开学季给幼儿园小朋友的游戏书

2023-02-08 15:04:31 0点赞 0收藏 0评论

新学期开始,玩了一个假期的宝贝们心都野啦。我给大家推荐两套好玩又锻炼手脑的游戏书,让孩子每天放学后边玩边学,锻炼专注力,远离无休止的电子产品。

公文式教育 打造天才大脑的益智手工:剪一剪,折一折,贴一贴,涂一涂

【推荐理由】
公文式教育,全球有名的辅助教育机构,53个国家超过400万的儿童从中受益。这系列游戏书通过有趣的形式,提高孩子动手能力,在充满乐趣的过程中锻炼孩子手眼协调能力,为控笔能力打下基础。

【使用心得】

虽然游戏书适用年龄写的是2到3岁,我觉得很多孩子要到上幼儿园以后,才能比较好地练习折叠纸张和使用剪刀。我最喜欢它的剪一剪和折一折系列。我家Coco独立完成后有太有成就感了,进步也是肉眼可见的。从只能两只手一起用剪刀剪直线,到单手剪曲线,从不会对折长方形的纸到学习折纸游戏。这套书给我很多惊喜。
除了效果好,游戏书本身的设计才是牢牢抓住孩子心的关键。对开始学习折纸和使用剪刀的孩子来说,只要简单的剪一条直线,简单的几个对折,就能体验到很惊艳的效果。这种成就感和趣味性促使他们愿意不断练习。

开学季给幼儿园小朋友的游戏书

公文式教育:全脑启蒙打造天才大脑益智手工第【1-3辑】剪、贴、涂、折2-3岁(套装共12册)133.8元京东去购买

七田真阶梯式数学思维游戏书启蒙2-3岁(涂鸦与运笔+初步数字认知)

【推荐理由】七田真国际教育翻译推荐,在游戏中让孩子对书写和数字感兴趣,渐渐熟悉执笔的感觉和运笔的力道。认识1到10的写法,和对应的物品数量。

开学季给幼儿园小朋友的游戏书

【使用心得】这套书的使用年龄推荐2到3岁,我个人感觉也是上幼儿园后使用比较合适。给儿童做数学启蒙一开始不必太急于认识数字的写法,更重要的是培养数感,在生活中认识每个数字对应的数量。在一定数感的基础上再认识数字的写法就事半功倍了。

开学季给幼儿园小朋友的游戏书

同样,教孩子执笔也不能急于一时,等孩子经过各种游戏练习,具备了足够抓握控笔能力,才用正确姿势把字写好。一开始只需让他们保持热情涂涂画画即可。

2-3岁七田真阶梯式数学思维游戏书启蒙2-3岁(涂鸦与运笔+初步数字认知,套装2册)35元京东去购买

这套书第一册是涂鸦与运笔,不局限画法,让孩子发挥想象力,在一定范围内尽情涂鸦,生动有趣。第二册初步数字认识把数字和对应物品联系起来,让孩子懂得数物对应的关系。还可以描红数字,这一步我比较随性,也不要求孩子按正确笔顺完成。书中还配套孩子最爱贴纸,页面每页可撕。这两本都被Coco反复涂写多遍。

通过各种游戏环节让孩子爱上手工,在不断的练习之后,相信小宝贝们的动手能力一定能得到很大提升,同时还能锻炼专注力。喜欢的宝贝们可以玩起来哦!

启蒙 早教幼儿1-3岁宝宝益智动脑忙碌版开锁板小孩蒙氏STEM板 益智动脑STEM板

小鸣星玩具糖果精灵乐园儿童过家家冰淇淋甜甜圈儿童玩具糖果计划 甜甜圈商店

澳贝(AUBY)儿童 反反车变形车变形玩具变形汽车玩具 澳贝反反重卡3pcs-463842DS

小鸣星玩具糖果精灵乐园儿童过家家冰淇淋甜甜圈儿童玩具糖果计划 糖果乐园冰淇淋派对

ENLIGHTEN 启蒙 工程车玩具系列套装

ENLIGHTEN 启蒙 工程车玩具系列套装

ENLIGHTEN 启蒙 可充电儿童音乐兔子学习机

ENLIGHTEN 启蒙 可充电儿童音乐兔子学习机

启蒙(ENLIGHTEN)宝宝识字拼图6册婴幼儿认字优优鼠儿童早教玩具幼儿启蒙认知识字 宝宝识字拼图6册

喜马拉雅 kipper故事机 入门启蒙

喜马拉雅 kipper故事机 入门启蒙

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G