极简美学,AirPods Max平替,唐麦H5主动降噪蓝牙耳机

2024-04-12 09:15:10 8点赞 5收藏 5评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款头戴式主动降噪蓝牙耳机的使用体验。

说起来,我的第一副头戴式降噪蓝牙耳机应该是SONY WH-1000XM3,当初1799元入手的,这副耳机日常使用频率还算比较高,一般在家里看电影或者是长途出差的时候使用,直到去年上半年去北京出差的时候,被遗忘在首都机场候机大厅里,就此终结了四年的陪伴。

之后也考虑过入手一副AirPods Max,但是一方面价格确实比较贵,另一方面则是我已经换成了安卓手机,iPhone只是作为备用机偶尔才使用一下,AirPods Max在我手里确实有点浪费。

前段时间收到了一副来自于唐麦的H5主动降噪蓝牙耳机,一开始还并不以为然。因为这副耳机的价格确实不高,官方旗舰店售价499元,在叠加活动后,到手价格不到400元,这在我使用过的耳机中,价格算是相当低廉的了,所以对其主动降噪的效果以及播放音乐的音质都没有抱太大的希望。结果试听之后让我大为惊讶,这副耳机的整体表现大大出乎我的意料。

下面简单的为大家介绍一些这副唐麦H5主动降噪蓝牙耳机吧。

唐麦H5主动降噪蓝牙耳机的包装设计得非常简洁大方,从包装盒上印刷的耳机外观看,和AirPods Max确实有几分相似之处,都是走的极简风格。

耳机本体拆出来之后也能明显感觉到整体质感相当不错,面盖部分的金属漆搭配电镀圆环,有种让人眼前一亮的感觉。

耳机头梁并没有像大多数头戴式耳机那样采用比较扁平的设计,而是整体呈细长的圆形,并且非常柔软亲肤,佩戴的时候舒适感十足。

金属材质的可调节长度伸缩套杆,不但带来了非常不错的质感,而且在可靠性方面应该也是无需置疑的。

对于头戴式耳机来说,耳包的设计非常关键,这不但影响到佩戴的舒适性和透气性,也同时影响一副耳机的音质。

唐麦H5的耳包符合人体工学设计,可以很好的将耳朵包裹起来,同时又能让耳朵在耳包中处于很自然的状态,舒适性方面确实没有毛病。

而且这种厚实的蛋白皮亲肤材质表面非常细腻,透气性也不错,即便是长时间佩戴也不会感觉到憋闷,另外配合伸缩套杆调节到合适的长度后,也不会带来夹耳感,能做到这一点确实相当不容易了。

唐麦H5的左耳底部为Type-C充电接口,旁边设计了一颗指示LED,右耳底部则是3.5mm接口,插上3.5mm音频线即可化身为一副有线耳机。

这副耳机大部分的操控均通过位于右耳顶部的这颗旋转按钮来实现,长按开/关机,而播放/暂停、上下一曲、接听/挂断、拒绝、语音助手等都是通过单击和多次连击实现的。

除了这颗旋转按钮之外,唐麦H5还设计了单独的一颗ANC键,通过短按实现环境声模式、降噪模式和标准模式之间的循环切换。

唐麦H5内置了40mm大尺寸动圈驱动单元,我们都知道,对于动圈单元来说,更大的尺寸理论上来说能带来更好的低频表现,40mm动圈单元搭配轻量级振膜,能带来远超于普通入耳式耳机的音质表现。

而在降噪方面,唐麦H5拥有-50dB的全景声降噪设计,这一点确实难能可贵。我们一般说到降噪耳机的降噪能力,会提到降噪深度这个参数,降噪深度其实就是降噪能力的表现,这是针对某个频率的噪声,可以降低音量的多少,数值越大表示降噪效果越好,-50dB对于降噪耳机来说属于非常厉害的一个参数了。

这副耳机还拥有自适应声控制功能,能够自动检测我们所处的环境以及活动状态,从而自动调整环境声和降噪方案,实现智能降噪,这个功能非常实用,比如我们在搭乘飞机的时候,就能调整到更深的降噪,更好的隔绝外界环境噪音。

通过蓝牙连接到手机后播放音乐,可以发现唐麦H5的低频下潜较为饱满扎实,弹性十足,低频量感不错,几乎没有拖泥带水之处,能够做到收放自如;而中频的人声非常厚实稳定,这一点难能可贵;高频的表现上,这副耳机能感觉到比较明亮通透,延展性也非常好,很耐听。三频的整体表现比较均衡,很适合日常听音使用。

而通过有线方式连接到手机后,整体音质表现比起蓝牙连接会更好一些,毕竟有线连接对于音质的损耗更低,所以如果是在家里使用时,我们其实完全可以将其作为一副有线耳机使用。

对于无线耳机来说,续航时间也是非常重要的,在续航方面,唐麦H5内置了1000mAh大容量电池,在降噪模式下可以达到80小时,普通模式下续航时间则可以达到140小时,并且这副耳机还具有快速充电世界,充电10分钟左右即可续航三小时。

比较均衡的三频表现、强大的主动降噪能力、140小时的综合续航时间,在我看来,唐麦H5除了拥有非常简约艺术的造型设计之外,其综合素质表现也相当不错,对于预算不是十分充裕且对耳机音质和降噪能力有较高的朋友来说,这副耳机完全可以作为AirPods Max的平替入手了。

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

唐麦(Tangmai)Q3 骨传导蓝牙耳机开放式无线夹耳式不入耳运动通话降噪长续航2024适用苹果华为全手机通用 白

Tangmai 唐麦 H1头戴式蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 H1头戴式蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 K2 骨传导真蓝牙耳机长续航无线运动跑步不入耳骨挂脖式适用苹果华为荣耀oppo三星 曜石黑

Tangmai 唐麦 Q7无线蓝牙耳机真气骨传导长续航男女运动挂耳式夹耳式不入耳耳机适用苹果华为荣耀OV三星 青春版(24小时续航+蓝牙5.2) 璞玉白

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑

Tangmai 唐麦 W0 入耳式真无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 W0 入耳式真无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 H2蓝牙耳机头戴式耳机无线降噪电竞游戏电脑耳麦超长待机适配苹果华为荣耀oppo魅族三星vivo 月牙白

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机