一顿饭钱就能买块外观漂亮、性能强劲的智能手表——Haylou RS4 Plus体验

2022-05-19 10:06:47 37点赞 64收藏 95评论

智能手表经过这么多年的发展,随着国内厂商的加入,越来越多价格亲民,功能完善的智能手表问世,智能手表也越来越被大众所接受,这样一个既有传统手表功能,又有健康监测、甚至听歌打电话功能的随身小设备,谁会不喜欢?

Haylou这个品牌一直以高性价比著称,旗下的产品在亲民的售价下提供了很多高阶产品才有的配置,Haylou的新品智能手表RS4 Plus,仅需要200多元,但是拥有1.78英寸AMOLED屏幕,心率血氧侦测、上百种锻炼模式,10天续航等亮点功能,可谓是一顿饭钱就能拥有一块搭载最新科技的智能手表。

RS4 Plus的包装依然延续了Haylou简约的风格,我个人喜欢这种小巧的包装,也很环保。

包装背面依然是手表主要功能的展示,包括1.78英寸AMOLED屏幕,全天心率监测,IP68级别防水,血氧含量监测,105种运动模式,10天续航时间。

打开包装盒,第一个看到的就是智能手表本体,表面贴了保护膜,防止运输中的磨损。

配件在包装下层,包括磁吸充电线和说明书。

先来看看手表的外观,我这款是玫瑰金配色,闪亮的玫瑰金表壳非常有质感,不敢相信这是这个价位的产品能达到的质感。

表把模仿了传统手表的设计,可以按下或者旋转。

背面为光电传感器和充电接口触点,在测量时传感器会发出绿光。

上手体验

初次使用RS4 Plus,可以下载Haylou的App, Haylou Fun,里面有许多关于手表的功能设置和统计。

初次连接手表,App端会给出一些功能介绍和配置指南,基本上看一遍就能了解手表的大部分功能,这点很贴心。

主界面里,提供了许多可换表盘,总能选到自己喜欢的,同步速度也很快,这也是智能手表的一大优势,常戴常新。

基础的显示内容包括手表电量、步数、消耗热量、锻炼时间、运动记录、还有心率、血氧等等。

RS4 Plus配备的磁吸式表带我非常喜欢,不用每次都扣表扣,轻轻一搭即可,松紧也可以随意调节,很方便的设计,佩戴也很牢固。

说说这块1.78寸的AMOLED屏幕,368*448分辨率,60Hz刷新率,显示非常清晰流畅,亮度也很高,即使是在阳光下,也能清晰的看到显示内容,我更换了自己喜欢的表盘,质感很不错。

除了心率,血氧功能应该是这次的重头戏,也是以往很多智能手表没有的功能,对于自己的健康状况可以有更进一步的了解。

手表端主要显示的功能有活动统计、心率、压力检测、血氧监测、睡眠统计、支付宝支付,以及下滑的各种设置和上拉的信息显示。

按下表把按钮,就可以进入到RS4 Plus的全部功能选择界面,它采用了流行的蜂窝视图,可以直观的看到所有App,移动也非常流畅,丝毫没有卡顿。

戴着出去走了一圈,RS4 Plus忠实的记录下我在户外运动的情况,有机会试试它的其他运动模式。

IP68级别的防水也让它无惧大雨或者汗水,甚至脏了用清水冲一冲就可以。

最后再来说说电量,日常佩戴使用,每天耗电量在10%左右,App可以精确的显示出剩余电量,也能达到10天的标准续航,这个续航我很满意了,对于这样一块有着AMOLED大屏的智能手表,这个表现很不错。

嘿喽HaylouRS4Plus智能运动手表男女磁吸表带105种运动模式多功能血氧/睡眠/实时心率监测离线支付299元京东去购买

佩戴RS4 Plus的这段时间,真的让我挺感慨的,在这个物价飞涨的时代,200多元可能一天都不够花,却能买到这样一块功能齐全,可以实时关注身体健康状况的手表。RS4 Plus清晰的AMOLED屏幕,心率+血氧监测功能,上百种表盘选择和上百种运动模式选择,还有电话和信息、音乐功能一个都不缺。外形设计也让我满意。这项小小的投资真的太值得了。

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Watch 2 Pro智能手表环心率睡眠监测学生跑步运动男女正品

HAYLOU 嘿喽 R8智能手表 非凡大师外观运动手表 NFC门禁卡 蓝牙通话 离线支付 血氧心率监测手表男 黑

Haylou 嘿喽 LS05 智能手表 45.3mm 黑色 金属表盘 黑色硅胶表带 (GPS)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 48mm 黑色表盘 黑色硅胶表带

Smart Watch 2 Pro智能手表 带蓝牙通话升级版 户外运动手表 成人电子手表男女 血氧心率检测

HAYLOU 嘿喽 Smart Watch 2 Pro智能手表 户外运动手表 成人学生跑步电子手表男女 20天续航 血氧心率监测

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Smart watch 2 Pro 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 Plus 智能手表 45.2mm(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 LS05S 蓝牙智能手表 1.28英寸 黑色表壳 黑色硅胶表带 (血氧、心率)

Haylou Smart Watch 智能手表

Haylou Smart Watch 智能手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能手表 户外运动手表 蓝牙通话 105种运动模式 心率血氧压力检测 IP68级防水