陪伴是最长情的告白 篇一百三十八:过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

2023-12-16 19:02:57 3点赞 1收藏 3评论

打折季入手点啥,给魔都的爸妈准备一些礼物!

大家好,我是林老师,我们又见面了。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲经历过很多事情之后,和家人的亲情显得弥足珍贵,对于在魔都和我们一起生活的父母来说,经历过众所知周的时代之后,也变得注意身体,注重平时的饮食和个人卫生安全,出门带着口罩也成了生活习惯。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲父母和我居住的地方不远,三年前买了这套底楼的房子给两位老人养老,由于不住在一起,老人年事已高,平时我都会按照自己的想法准备一些互联网的设备,比如说摄像头,水侵传感器,烟雾传感器,扫地机,除湿机之类的都会装备,今年的双11也没买啥东西,不过双11还是给老人购置了了一些生活用品,还有一些生活装备。给老人安享晚年也是儿女的责任。

小米智能门锁PROX,在一楼使用兼顾监控,十分的方便。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲父母住的这套房子是当年购入的二手房,上一任房东留下的门锁之前也在使用,为了方便妈妈和爸爸使用,我特别选择了小米智能门锁的最高级别,人脸识别的这款门锁X。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲其中还有一个最重要的原因是这套房子在一楼正对着电梯的位置,隐私保护很重要,同时家里没人的时候,快递放在门口也容易丢失,所以对于每天都有不同人群在一楼进电梯的情况,带有摄像头的门锁显得更加方便和重要,兼顾着3D结构光人脸解锁的小米人脸识别智能门锁 X也就成了我最终的选择。而这款也是现在在售小米智能门锁中的旗舰款。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲这套房子的原来的门是步阳的防盗门,做工还是给力的,里面的钢板也是双层设计,用料非常的不错,虽然说已经十年,但是质量还是非常好,带有上下天地钩,不过小米门锁对于带有天地钩的霸王锁体支持很好,早期安装我的第一台小米门锁的时候给客户拍了测量尺寸的相片,小米就直接先快递了门边到家里。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲小米人脸识别智能门锁 X支持蓝牙开锁,NFC开锁,钥匙开锁,指纹开锁,蓝牙开锁,同时还集成了电子门铃的功能,支持手机APP实时对讲功能。同时这款电子门锁还支持门未关提醒和协助指纹开锁报警,如果平时使用食指开锁,可以录制一个中指作为胁迫开锁的指纹,在实际开锁的时候手机会推送到紧急联系人。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲小米人脸识别智能门锁 X由于采用了全把手的设计,和手把式的指纹锁不同的时候,安装之后需要适应不同的门的开启方向,比如我在使用的时候时候习惯使用左手开门但是非常容易被夹手,而右手才是朝里面开启门的方式,这个需要用户自己适应一下!

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲实际使用的时候发现人脸识别的效果很好,基本一站3S解锁,直接开门,舒服,告别了NFC卡片,钥匙,指纹等等开锁方式,人脸识别是比较好用的功能,而且由于采用了结构光的设计,我家门口在一楼的黑暗环境下也可以很好的识别。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲相对比之下,选择单蓝牙的设备如果家里的蓝牙网关被断电(灯光集成蓝牙网关),手机远程就无法下放临时密码,远程查看进入的用户是谁,是密码进入还是人脸识别进入等等情况。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲最好重点强调一下我最喜欢的门前逗留录制报警,通过米家App可以调节逗留的时间来判断是否录制,长时间逗留我建议10S开启录制方式,每天门口进出什么人,有没有人站在门口打量,或者偷窃之类的完全都可以监控到,可以说是一个可以自己控制的远程监控探头,当然我觉得还是防君子不防小人的。我主要目的还是监控快递员或者是其他闲杂人等,防人之心不可无。

硅基动态血糖仪,家里有糖尿病老人的定期检测

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲爸妈由于年级大了,老妈的糖尿病已经20多年,老爸的糖尿病大概有个10多年,平时控制血糖还可以,主要是以注射胰岛素和药物控制,之前在医院住院也使用过动态血糖测试,现在看下来动态血糖技术也可以逐渐走入我们的生活,使用简单便利,不需要去医院住院,一次植入可以使用7-14天,最重要的是可以查看自己的24小时的血糖动态变化,

