唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

2022-05-18 11:00:00 56点赞 56收藏 34评论

一、关于人体工学椅

这几年由于工作之余有一部分时间要坐在电脑前面写稿子,所以就入手了几款人体工学椅,也深度评测过三四款不同品牌的人体工学椅,所以对这个领域的相关知识还是有所了解。大家都知道,人体工学椅主要围绕用户坐着的时候身体的状态而设计的椅子,给用户提供更加舒适而健康的体验。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

人体工程学不仅是一门学问更是一门关于人体健康的学问,现代人坐立的时间越来越久,伴随久坐带来诸如腰间盘突出、颈椎疼痛等职业病,开始让人们越来越关注自身健康,而人体工学椅随之成为这几年非常热门的一个话题之一。

一款好的人体工学椅不仅要有简约的设计,更要在透气性、头部、背部、腰部、扶手等方面提供舒适的支撑,当然高端的人体工学椅还具有角度自由调节、无级无段锁定、弧形贴背设计、弓形架强度及弹性处理、扶手弧形流线处理等核心功能。

二、ZUOWE座为为灵感Fit人机工学椅

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

座为是一家将汽车座椅百年技术积累和创新运用在传统办公座椅行业的企业,我们可以把他理解为人体工程学椅的升级版本,产品极度注重使用的舒适性以及设计美学。在保持健康、舒适、安全等特性的前提下,为用户提供高颜值美学设计的产品。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

在评测椅子的过程中,我个人花费时间较长的往往是椅子的安装和调测部分,因为基本上绝大多数厂家都是以配件的方式发送过来需要用户自己组装。而座为人机工学椅在我收到快递的时候就惊呆了,首先外包装非常结实、美观大方,而且可以明显看得出来他们在每一个细节方面无与伦比的用心。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

当然,喜欢动手的小伙伴可以选择他们家的DIY款,体验自己亲手组装一把座椅的成就感。这款是现成的座椅,只需要取掉上面的 防护套就能使用了,除了座椅的贴心设计外,你甚至都不需要担心拆纸箱,你直接将他们折叠起来放在楼道里面就可以轻松实现二次回收利用。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

不得不说,座位上的这款椅子颜值完全秒杀市面上绝大多数人体工程学椅,没有一点点我印象中人体工学椅那种巨大的身材,反而线条感非常明显,不会让你觉得非常占用地方,整个椅子采用了黑灰配色,简约稳重大方的风格可以跟更多的环境搭配。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

从正面来看,也是非常简约的设计风格,靠背部分采用了两段式设计,不仅在整体上更加协调和搭配,而且可以更好地加强腰部和颈椎部分的支撑。采用的dynamicUP一体化头颈肩部支撑系统, 可以为用户提供更加全方位的支撑。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

背部的设计同样是整款椅子的亮点,后背的金属面板还支持私人定制,用户可以刻上自己喜欢的文字或者图案,实现更加个性化的使用需求。在颜色方面,用户有静谧灰、治愈绿、灵感红四款配色可以选择。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

作为用户来说,我个人觉得最关注的还是座垫部分,毕竟大部分时间是需要坐在椅子上面的,座为的这款椅子采用的是BioCUrve双曲线座垫,不仅能够和身体更好地贴合,还能够降低久坐或者天气炎热带来的闷热感。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

和大多数座椅有所区别的是,坐垫有40mm前后调节范围,满足不同用户群体的使用需求,其实这点个人觉得是非常实用的,毕竟有些用户喜欢重心靠前有些喜欢重心靠后。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

头枕方面,前面说过这款椅子采用的是DynmaicUP一体式头枕系统,能够满足用户上下和前后旋转多个角度的调整需求,从而轻松满足用户多元化的依靠需求。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

腰托部分,同样是采用人机交互设计,在背部设置两个银色上下调整的调节杆,通过上下调节靠垫,可以实现更加贴合自己的靠垫高度。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

扶手可调节同样非常重要,这款椅子提供了4D8向可调节扶手,能够应对多个使用场景的需求,比如说你侧身跟旁边的人说话,扶手可以跟随身体的角度进行适应性调整。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

同样,前后调节非常方便,用户可以在不断地调整中最终找到一个自己喜欢的深度。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

扶手高度调节对比,从官方给出的参数来看,可以实现73mm之间高度的调节。唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

靠背前后调节对比,个人觉得确实非常不错,尤其是在办公室的使用场景下,中午可以躺着小憩一下还是非常不错。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

还有一点我想要特别提出的,这款椅子的静音PU软轮是我评测过椅子里面最让我惊叹的一款,在地板上推着前行的时候完全没有一点声音,而且对木质地板的保护很好。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

出厂的时候直接给每一个按钮侧面贴了调节使用说明标签,细节真的让人非常满意,做工方面也是精品化路线,无论是调节按钮的设计还是部件之间的贴合性,处处都彰显着对细节的极致追求。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

头枕同样支持上下以及前后不同角度调节,通过不同调节效果对比可以发现,确实要比市面上大多数人体工学椅在细节方面更为用户着想。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

