剃须刀哪个品牌好?权威力荐5款高质量值得一看的机型

2024-04-23 23:16:13 0点赞 0收藏 0评论

剃须刀哪个品牌好?目前来说,男士都需要剃须刀(又名刮胡刀)来刮胡、剃须。但是作为一个刚开始接触剃须刀的人来说,想要选择到一款专业性能强大、剃须效果明显还适合自己的剃须刀还是非常困难的。作为一个测评过数百种剃须产品的电器博主,为了帮助更多有需要的人选择到好用的产品,我根据我自己的测评经验为大家进行了剃须刀测评总结和剃须刀推荐,希望可以在选择剃须刀这方面帮助到大家。

剃须刀哪个品牌好?权威力荐5款高质量值得一看的机型

一、剃须刀行业智商税有哪些?

剃须刀哪个品牌好?很多人没有接触过剃须刀,作为一个剃须刀购买新手,需要先了解剃须刀行业的智商税有哪些,这样不仅可以知道体剃须刀的构成,还可以学到从哪些方面来辨别剃须刀的好坏,下面就为大家科普剃须刀行业智商税有哪些?

1、刀头数量过多,5刀头/6刀头

很多人觉得剃须刀上面刀头越多,剃须的效果就越好,剃须的效率也越高,其实这种想法是错误的。一般来说,三刀头的剃须刀的剃须效果和剃须效率就已经很高了,完全可以满足我们日常需要。很多商家是为了让产品价格更贵,安装5、6个甚至更多的刀头。这样不仅会增加剃须时的阻力,还大大增加了维护的成本以及难度。

2、温控剃须

有人觉得开可以进行温度控制的剃须刀很高级,其实温控剃须刀就是通过调节刀头的温度来让皮肤感到冷或者热的效果。但是这样会让我们的皮肤在剃须的时候来不及适应温度的改变,受到冷热刺激之后皮肤会出现发红、发痒的情况。尤其皮肤敏感的人更受不了这样的刺激。

3、感应开关

搭载了感应开关的剃须刀能够在使用的时候自动开关。当剃须刀靠近皮肤时,产品就会自己开始运作。但是这样的设置容易受到外界的干扰,很可能因为分不清哪里是需要剃须的部位而一靠近皮肤就开始运作,不仅容易发生误触或者失灵,还容易出现安全问题。

4、多配件

很多的剃须刀品牌为了提高交易量,将产品搭配多个配件作为营销手段,不仅造成产品价格上涨,而且很多配件比如洁面刷、鼻毛修剪器、鬓角梳等都是不常用的,收纳还很麻烦。

5、6D浮动剃须

很多人可能认为6D浮动剃须是一个非常高大上的技术,其实它就是一个夸张的宣传词语,其实6D和3D浮动的原理是一样的,就是刀头、刀网和刀片三者之间可以上下左右以及前后进行转动,没什么特别的区别。

二、剃须刀的选购技巧

剃须刀哪个品牌好?前面向大家介绍了很多剃须刀行业内的智商税,不知道大家看懂了多少,为了帮助大家选到性能好、效果佳的剃须产品,这里也贴心的为大家总结了一些专业的选购技巧,希望大家在购买剃须刀的时候可以作为参考。

1、技术实力是关键

现在市面上有很多剃须刀品牌为了打价格战以及迎合市场,缺乏创新和技术沉淀。我们在选择剃须刀产品时,一定要选择技术实力强大的品牌。因为这些品牌的产品用的是质量更高的材质,在剃须刀的剃须切割效率、胡须残留率、产品对皮肤的贴合度以及兼容性等等都进行了严格的技术调教,使用起来更加的安全、高效以及舒适。而那些没什么技术含量的品牌旗下的产品则是安全问题频发。

2、电机品质和转速

剃须刀的电机是它的核心部件之一,现在常见的电机有纯铜电机和铝制电机。建议大家优先选择搭载了纯铜电机的剃须刀。这时因为纯铜电机内部的结构更加的精密。而且使用时传动力也更强,可以快速的带动刀片进行对胡须的切割。而且纯铜电机的耐腐蚀性能和使用寿命的表现上都比铝制的电机更加优秀。所以建议大家选择性价比更高的纯铜电机的产品。

3、刀片刀网源头

剃须的效果还和剃须刀的刀头和刀网有着很大的关系。一般刀头和刀网的来源是我们需要注意的。专业的品牌一般采用的是外国进口的钢材作为刀片刀网的材料,因为进口的钢材的硬度更高,还更加抗腐蚀。市面上很多的产品都是用的国产的普通精钢材质。无论切割效率、硬度还是耐腐蚀性都不如进口的钢材。所以建议大家挑选产品时仔细甄别。

4、浮动层级设计

我们还需要关注剃须刀的浮动层级设计,现在很多的产品都只是单一层级浮动的设计,比如刀头浮动,这样的设计只有刀头可以调整角度,不能完全的贴合面部,很多下巴、嘴角等部位都覆盖不到,这使得剃须效果低下、效率也不高。所以我们要选择刀网、刀头和刀面都能浮动的三重浮动设计的产品。三重浮动设计可以全方位贴合我们的皮肤,做到剃须不留死角。

