拯救发际线|经常梳头,保健养发,晒晒常用的几款梳子吧

2022-03-28 16:13:19 3点赞 3收藏 2评论

人到中年,不管有钱没钱,茂密的头发都是值得炫耀的财富吧!身边的同事朋友,不管男女,有两个话题,一直都能聊得起来。一个是减肥,二就是脱发......每次不管是看古代偶像剧,还是现代时装剧,大家也会盯着男女主角的发际线观察,似乎很多男明星、女明星,都会有发际线的困扰。更不用说我们普通人了。

作为在互联网行业兢兢业业多年的从业者,长时间耗时耗力地加班,能够在30岁之还能保住浓密的发际线,那绝对是傲人一等、可以让众人羡慕的存在。大家经常在群里,互相交流着,用什么样的生发液效果更好,植发需要多少钱,效果怎么样......拯救发际线|经常梳头,保健养发,晒晒常用的几款梳子吧

当然,生发液也要用,植发也要考虑,我今天分享的是一个简单易操作的方法:梳头。

梳头的好处有很多,每天梳头、按摩头发,有非常好的保健作用。从中医学的角度来说,每天梳头可以促进头部血液循环、滋养头发、促进睡眠、防治头疼等等。

当然,我们常见的普通梳子只能起到把头发梳顺的效果,是起不到很好的按摩作用的。工欲善其事,必先利其器,我也是看了网上的很多评论,才选择的按摩梳子。自己体验下来,效果确实不错。现在来分享 一下。

第一款:绿檀木按摩梳子

这款按摩梳子其实不是用来梳头发的,而是用来按摩头皮的。天然的材质,圆形梳齿设计,摁在头皮上有一定的力度,很舒服,仿佛做了头部SPA。梳子小巧方便,看书或者玩手机的时候,可以用空闲的一只手拿着梳子,来来回回地按摩头部。

梳头发要注意顺序,先从额前开始,然后头顶、枕后、颈项为顺序,接着再梳左右两边。力度一定要适量,即不要太轻,也不要用蛮力让自己觉得很痛,以自己能接受的按摩力度就可以了。

拯救发际线|经常梳头,保健养发,晒晒常用的几款梳子吧

每天按摩头部的好处不言而喻。通过按摩梳的SPA,可以促进头部血液循环。每次梳了一会儿,就觉得头皮的疲惫感减轻不少,人也会舒服精神一些。按摩头部,可以调节大脑皮层的兴奋和抑制过程,增进头部神经的机能,促进血液循环,改善营养代谢,让有限的营养优先满足大脑需要,还能增强记忆力。

拯救发际线|经常梳头,保健养发,晒晒常用的几款梳子吧

孙俪同款头皮按摩梳绿檀木梳头部经络梳子头疗脸部刮痧宽齿防脱发26.9元天猫精选去购买

第二款:谭木匠天然羊角梳

每天梳头100下,滋养头皮很养发。平时梳头发,都靠这款天然的羊角梳,原来的塑料梳子已经被我淘汰了。因为用塑料梳等,容易产生静电,越梳头发越毛躁,梳得太多还容易损害头发。

用羊角梳就不会有这些困扰,梳子设计的弧度贴合手掌心,非常容易抓握,拿在手里很顺手。梳起头发来很顺滑,不会卡头发,也不容易拉扯头发,对头发还是很温柔的。

每天晚上洗漱的第一件事情,就是拿出梳子,仔仔细细地梳头一百次以上。首先是感觉很舒服,然后,能感觉到整个头部血液循环都流畅起来,仿佛唤醒了一整天忙忙碌碌的神经。坚持了一段时间,发际线、发缝中长出了一些小碎发,不知道是真的头发变多了,还是心里安慰,反正感觉到头发更光亮更柔顺了。更重要的是,晚上睡眠也好多了。

拯救发际线|经常梳头,保健养发,晒晒常用的几款梳子吧

谭木匠正品天然羊角梳子KCBJ0702个人清洁护理女士创意礼品角梳子70元天猫精选去购买

第三款:卡哇伊的气垫按摩梳

这款气垫按摩梳是在屈臣氏小程序买的。因为样子实在是太可爱,价格又很便宜,做活动的时候只要7块钱,所以肯定要收入囊中,成为梳子大军中的一员。

这种气垫梳,平时用来梳梳头,增加头发蓬松度,都是不错的。首先就是面积大,3D梳锯齿排列。握住手柄,轻轻一梳,能覆盖很大的梳理面积,效率刚刚的。梳齿下面有个气囊,可以轻松按压,还有排气孔,可以保持气囊内外气压平衡,增加回弹。

不过,这款梳子主要还是用来快速打理头发。按摩的话,还是建议用檀木梳子或者牛角/羊角梳子。

拯救发际线|经常梳头,保健养发,晒晒常用的几款梳子吧

坚持梳头,好处多多。人的头部有很多穴位,经常梳头,不仅可以按摩头皮,还可以刺激头部穴位,起到缓解疲劳的作用。尤其是一天工作回来,头昏脑胀,昏昏沉沉,多梳梳头,按摩一下头皮,让大脑得到放松,晚上也能睡得好一点。

梳头发的时候,要注意手部力度,不要用力过猛,否则可能会损伤头皮,会很痛......拯救发际线|经常梳头,保健养发,晒晒常用的几款梳子吧 每天坚持梳头,可以改善头皮血液堵塞,改善脱发、头发干枯等现象,让头发生机勃勃有营养。这不就能恢复一下微薄的发际线了嘛!

谭木匠 沉贵宝木梳 1把

谭木匠 沉贵宝木梳 1把

谭木匠 气囊按摩梳 紫荆花开

谭木匠 气囊按摩梳 紫荆花开

谭木匠 萌熊拨筋梳 原木色 1把

谭木匠 萌熊拨筋梳 原木色 1把

谭木匠 正品整木梳KCHGB0701天然木梳子个人清洁护理送女生礼品梳

谭木匠 漆艺梳养育礼盒 #原木色

谭木匠 漆艺梳养育礼盒 #原木色

99元

谭木匠 铁木豆木梳 金玉满堂

谭木匠 铁木豆木梳 金玉满堂

谭木匠 天然木梳礼盒自在锦鲤便携个人按摩护发梳子创意生日礼物

谭木匠 木梳子

谭木匠 木梳子

谭木匠 CGHJ0604 牛角梳 原色

谭木匠 CGHJ0604 牛角梳 原色

谭木匠 正品水黄杨无柄便携木梳KCSHY0604送亲友创意礼品

谭木匠 礼盒护发梳缤纷木梳子女士专用长发气囊按摩护发梳创意礼物

KCBJ0606天然羊角梳子按摩护发 女生日礼物 送妈妈

KCBJ0606天然羊角梳子按摩护发 女生日礼物 送妈妈

谭木匠 梳子礼盒

谭木匠 梳子礼盒

谭木匠 按摩梳子天然绿檀木梳檀香木头部经络梳防男女脱发大宽齿圆头

谭木匠 YHWAT0401微凹黄檀木梳子创意生日礼物 送女友 送妈妈

谭木匠 玫瑰之约雕刻梳礼盒装 原木色

谭木匠 玫瑰之约雕刻梳礼盒装 原木色

1360元

天猫精选 谭木匠KCBJ0702天然白角羊角梳子送爸爸妈妈长辈 健康礼物