除了椅子的细节方面设计得非常好外,厂家还配备了一本非常有品、印刷精良、内容简要明了地使用说明书,同样让我感受到厂家的用心,采用了双语印刷的团队介绍、使用手册等内容居然让我不觉得有枯燥感。

三、不仅要好看还好用

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

我家的书房不是很大,由于放了书柜以及音响所以桌椅之类的配备都是选择中号,之前有一把电竞人体工学椅,虽然坐着很舒服但是由于个头大占地方也不少。而且和书柜以及电脑桌面整体其实不太搭配,所以这次评测作为人机工学椅,刚好可以改善一下书房的整体搭配。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

无论是家具还是个人的一些用品,其实我都喜欢简约的美学设计风格,简约大方加上优美的线条感,客观地说座为灵感Fit人机工学椅在功能性、美感性方面都是超出我的预期,加上多个可调节的功能,其实都让我非常满意。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

平时不用的时候,可以轻轻推到桌子下面,对于一个追求极简风格的人来说,一款颜值高、性能满满的椅子,加上极为舒适的坐感,其实真的是非常开心的。说到坐感,这款椅子的材质和我家车子的座椅非常接近,AirWell海绵技术不仅有着很好的透气性,而且软硬、回弹程度适中,当然最吸引我的不像皮质的椅子坐久了会产生湿热、油腻的感觉。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

在静音测试环节中个,软PU轮的表现让你根本感觉不到有一把椅子在移动,及时在比较容易产生响声的木地板上,所以无论是深夜还是清晨,你都可以放心移动它而不担心它会给你带来噪音困扰。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

搭配升降桌使用,个人觉得非常完美,尤其是坐久了躺着放松一下身体舒展一下筋骨,而且我特别喜欢往后依靠时能感受到轻盈的阻力但是又不需要很大力量才能压过去。这种体验其实非常不错,那种需要很大力气才能压下去的椅子其实体验非常差。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

头枕的调节也是非常顺畅,不同的高度和不同的角度都可以通过上面的动图来展现出来。基本可以满足我想要的角度需求。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

腰垫部分的调节也是非常不错,腰部的支撑也是相当不错的。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

同样,可以感受一下扶手的调节,个人还是很喜欢这个高度和4D8向调节的舒适性。细节方面的感受确实让用户内心非常愉悦。

四、ZUOWE座为灵感Fit人机工学椅总体评价

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

经过一段时间的使用,客观地说着一把非常令我满意的凳子,首先,座为带给你的不仅一把健康而舒适的椅子,更是在设计方面让你感受到美学带来的全新体验。其次,在功能方面该有的都有,颜值和肌肉都具备,在细节方面也是为用户着想,设计得非常到位。

唤醒职场高效?你需要的是ZUOWE座为Fit灵感人机工学椅

总之,这款椅子的评测让我对人体工学椅打开了一个全新的认识视角,可以说从产品外包装设计、包装用材、产品本身的细节以及售后服务方面,座为给了我一种全新的体验,她带给你的不仅是一把椅子,更是美学和愉悦内心的体验,真正实现了用户身体和心理的双重满足。

ZUOWE 座为 艺术家联名系列 Gashapon青少年学习椅

ZUOWE 座为 Inspire系列 ZOIF102 人体工学电脑椅

ZUOWE 座为 灵感系列 ZOO COFFEE联名 ZEBRA 人体工学电脑椅 斑马纹

ZUOWE 座为 Inspire系列 ZOIF101 人体工学电脑椅

ZUOWE 座为 灵魂G Force人体工学椅 电竞椅

ZUOWE 座为 灵魂G Force人体工学椅 电竞椅

ZUOWE 座为 灵魂系列 人体工学电脑椅

ZUOWE 座为 灵魂系列 人体工学电脑椅

ZUOWE 座为 ZOIF101 Light人体工学电脑椅 睿智黑

ZUOWE座为Fit人体工学椅人工学座椅办公椅人电脑椅 铝合金脚 旋转升降扶手 静谧灰-DIY款

ZUOWE 座为 G Force人体工学椅 电竞椅 战斗橙-DIY款

ZUOWE 座为 电动智能升降桌网红书桌站立办公家用电脑桌人体工学椅 fit+升降桌

ZUOWE座为Fit人体工学椅人工学座椅办公椅人电脑椅 铝合金脚 旋转升降扶手 睿智黑-DIY款

ZUOWE 座为 灵感奶粉宝宝系列 人体工学椅

ZUOWE 座为 灵感奶粉宝宝系列 人体工学椅

ZUOWE座为Fit尊耀款人体工学椅真皮老板椅转椅可躺舒适久坐办公椅

ZUOWE座为Fit人体工学椅办公椅电脑椅可躺椅子 睿智黑 DIY

座为(ZUOWE)巢系列 云朵M人体工学椅可旋转升降电脑椅 天际蓝-M号

ZUOWE座为Fit人体工学椅人工学座椅办公椅人电脑椅 铝合金脚 旋转升降扶手 灵感红-DIY款