养猫久了才知道,为什么“养猫不养母”,过来人的经验

2024-02-29 09:38:08 0点赞 0收藏 0评论

可爱软糯的猫!咪!>,成了众多家庭的选择,但不少人养猫都会选择养公猫,而不是母猫?养猫久了才知道,这其中原因,今天过来人的经验和你分享,这到底是为什么!

【1】母猫性格高冷

你知道吗,很多人会选择公猫而非母猫,其实最大原因是处在于同样的猫咪,性别不同,性格也大有不同。

公猫的性格会更偏向于粘人贴心的类型,这种很多人养猫的需求;而母猫会更加成熟高冷一些,日常喜欢独处,而非喜欢粘人,所以,过来人,都会直接选择公猫。

【2】母猫发情期吵

母猫发情期的时候也不同于公猫,母猫的折磨人方式,真的是从早到晚,从外在深入到主人的内在。

真的发情期那段时间天天叫,真的炒的让人无法接受,直冲脑子灵魂,被叫的头都是疼的,无法让人理解。

【3】母猫难伺候

不得不说,母猫真的很难伺候,先说到它的性格高冷,有需求可能也不怎么表达,让人无法捉摸。

其次就是它如果生育的话,你不仅需要解决母猫本猫,你还得解决一下幼崽,比如它们的健康、有没有吃饱饭,什么时候该到那个阶段了,最最重要的是,养幼崽,还要增加经济负担,过来人养了一次都要害怕了。

【4】绝育也很麻烦

你也要说,我不想照顾母猫幼崽,那我给母猫绝育就好了,但母猫和公猫绝育,照顾起来的难易也不同。

母猫属于体内绝育手术,不仅风险高,手术、恢复的时间也很长,术后的感染风险几率也非常的高,如果你是个新手,真的很难hold住。

【5】服从性很低

母猫自主意识比较强,所以服从性会比公猫要低,虽然平日里,它会把主人尊为主人,但日常,主人说的绝大多话,它要根据自己的心情来搭理。

所以养母猫,我们更是要做好服从性训练,日常搭配零食互动、训练,能够让母猫养成听我们话的好习惯。

【6】不会发腮

母猫真的注重身材管理,不仅发腮的可能极小,而且身上还很难长肉,摸起来手感不好,而且不胖,颜值也不高。

过来人喜欢养胖乎乎的猫咪,就喜欢直接养公猫,毕竟发腮长胖,轻松拿下。

养猫久了才知道,为什么“养猫不养母”,过来人的经验

结语:你知道母猫有什么优点吗?

欢迎评论晒图~