5、是否有自适应肌体贴合设计

根据不同人群的脸部轮廓以及胡子生长的方向,通过智能感应来自动调节刀头的剃须角度,使得剃须时可以更加贴合脸部和胡须生长方向的设计就是自适应肌肤设计了。建议大家选择有这个设计的剃须刀产品,因为这样的产品T恤效果更好,剃须效率也更高。

6、续航能力

对于很多经常出差的人来说,续航能力也是一个重点关注的要素。建议大家选择采用了高品质的电池,且续航时间长的产品。一般续航能力在90分钟左右,支持边充电边使用以及5min闪充的产品更建议大家选择。因为这样的产品可以避免我们频繁给产品充电的麻烦,还能保证动力不容易衰减。

三、剃须刀测评

剃须刀哪个品牌好?大家在了解了剃须刀行业内常见的智商税和选购技巧之后,很多人还想要看看关于剃须刀测评,这样可以更好的知道剃须刀推荐有哪些品牌,它们之间的区别和优势在哪,也方便自己选择产品。下面我将从剃须刀的净须性能、贴合性、舒适性以及产生噪音等方面为大家展开剃须刀推荐测评。

剃须刀测评1、未野

剃须刀推荐理由:

现在,国际大牌几乎垄断了传统家用剃须刀市场,很多产品的性能阉割严重,而新兴品牌为打价打价格战,牺牲产品的品质,只为追求颜值、便携,有超过70%以上的消费者吐槽产品实际性能差,刮不干净还卡须夹须。而专业发烧级极限运动品牌AGVIEE未野却在线上线下都爆火,它是专为发烧运动人群设计的剃须刀产品,坚持专业运动”超常规”发烧性能,可以说是业内最强发烧性能,剃须体验堪比千元级别,罕见荣获CCTV展播推荐。因为“非常规”的发烧性能和运动理念备受专业运动员、极限运动爱好者等的力荐。他们家刚上市那会,因为口碑太好,导致很多人抢不到,甚至黄牛都有几十波人在代购。配置、性能等都是千元内拔尖,唯一能和手动剃须刀比肩净须效果的品牌,对比同价位的竞品,未野的剃须残留率不足0.04%,降低了98.2%的胡须残留长度,有史以来更强。近乎0距离贴合胡须的沉浮科技也是他它家首创的,它家还做到了几乎100%不伤肤、不敏感、不夹须,全兼容36种脸型、24种胡须硬度与密度,国内发烧性能就此一家。

未野家的产品从不依赖于广告营销,而是靠着,包括CBA球员张斌、全国武术冠军薛泰来、世界体操冠军陶绪等大量专业的运动员、权威媒体的自用推荐而出圈爆火,被誉为千元内性能最强王者

净须性能测试:

未野MAX剃须刀以其出色的净须性能,赢得了五颗星的高评分。该品牌一直采用德国598HV不锈钢材料制造刀头、刀网和刀片,无论是为了确保质量还是净须性能,未野都毫不吝惜使用昂贵的材料。这种不锈钢材质不仅硬度更高,而且抗腐蚀性能更好,消费者完全不用担心产品质量问题。而且未野这款剃须刀还搭载了独创的六段式切割技术,可以实现每秒六倍剃须效率和干净程度,首创 DPP 剃须辅助研磨技术可以能针对不同脸部位置,即使是长短不一的胡须也能做到完美切割、一根不留。我用它剃须下来,发现面部的胡须很快就剃干净,而是无残留,无黑点,可谓是我用过的剃须最干净最高效省事的产品。

贴合性能测试

未野产品采用能完美贴合面部曲线的设计,在所有被评测产品中表现出最优异的贴合性能。这与未野MAX剃须刀搭载了双环弧面刀网和弧面结构设计以及智能引擎贴合设计,息息相关。其360度浮动贴面剃须功能能够做到无死角、彻底净须,即使是下颌角、嘴角周围等难以剃须的区域,也能够轻松贴合,实现干净剃须。我剃须下来,最大的感受就是服帖,剃须剃的毫无阻碍。

舒适度测试

未野剃须刀的舒适度也值得给予五星评价。该产品的刀片外围配备了毛绒舒适圈,这一创新设计不仅保证了剃须效果,还能减少对皮肤的刮擦。即使对易过敏的人群使用,也能确保皮肤不会发红或过敏。舒适圈的设计还能提升使用者的舒适感和愉悦度。

噪音测试

在产生噪音的测评过程中,未野产品也表现得非常出色,在所有评测产品中仅有最高71分贝的声音,完全符合安静环境和公共场所使用的标准。降噪设计也非常出色。

剃须刀测评2、有色MINI

剃须刀推荐理由

剃须刀哪个品牌好?深圳市加减生活科技有限公司旗下出品的有色MINI剃须刀,小巧轻便,有电镀银、松石绿、暗夜黑、熔岩橙、龙胆蓝等多种颜色可以选择,该款剃须刀还专门送了收纳袋,日常收纳也是非常方便。

净须性能测试:

