猫精选去购买

管道疏通剂

老家的小区,设备老化严重,下水管道经常会堵住。回家探亲时,我亲眼见证厨房下水管道,堵了好几次。

而独居在家的爸妈, 一般都没办法做到自己疏通下水管道。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

下水道若是没有及时疏通的话,那些污垢、食物残渣就会附着在里面。

整个厨房都会散发出难闻的味道,简直“太上头”了。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

家乡的老旧小区,一般很难找到人上门疏通,而且父母一辈也不愿意花100块钱去疏通下水管道。

为了解决这个问题,我给爸妈备上一款【管道疏通剂】,在家就能轻松自己疏通下水管道。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

使用方法很简单,直接将疏通剂倒在堵塞的下水管道里,就行了。

管道疏通剂里的溶解成分,会将下水管道里的油垢、剩菜残渣、毛发等,都一一溶解,还不会损坏到水管。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

甚至是家里的马桶,也可以进行疏通,仅仅几分钟,就可以将家里的马桶、下水管道变得“畅通无阻”。

同时在疏通管道过程中,它还能杀灭管道里的细菌。

若是不差钱的话,建议给父母添置这4件东西,不贵却很暖心

若是父母家里的下水管道经常堵塞,又不舍得花钱请人疏通的话,建议大家可以试一试管道疏通剂,真的省心又省力。

kinbata日本管道疏通剂疏通厨房下水道马桶管道通地漏毛发堵塞清洁疏通一瓶装*1000ML39.9元京东去购买

居叔小总结:

父母在对待子女时,恨不得把所有东西都掏给我们,可在对待自己时,却这也舍不得,那也舍不得。

我们在长大,父母在老去,作为子女建议大家给父母置办一些家居用品,在生活细节上,多关心父母。

KINBATA 日本管道疏通剂

Mootaa 膜太 管道疏通剂

Mootaa 膜太 管道疏通剂

Mr Muscle 威猛先生 管道疏通剂

Mr Muscle 威猛先生 管道疏通剂

Home Aegis 家安 马桶管道疏通剂厨房厕所下水道抑菌除臭剂强力清洁堵塞600g*3

SUPERB 超威 vewin 威王 500g 液体管道疏通剂厨房地漏疏通液去味除菌

兔の力 管道疏通剂500ml*2

兔の力 管道疏通剂500ml*2

老管家 管道疏通剂1.1L厨房下水道厕所强力溶解除臭去异味管道通

vewin 威王 强力管道疏通剂

vewin 威王 强力管道疏通剂

seaways 水卫仕 管道疏通剂 下水道疏通剂 厨房马桶卫生间管

喵满分 管道疏通剂强力疏通下水道厕所马桶堵塞厨房油污万能粉

喵满分 管道疏通剂强力疏通下水道厕所马桶堵塞厨房油污万能粉

京东 KINBATA 日本多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖地砖清洁剂 30片 3袋 共90片装
京东 BASON LIGHTING LED感应小夜灯 银色
京东 KINBATA 日本管道疏通剂疏通厨房下水道马桶管道通地漏毛发堵塞清洁疏通液 一瓶装*1000ML

• 因为都没啥用,所以不差钱就送父母吧,让他们多干点活是吧 [邪恶]