读书之小学课外读物-希腊神话故事

2023-07-11 22:50:19 0点赞 0收藏 0评论
读书之小学课外读物-希腊神话故事

这本书是现在小学四年级下学期学校统一买的课外读物,老师也会让他们有计划的去读它。这本书的作者是古斯塔夫·施瓦布。

读书之小学课外读物-希腊神话故事

我相信说到神话,大家也会想到我们中国的神话,有女娲补天,后羿射日,嫦娥奔月,精卫填海,大闹天宫等等。有好多好多的神话故事。但是我现在脑袋里面印象最深刻的神话故事是神笔马良。刚开始知道神笔马良的这个神话故事的时候,就特别想要神笔马良的神笔,我就想如果我有一支那样的笔就好了,我想要什么就画什么。

读书之小学课外读物-希腊神话故事

这本古希腊神话故事共分九个章节。分别是诸神的战争,普罗米修斯盗火,潘多拉的魔盒,欧罗巴,代达罗斯与米诺斯迷宫。珀罗普斯与奥运会,赫拉克勒斯的12件任务,忒修斯的故事,特洛伊战争。通过读这九个神话故事,我们可以了解到远古时期的古希腊人的幻想有多浓厚,他们根据自己对自然界,对社会,对身边的人是的了解和观察,构思出了一个又一个神奇的故事。这本儿古希腊神话描写的故事都是很有情节,让人一读就会陷入其中,让人回味无穷。

读书之小学课外读物-希腊神话故事

这本书中不只是描写了神还有人,他写了人生是共存的。有人类的力量,也有神的力量。不是一味的去吹捧神的力量。他们之间的故事也是交织在一起的,引人入胜。这是一篇白话文,很适合小学生,而且是通俗易懂,中小学生很容易理解。