跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

2024-03-18 14:52:27 0点赞 0收藏 0评论

如今快节奏的生活之中,我们常常会碰上一些“网红好物”,有一些的确实用,也大大改善了我们的生活。

可也有一些“好物”,实际上是鸡肋,用处不大,还弄得家里一地鸡毛。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

本期内容,就和大家盘点一下「跟风买的7种网红好物」,实际用了几个月后,我有些话,真的不吐不快!

01|蚝油挤压器

家里的蚝油,是每家每户都会用到的调味料,但是因为过于黏稠,导致倒蚝油时,每个人都得费劲力气,使劲摇晃瓶子。

因此一些商家看到了商机,就有了“蚝油挤压器”这个小神器。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

它其实就是类似挤牙膏的原理,轻轻一按,就能挤出适量的牙膏,可是这个小东西,其实是家居生活中的“夺命凶器”,暗藏风险。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

即便蚝油挤压器,的确让倒蚝油这件事变轻松了,但是它却有一个很大的硬伤:密封性太差了。

因为它独特的设计,会让蚝油瓶口和空气接触面积变大,让蚝油更容易氧化、变质。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

变质后的蚝油,容易发霉发黑,发霉的物质就是“一级致癌物”,也叫作“黄曲霉菌”

黄曲霉菌无色无味,因此就算蚝油在瓶中发霉,你可能也吃不出来,这些致癌物,可能就悄悄吃到肚子里了。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

Ps:蚝油这个东西,不用没用挤压器,都记得一定要冷藏收纳!

02|万向水龙头出水口

因为传统水龙头的确存在一些短板,比如水压不高、水龙头太短,因此使用感的确太差了。

而万向水龙头出水口的出现,的确让我们的生活发生了改变,对我来说最有用的功能,就是可以让水龙头朝上,刷牙、洗头时,都变得轻便了许多。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

可因为起泡功能太强了,就导致了一个尴尬的场景,就是你得养成「随手调整出水口的方向」这个习惯。

否则就会让家里的水龙头,直接变成喷溅花洒,水花洒得到处都是。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

其次还有一个硬伤就是,因为它是可以旋转起泡、增加水压的,因此它的旋转缝隙处,都会积累水垢。

若是你买到一些质量差的万向水龙头出水口,出水口位置还会生锈

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

即便这个小东西,价格的确不高,但是脏了、生锈了,直接喷到嘴里的水,也含有锈斑,真的不建议使用。

03|三合一洗衣凝珠

快节奏的生活,让许多家庭都在追求“快速化”的清洁方式,而三合一洗衣凝珠就成了这里面的“经典案例”。

毕竟使用太方便了,随手扔两颗进去,就能消毒、洗衣、柔顺一应俱全了。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

但是请大家扪心自问一下:三合一洗衣凝珠,真的有效果吗?我们要考虑一个很现实的问题,消毒液、洗衣液柔顺剂的使用方法。

• 比如消毒液要先放进去,浸泡一段时间,才能起到消毒效果

• 其次洗衣液要中间放,洗涤时才用得到。

• 最后就是柔顺剂,在机洗漂洗过程中放进去,才能对衣物起到柔顺效果。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

这种一股脑都塞进去的做法,除了洗衣液有效果,其他两种洗地机的效果会大打折扣。

因此想要使用洗衣凝珠,还是建议大家使用单一款的凝珠就行,三合一的洗衣凝珠又贵,可能又起不到效果。

04|家里的智能开关

现在都流行智能化家居,但是以前一些家庭,压根就没想过这一块,因此就有了“智能开关”这个选项了。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

可是你在购置智能开关时,会发现市面上有:单火线版和零火线版。

像是单火线版本的智能开关,就是为了当初没做智能家居的家庭提供的,它的原理如下:

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

你会发现一个问题,智能开关不管是开启还是闭合状态,智能芯片其实都是连通,所以它的线路之中,其实还是存在一些微弱电流,微弱电流让灯具产生“微弱地闪烁现象”。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

而久而久之,这些微弱电流,很难支持智能插座的芯片工作,因此智能插座会经常:掉线!

本来是为了提供便利性,但是想要智能开关灯,还得反复连线设备,简直就是“脱裤子放屁”,多此一举了。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

ps:想要做智能家居,还是建议大家装修前就得提前预留零线,如果不是智能家居发烧友的话,真的没有必要后期安装个智能开关插座。

05|智能除螨仪

在这个“谈螨色变”的时代,许多人真的太容易“螨虫过敏”了,因此除螨仪的出现,让多人都安心了许多。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

可实际上是这样的吗?其实用过除螨仪的人,都知道,与其说它是除螨仪,不如说它是除尘器。

毕竟它能吸附床上肉眼不可见的灰尘,甚至床单、被套里的脏东西,都能洗出来。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

看看这个除尘效果,的确震撼,但有个问题来了:除尘=除螨吗?