有色MINI的净须性能表现没那么好,由于刀片的切割效率不高,也不是很锋利,导致产品在使用的过程中效率比较低,如果能针对刀片的材质、品质等方面进行优化的话,净须性能将会有所提高。

贴合性能测试

有色这款剃须刀的贴合度感受不错,弧面设计的搭载使得它面对不同的脸型,也可以贴合,不过对于刀头转动的灵活度还有待提升,可以改善产品的贴合性。

舒适度测试

有色MINI剃须刀的舒适性还不错,使用的过程中很少出现皮肤泛红、过敏等情况。但是由于没有舒适圈,使用时剐蹭感、夹须、扯须等还是有的,建议有色可以进一步提高产品的舒适度。

噪音测试

在噪音测试中,这款剃须刀的噪音还是比较小的,最高仅有73.9分贝。适合和同事出差、合租等场合下使用,不用担心打扰别人。

剃须刀测评3、飞利浦

剃须刀推荐理由:

剃须刀哪个品牌好?飞利浦这个牌子,一直走的是简约大方的路线,这款S5166剃须刀机身线条流畅,携带方便,非常适合居家旅行等各种场景下使用。全机身都可以水洗,能够做到干湿双剃,还可一键弹开上盖,冲洗方便快速更干净。

净须性能测试:

S5166剃须刀得净须性能可以打四颗星。它基本可以将比较长得胡须剃除干净。但是由于这款产品是单圈刀头的设计,进须量很少, 每次剃须都要花费较长得时间,建议优化刀头设计来提升剃须效率。

贴合性能测试

这款产品在贴合度方面的表现只能打三颗星。因为产品是无弧面设计,所以在使用过程中不能很好的贴合面部轮廓,另外一些短小的胡渣容易残留。建议升级弧面设计。

舒适度测试

S5166型号的剃须刀舒适度打四颗星,微珠舒适圈的加持使得这款产品在使用时不会出现非常明显的撕扯感和疼痛感,使用感较为良好。

噪音测试

S5166剃须刀产生的最大噪音为78分贝,是测评的产品里噪音比较小的一款,不过使用时还是有嗡嗡声,建议商家优化降噪设计,继续减小噪音分贝。

剃须刀测评4、松下ES-JLM3C

剃须刀推荐理由:

剃须刀哪个品牌好?松下集团旗下家电的产品线相当丰富,其中松下ES-JLM3C剃须刀设计为锤子形状,整体搭配简洁小巧,握感舒适,适合出差或外出旅行。有极夜黑和巴黎绿两种颜色可以选择。

净须性能测试:

本次的净须性能测试环节,ES-JLM3C剃须刀的得分为四星。虽然刮胡的速度较好,但是电机的品质以及转速还有待提升,这样净须效率和性能才会更高。

贴合性能测试

松下的这款产品在贴合度上表面不错,有四颗星的分数。在弧面设计的加持下,这款产品可以贴合脸部,但是刀头浮动设计方面还需要提升,剃须的时候还需要手动调节角度,比较麻烦,建议优化。

舒适度测试

这款剃须刀的舒适度不是很好,使用的过程中剐蹭感非常明显,导致皮肤泛红的概率也非常大。建议商家可以在产品上安装舒适圈,以减少剐蹭感,增加舒适度。

噪音测试

这款剃须刀在使用时的噪音很大,已经超过了80分贝。在公共场合使用声音也是很突出,建议对于降噪方面继续优化,减少使用时声音的输出。

剃须刀测评5、博朗(BRAUN)5系Pro

剃须刀推荐理由:

剃须刀哪个品牌好?博朗是德国的小家电品牌,它家这款剃须刀机身线条流畅,手柄部分采用人体工学设计,使用起来非常舒适。采用的是按键的操作方式,刀头采用的是免拆冲洗设计,清洁的时候很方便。

净须性能测试:

博朗(BRAUN)5系Pro的净须速度也是不错的。非常短或者细密的胡须也可以快速刮除干净,然而单层的刀网浮动设计限制了剃须的效率,必须进行反复多次才能将胡须剃除干净。

贴合性能测试

这款产品的贴合度指数为四颗星,虽然刀网采用了弧面的设计,可以帮助产品去贴合面都的轮廓部位,但是刀头的浮动设计还需要进一步优化以适应自由角度的转换。

舒适度测试

这款剃须刀的舒适性一般,仅有三颗星,使用的过程中会出现皮肤剐蹭泛红、使用后皮肤还会出现刺痛感。很大原因是因为刀网外没有搭载舒适圈,所以建议博朗可以优化舒适度的设计。

噪音测试

博朗(BRAUN)5系Pro在剃须的过程中,噪音还是很大的,最高已经达到84.2分贝,使用时能感受到非常剧烈的震动。希望能够加强降噪处理,让大家在使用的过程中噪音更小,舒适度更好。

剃须刀哪个品牌好?大家看完这篇关于剃须刀的科普介绍、选购技巧分享以及剃须刀测评的分析之后,有没有对剃须刀有更加全面的认识?希望大家在购买剃须刀前可以仔细阅读这份剃须刀测评攻略,不要盲目跟风购买那些性能不好、舒适度差的产品。