音·享 篇四:9.9元买到真无线蓝牙耳机,夏新vs征骑兵满月体验,极致性价比的快乐

2022-04-24 17:58:55 3点赞 4收藏 4评论

大家好,我是毒蘑菇。

这篇文章写的有点慢,主要是我比较偷懒,零零散散日常使用,干脆写一个满月体验吧。反正在我还没收到货的时候就已经没有这个价格了,写得快慢已经影响不大。

先说结论:大船已离岸,坐等下一波。9.9元的真无线蓝牙耳机买不到吃亏上当,极致性价比的快乐。

拆箱

这两款耳机生动的诠释了什么叫做把钱花在刀刃上。相对而言,征骑兵的包装盒略显高贵,起码纸壳比较厚,夏新那个就差一截了。但是二者都非常简约,不像我之前接触过的某个品牌,包装盒跟化妆品似的,这一嘎达那一块,可能品牌方觉得这跟作法一样,如果摆不好会影响销量。

征骑兵这个是深圳觅声造的,一开始我瞅着觅声这个品牌还以为是给红米代工过的那家。应该都是通用包装,区分颜色主要看侧面马克笔印记,白色版本就是在白色音符上画一笔……所以如果卖家发错货,比如拍了最便宜的版本却收到带屏幕的,那很正常。

所以我就收到了带屏幕显示的……9.9的耳机居然还给了两对替换耳帽,你敢信?

征骑兵底部无铭牌等产品信息,四四方方一个盒。

刚刚我说夏新包装盒太软吧,你看,快递邮过来都压变形了。

夏新也是通用包装,不过我运气不好,收到的是标准版,夏新说明书和合格证、充电线都是在塑料袋子里,显然制造流程要高出征骑兵一档。

底部有制造信息的铭牌,不过在这两款耳机身上都没有见到10年可降解那个标识。

充电仓对比

其实在看这两款产品的包装盒,会感觉夏新比征骑兵要小巧得多。夏新的确小巧一些,但是并没有碾压性差别,二者个头和重量上区别不大。

相反因为设计问题,我觉得征骑兵在取出耳机的方便程度上要更占优势。

这俩都支持USB反向输出给其他设备供电,也毫无例外的采用的Micro-USB充电接口,谁要Type-C?这价格要什么Type-C?

两款耳机的机身强度都不高,或者说做工都比较差,基本上拆充电仓都不需要怎么用力,相对来说征骑兵的外壳材质要略硬一些。

因为征骑兵给我发了屏显版,所以我要多吹一下,征骑兵这个小平米还挺实用的。

扣上盖子也能看得见显示内容。耳机对比

耳机方面,征骑兵是三个触点,到现在我也不明白为啥这玩意给设计了三个触点。夏新就和大部分耳机一样给了俩触点,而且夏新在充电触点上有出厂膜,用来屏蔽和充电仓的接触,细节上要强于征骑兵。

灯光方面……征骑兵是绿/白灯,夏新是红蓝灯。我要为夏新打call,毕竟能玩出警灯一样效果的品牌不多了。

连接手机后,他俩都可以显示出电池电量,经过一个月的体验来看,二者还都比较准确的。

但是我收到的夏新这个耳机,可能是个体差异,它左右耳音量不一样大,以后有机会要换一下;因此我体验征骑兵比较多,这一个月我没给充电仓补过电。

音质&总结

关于音质。9块9这个价格的蓝牙耳机,还是一对儿,但凡对音质有任何要求都挺过分的,不过两款耳机音质还都算可以。就像刚才我写的,夏新俩耳机不一样响,单耳能听出啥音质来?能响、几乎无断流,这就足够了;征骑兵嘛,只能说声音挺浑厚的,基本上是百元内真无线蓝牙耳机的样子吧,就是样子丑了点。

毕竟低价是用颜值换来的。

真无线蓝牙耳机双耳运动型入耳式高音质高端2022年新款男女士款降噪高颜值征骑兵tws适用于苹果vivo华为oppo29.8元天猫精选去购买

征骑兵(上)、夏新(下)

夏新真无线蓝牙耳机5.2高端2022年新款tws高颜值音质超好入耳式运动超长续航男生女士适用于华为vivo苹果oppo24.9元天猫精选去购买

另外一款夏新:

夏新真无线蓝牙耳机5.2高端2022年新款tws高颜值音质超好入耳式运动超长续航男生女士适用于华为vivo苹果oppo24.8元天猫精选去购买

另外一款征骑兵:

【李佳埼推荐】适用小米真无线蓝牙耳机2022年新款华为苹果oppo音质超好男女士款运动红米高品质vivo超长续航39.9元天猫精选去购买

9.9元划算吗?划算。它俩就像是一块钱俩的馒头,不好看,没味道,但是能充饥;几十元的耳机相当于给馒头捏了个造型,然后从一次性食品袋包装给你换成真空包装或者礼盒包装;再贵一些的耳机相当于菜包、豆包或者肉包——或者干脆有的智商税产品就是礼盒包装里给塞俩一块钱馒头……

总而言之,如果活动还有,千万要下单。买一个赚一个,买俩赚一双。

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

夏新(AMOI)真无线蓝牙耳机骨传导概念运动音乐降噪耳机耳夹式高清通话长续航适用苹果华为vivo安卓oppo手机 白色|S19【智能数显/Type-C口】

征骑兵 P10-Bpro真无线蓝牙耳机TWS入耳式跑步运动耳机重低音音乐高清通话超长续航适用于华为苹果黑色 【超长续航首选】P10-Bpro黑色

ZQB 征骑兵 无线蓝牙耳机运动跑步夹耳舒适不入耳开放式通话降噪适用于苹果华为小米 X53酷猫黑色

AMOI 夏新 S500 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

征骑兵ZQB真无线蓝牙耳机运动跑步夹耳舒适不入耳开放式通话降噪适用于苹果华为B105C黑色搬砖鹅

ZQB 征骑兵 顶配版 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

ZQB 征骑兵 顶配版 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

ZQB 征骑兵 PRO 4 mini 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

ZQB 征骑兵 P10D 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

ZQB 征骑兵 P10D 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 N21 真无线蓝牙耳机 标准版

AMOI 夏新 N21 真无线蓝牙耳机 标准版

ZQB 征骑兵 i11 升级版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 墨绿色

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机