我觉得没啥用处,因为我清理床单后,发现该过敏的地方,还是过敏,但是床单拿去太阳下暴晒几小时,反倒不会过敏。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

后来才发现除螨仪的拍打、紫外线除螨功能,真的是“银枪蜡枪头”,中看不中用。

而紫外线、远红外除螨,想要达到效果,至少得在一个地方保持30分钟以上,而大部分人10分钟就将一整个家都“除螨了一遍”,等同于无效除螨。

06|防霉型胶条

厨房这个区域,因为环境潮湿,若是遇到一些用了玻璃胶的区域,真的太容易发霉发黑了。

许多家庭主妇(包括我老妈),都会剪一圈防霉型胶条,贴在玻璃胶的位置,想说可以起到防霉的效果。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

有一说一,它的确能够防油防污,比如一些调味料、花生油洒落在上面,轻松用抹布一擦,就能擦掉。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

但是即便它贴在再牢靠,也会留有一些缝隙,一旦接触潮湿的环境,防霉胶条的下方,还是会发霉发黑,感觉就是贴了个寂寞。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

等到想要撕掉的时候,才发现上面的胶水都粘上去了,铲都铲不掉

原本好看的液化气站,现在变得难看不说,还黏糊糊的,不得不说防霉胶条这个东西,就是个智商税!

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

看着一整圈的防霉胶条,撕都撕不掉,整的我都崩溃了,建议大家想要防霉,还是不要贴防霉胶条了,感觉就是贴了一圈胶带,啥都不是!

想要除霉,还是得用「除霉啫喱」,它拥有丰富的防霉成分、活性剂、生物酶,能够起到自动降解霉菌的效果。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

厨房犄角旮旯的位置,一旦发霉,只需要擦干发霉区域后,均匀涂抹上除霉啫喱后,15分钟后左右,那些霉菌霉垢就会自动消失。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

不仅仅是厨房,像是马桶边缘、水槽区域、冰箱、洗衣机等地方,用除霉啫喱,也能轻松除霉。

但是一定要记住,要先擦干发霉区域,否则效果会大打折扣。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

若是家里发霉的话,建议大家还是可以使用除霉啫喱,能够自动降解霉垢,达到自动除霉的效果,真的不错。

07|自动刷锅神器

厨房里的锅具,真的太容易发霉了,不管任何锅具,时间一久,上面就会积累一层厚厚的污垢,怎么刷都刷不干净。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

所以自动刷锅神器的出现,让许多家庭主妇都眼前一亮,拿起电动锅刷,刷一刷,是不是锅具都变得干干净净?

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

可是没用几天,我就发现这个玩意儿,它的动力和清洁力完全都不够,用它刷锅,连油垢都会刷到满天飞,更别提刷干净锅具了。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

想要轻松清洗锅具,还是建议大家要用「锅底去污膏」,用它就能轻松刷掉黑垢、黄垢、油垢。

锅底去污膏的主要成分是纳米微颗粒+植物因子,因此能够通过摩擦力,将油渍、水垢、黑垢、焦渍都溶解。

使用方法也很简单,将锅具打湿后,将去污膏均匀涂抹到锅底、锅身,静置几分钟后,再用清洁工具擦洗锅具,你会发现锅具上的污垢都被清洗得一干二净。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

除了锅具之外,像是水槽、水龙头、油烟机等位置的油垢、锈垢,都可以用锅底去污膏清洗干净,整个厨房都焕然一新。

跟风买了7种网红好物,实际用了几个月,有些话不吐不快

若是你也想保持厨房整洁卫生,建议可以添置一罐锅底去污膏,让厨房的每个角落都干净如新。

写在最后:

一些网红好物,的确改变了我们的生活,也提升了生活质量。

但是有一些网红好物,看似有一点用处,但是用处真的一点都不大,别傻傻花钱去交智商税了。

Jepoo除霉剂洗衣机除霉啫喱家用墙面瓷砖除霉菌神器1瓶装

Jepoo厨房黑锅底不锈钢清洁膏多用途除锈厨房去污除锅底黑垢去烧痕焦渍1个装

Bluemoon 蓝月亮 卫诺 除霉剂去渍剂 500g/瓶 墙面冰箱除霉除菌去渍 无毒无残留

EVER GREEN 绿伞 去污粉500g

EVER GREEN 绿伞 去污粉500g

EVER GREEN 绿伞 柠檬酸除垢剂1瓶电水壶食品级水垢清除剂热水壶家用清洁水垢

大公鸡头管家 CHANTECLAIR大公鸡管家 浴室清洁剂 卫浴清洁 去除水垢 (意大利进口) 500ml

Kao 花王 香皂3块装 原装进口white牛奶白优雅花香沐浴皂

seaways 水卫仕 多功能清洁喷雾 清洁剂 一瓶多能 轻松搞定全屋清洁 冰箱微波炉烤 厨柜餐桌屏幕玩具等

Katei Story 家の物语 日本家用墙体除霉剂 除霉啫喱除霉菌卫生间瓷砖去霉洗衣机槽胶圈 150g

老管家 管道疏通剂268g*3厕所马桶卫浴地漏下水道堵塞厨房水池养护

Jepoo 净泡 不锈钢清洁膏

Jepoo 净泡 不锈钢清洁膏

clorox 高乐氏 马桶清洁剂 厕所洁厕球 洁厕宝 祛异味马桶丸

EVER GREEN 绿伞 GMC玻璃清洁剂800g 浴室清洁去污防尘防雾除垢剂 多用途清洁剂 玻璃水

PRATIC 狐狸爸爸 欧洲进口强力溶解通厕所神器马桶地漏厨房下水道除臭溶解头发腐蚀堵塞 管道疏通剂

Domol 管道疏通剂粉 厨房下水管道疏通剂护理粉去油除异味 600g

seaways 水卫仕 重油清洁剂 480g

seaways 水卫仕 重油清洁剂 480g

GUARDSMAN 进口布艺沙发清洁剂羽绒服干洗剂地毯床垫清洗液去污除油渍免水洗

老管家 管道疏通剂268g

老管家 管道疏通剂268g