录视频还要背稿?难道你不知道提词器嘛

2022-03-29 20:50:56 10点赞 26收藏 20评论

录视频还要背稿?难道你不知道提词器嘛

前段时间,有一个喜欢拍视频的朋友问我,录视频的时候,稿子比较短还好,背一天怎么也背会了,稿子很长的时候,你是怎么背稿的?我回问他,那你觉得新闻联播主持人一天能背会多少字的稿?

录视频还要背稿?难道你不知道提词器嘛

有很多人录制视频时都是在背稿,有时候我们是有盲区的,有些我们不了解的东东。其实现在大部分UP主都会使用提词器,有科技用品为什么不用呢,除非我们不知道。而选择提词器的UP主们50%都在使用百视悦的提词器。

录视频还要背稿?难道你不知道提词器嘛

今天,我就把我手中这款百视悦T2提词器推荐给大家。前段时间百视悦又推出了最新的T3提词器,都可以使用平板了,太方便了。百视悦T2提词器由纸质盒包装,盒身印刷产品使用渲染图,整体包含提词器、手机夹、手机/平板夹、镜头转接环、泡棉圈、蓝牙遥控器、除尘布和说明书。

录视频还要背稿?难道你不知道提词器嘛

这里重点说一下镜头转接环,百视悦T2提词器附带了49mm、52mm、55mm、62mm、67mm、72mm、77mm、82mm8种镜头转接环,几乎囊括了现今大部分常用镜头。

录视频还要背稿?难道你不知道提词器嘛

百视悦T2提词器的背部设置了一个卡扣的安装插口,根据镜头不同规格,选择相应的镜头转接环,将其安装在镜头上,再将其安装在百视悦T2提词器上即可,操作非常方便。当然,手机视频用户也可搭配泡棉圈使用。

录视频还要背稿?难道你不知道提词器嘛

取下百视悦T2提词器的前盖,就可看到百视悦T2提词器的HD高清镜面,镜面从里面看是非常透明的,将镜头装好,并不会影响镜头录制效果。百视悦T2提词器采用了外扩式遮光罩设计,还支持35mm镜头的广角拍摄,出片后也没有任何暗角,完全不影响视野。

录视频还要背稿?难道你不知道提词器嘛

我自己使用的是佳能R6微单,一般拍摄视频时使用的是套头24-105mm,可能很多朋友看到这里会讨论镜头,这所以入手这个镜头,其实更多的是无奈,因为当时抢购R6时抢不到裸机,只能抢带着这个镜头的套机。

录视频还要背稿?难道你不知道提词器嘛

这里我再展示一下镜头与百视悦T2提词器的匹适度,安装好之后非常合适,镜头和提词之间没有任何缝隙,录制视频时也不会漏光。百视悦T2提词器的重量仅为340g,大家也可安心将其架在镜头上,绝不会损伤昂贵的镜头。

录视频还要背稿?难道你不知道提词器嘛

有时候真心不知道现在的产品到底是怎么设计出来的,里面看是透视的,完全地透视,不影响视频录制效果;外面看的时候却是一块无比高清的镜面,将手机、平板上的文字反映在镜面上。在我们录制视频时,眼神永远都是面向镜头的,不像在镜头旁边放置手机读稿后的视频,总会感觉眼神漂浮不定。

录视频还要背稿?难道你不知道提词器嘛

在使用百视悦T2提词器时,需要使用其专用的APP,APP内可调节字体大小及文字速度,还可调节字体与背景颜色,界面非常简洁,操控方便。

录视频还要背稿?难道你不知道提词器嘛

百视悦T2提词器还附带了一个蓝牙遥控器,使用5号电池。遥控器通过蓝牙连接到手机,可以实时操控手机文稿滚动速度,也可直接上下页切换。在我自己录制视频时,我总会将遥控器放在手边,根据自己的语速适时调整文稿速度,操控方便,录制的视频也相当不错。

录视频还要背稿?难道你不知道提词器嘛

最后,我就这款百视悦T2提词器做一个简要总结。百视悦T2提词器配置多种镜头转接环,能够满足大部分镜头使用;HD高清镜面,外扩式遮光罩设计,可使用广角镜头,无暗角也不影响视野;搭配简约的APP和蓝牙遥控,操控更加方便,让录制的视频效果更好。整体来说,百视悦T2提词器是UP主们必备用品,拥有提词器你就再也不用背稿了。

百视悦提词器手机单反直播支架演讲专业提字器影视大屏幕便携小型369元天猫精选去购买

摄影用品常相伴,热点资讯多扩散,烟语红尘更期盼,关注转发再点赞。非常感谢!

Bestview 百视悦 T3 多功能提词器

Bestview 百视悦 T3 多功能提词器

Bestview N21 百视悦 箱载监视器 21.5寸全高清导演监 (黑色)

百视悦提词器手机单反相机题词器采访外拍网红直播提字器便携小型

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 玩家级-Mini咖色创享套(冷靴云台+手持)

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

XE 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台稳定器 直播vlog神器

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架