人为打造不一样的灯光摄影,洋葱工厂布朗尼体验报告

2021-02-03 10:07:24 0点赞 0收藏 0评论

无论是在日常的拍摄,或者是商业拍摄中。对于光线的安排无疑是非常重要的,一个好的光线,无疑的非常重要的。如果在室外拍照,我们可以借助大自然的补光灯——太阳光来解决我们拍照的光线问题,如果在室内拍照,我们也是可以借助一些工具,比如说棚灯,但是这样的补光灯也存在一些缺陷,比如说需要足够多的场地。那如果拍摄的场地有限,棚灯就不是最好的选择。对于狭小的拍摄场地,我们可以试试口袋补光灯,也许它是最好的选择。

人为打造不一样的灯光摄影,洋葱工厂布朗尼体验报告

洋葱工厂在摄影的圈子里可以说是无人不知,无人不晓了。缺缺作为数码博主,日常也是需要拍摄一些产品图片,对于这款口袋补光灯,我也是心仪已久,这次终于拿下了,他就是洋葱工厂的的布朗尼LED摄影灯。这款产品我拿到手也把玩了一整子,这一期就来说说它这对灯的体验吧!

好物开箱

这次到手的是两台YC ONION的布朗尼补光灯RGB+CCT套装,两个产品都是采用纸盒的包装,有点“高端的食材往往只要最简单的烹饪方法”的意思。内部的一个涉及和保护措施一点都部含糊。最上层是一个充电线材,以及一个连接螺丝,然后是一个气泡纸,里面是一份说明书,我个人认为可能是为了更好的保护补光灯的背面。下一层就是我们的补光灯了,被嵌入在了黑色海绵内。

好物鉴赏

拿出两个补光灯,补光灯外观的设计非常具有科技感,正面是一个雾面的设计,都采用的是白色的面板。

人为打造不一样的灯光摄影,洋葱工厂布朗尼体验报告

侧面分为3部分,三面都有卡位,左侧和其他两面相比,增加了开关按键和滚动条,底部则是一个螺纹。补光灯的背面的中心有一个银色的磁吸的条状设计,中间则印着YC ONION的logo,上下两边有红色的色条,以及一些线性的凹凸设计让我感觉设计充满了科技感。

人为打造不一样的灯光摄影,洋葱工厂布朗尼体验报告

这次我拿到手上两款补光灯分别是RGB补光和CCT补光。RGB的后盖颜色为白色,CCT的后盖为黑色,这个设计,这个配色,我更乐意称它为和“黑白双煞”。

人为打造不一样的灯光摄影,洋葱工厂布朗尼体验报告

RGB补光灯支持色相0-360度的改变,亮度也支持10%-100%的调节,同时在模式上可以切换HIS色彩模式、RGB循环模式、纯红、纯绿、纯蓝、纯白、警灯模式以及闪电模式的切换。相比CCT的补光灯而言,颜色更加丰富,特效功能更加强大。

人为打造不一样的灯光摄影,洋葱工厂布朗尼体验报告

而CCT补光灯则支支持双色温,支持色温模式、5500K色温、冷光呼吸灯、暖光呼吸灯、白光环电视和暖光环电视的模式切换。

好物体验

作为一款专业的摄影灯,体积非常小巧,一个灯只有半个充电包那么大,非常方便随身携带。同时,这补光灯的拓展性能非常强大,三遍都有拓展卡槽,能够做到1+n的连接模式。如果需要灯光集群,这个只要灯多,完全可以做到。

人为打造不一样的灯光摄影,洋葱工厂布朗尼体验报告

在使用上,这对黑白双煞不仅可以直接摆放补光,也可以使用配件,将补光灯连接在相机的补光灯卡槽上,相比自带的闪光灯而言,输出更加稳定和持久,并且可以根据实际情况进行颜色调节以及亮度调节,借此来达到自己需要的效果。

人为打造不一样的灯光摄影,洋葱工厂布朗尼体验报告

我个人在普通的拍照中,会使用CCT的补光灯,如果是正常的光线我会使用白光,如果使用有暗角、整体偏黄的风格,我会使用暖光灯。

人为打造不一样的灯光摄影,洋葱工厂布朗尼体验报告

而另一个RGB的灯我使用的厂家是对于一些物体微距的拍摄,如果使用RGB的灯光,就可以使物体的颜色更加的鲜艳,比如说橘子使用橙红色的灯,会更加的好看。

人为打造不一样的灯光摄影,洋葱工厂布朗尼体验报告

这样的一组黑白双煞,不仅便携性非常的强大,而且在功能上,完全能够满足的我的拍摄需求,无论是在曝光较高的产品图,或者是细节更加明显的微距图,都能够很好发挥它的作用,让拍摄出来的图片能够更加的完美,甚至有的都可以抛弃后期的调色。这样的补光灯无论是使日常的拍摄,还是影视级的拍摄,都能够很好的驾驭。我个人认为,如果你也喜欢追寻光的艺术,喜欢摄影,真的可以选择一下这一套RGB+CCT的补光灯了。

洋葱工厂 yconion 松塔Monopod独脚架一键拉伸快拆户外便携专业相机微单摄影摄像液压云台打鸟碳纤维登山杖1

1999元起

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

洋葱工厂 YC Onion) 巧克力SE电控滑轨微移微距摄影摄像延时视频便携单反相机小轨道电动滑轨 巧克力se

洋葱工厂(YC Onion) 热狗HotDog3代电动滑轨单反相机手机摄影摄像跟追焦延时电控电影轨道 120CM三代热狗专业版

洋葱工厂 巧克力pro 三代 普通电动版 电动滑轨 0.4m 黑色

洋葱工厂YC Onion 松塔系列三脚架碳纤维一键拉伸快拆户外便携专业单反微单相机摄影 松塔碳纤维三脚架(标配球碗)

洋葱工厂热狗HotDog2代电动滑轨单反相机手机摄影摄像跟焦追焦延迟时电控电影轨道碳纤滑轨APP控制 100CM电动滑轨

洋葱工厂yconion松塔系列三脚架碳纤维一键拉伸快拆户外便携专业单反微单相机摄影 椰子球碗

洋葱工厂 YC onion能量棒SE手持led补光灯摄像冷暖rgb灯棒光绘棒染色灯冰灯 普通版(常规)

洋葱工厂 HotDog 3代 专业版 电动滑轨 100m 黑色+一对支撑架

洋葱工厂(YC Onion) 松塔Monopod独脚架se一键拉伸快拆便携摄影摄像液压云台铝合金脚架 独脚架SE(三角撑版)(赠送万向脚钉)

洋葱工厂YC onion手持led直播补光灯摄影灯摄像灯冷暖rgb管灯棒灯光绘棒抖音染色灯冰灯变色灯 黑色 灯棒APP控制版(常规)

洋葱工厂YC onion布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯人像便携小灯vlog特效灯抖音灯影视染色灯 白色RGB

洋葱工厂 Brownie 摄影补光灯

洋葱工厂 Brownie 摄影补光灯

洋葱工厂 YC onion布朗尼LED摄影摄像RGB补光灯人像便携小灯vlog特效灯抖音灯影视染色灯 粉色 冷暖灯

洋葱工厂布丁二代手持RGB全彩补光灯摄影灯冷暖LED便携口袋摄像灯网红抖音光绘拍照彩色无线氛围灯光 白灰色