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲动态血糖技术是指对血糖水平进行24小时不间断的监测和记录,以获得更全面、准确的血糖数据,并通过智能算法来分析数据,帮助患者实时调整药物和饮食,以达到更好的血糖控制。我这次入手的这款硅基CGM系统也是来自朋友的推荐,准备自己在家好好测试一下最近的血糖,家里两个老人都是糖尿病,不惑之年的我也是心里慌慌的。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲动态血糖技术主要包括两个方面:一是连续血糖监测系统(Continuous glucose monitoring, CGM),通过在皮下植入血糖监测仪来实时监测血糖水平,并将数据传输到手机或手表等设备上;二是智能算法技术,通过对患者血糖数据的分析和处理,来提供个性化的血糖控制建议

相比传统的定期检测血糖水平,动态血糖技术的优势在于:

● 实时监测:动态血糖技术可以实时监测患者的血糖水平,避免错过任何重要数据,更及时地发现和处理血糖异常情况。比如你吃一口西瓜,很快就可以看到数据上升;

● 更、准确的数据:动态血糖技术通过连续监测,可以获得更多的血糖数据,大大提高了数据的准确性和可靠性,有效避免了因采样不足或不规律带来的误差。

● 提供个性化建议:动态血糖技术通过智能算法技术,能够根据患者的血糖数据提供个性化的血糖控制建议,帮助患者更好地掌控自己的血糖水平。

● 动态血糖技术为患者提供了更便捷、准确和个性化的血糖控制服务,可以有效地帮助患者预防和管理糖尿病相关并发症,提高生活质量。

硅基动态血糖测试仪,在家可以享受14天不间断血糖检测。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲入手这款硅基动态血糖检测也是朋友的推荐,看到这款机器在JD是国产动态血糖仪销量第一,果然是无坑入手,买就是了。硅基动态也是国内第一家获批准的免指尖血校准CGM品牌。同时也是国内收割获得国际糖尿病中心授权AGP(动态葡萄糖图谱)专业报告的品牌。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

(助推针头,内部针头很小)

▲硬件上硅基动态血糖检测采用了软针设计,5MM的传感电极植入皮肤的痛感几乎可以忽略,其实图片中的是针头还是比较大的,不过这个针头只是软针的植入器,在皮肤内部的针头极其细小,一体化的设计搭配一体式的传感器,不需要组装就可以使用,免校准的设计避免的繁琐的操作,要知道医院的动态血糖前几次还是需要手动输入血糖值。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲硅基动态将发射器与传感器集成为一体,简化安装,同时进一步减小设备尺寸,植入皮肤之后就可以检测血糖,双弹簧助针结构,实现导引针自动刺入与拔出,减轻植入过程的疼痛感。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲检测原理上通过植入皮肤的软针实时获取人体的血糖值,给患者提供14天X24小时的持续检测(5分钟生成一个血糖值),同时还支持高低血糖实时提醒,通过手机APP和智能手表智能手环等设备实时获取血糖情况。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲和一些国际品牌的需要节后指尖血校准仪器相比,硅基动态采用了激光预成型、精准涂酶等精密制造技术保障生产一致性,应用批量化传感器测试设备以及补偿算法模型,实现出厂前批次校准,免指血校准技术让患者少受痛苦。在按照说明书的方法植入的时候痛感基本等于无。和指尖血的痛感相比可以忽略不计。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲同时数据的采集采用了蓝牙实时传输血糖数据,用户打开APP就能随时查看实时血糖数据,最后生成医生认可的AGP报告,硅基动态是国内第一个获得国际糖尿病中心(InternationalDiabetes Center, IDC ) 官方授权AGP专业报告的品牌。IDC,是全球AGP研究与培训的领导者。拥有世界上第一个基于CGM的AGP专利,承担发布AGP国际标准、专业培训计划,并进行商业授权,更加具有权威性。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲可能很多小伙伴觉得通过指尖血就可以测试自己的血糖值,简单方便,价格也是十分的便宜,但是指尖血的血糖值只能说特定时间点特定的身体状态,餐前餐后,摄取食物不同都可以让指尖血的测试值有着很大的值,所以指尖血的优势简单方便,但是动态血糖则是获得糖尿病患者的日常生活中的血糖变化,在临床医学上更具有参考意义。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲简而言之,动态葡萄糖图谱(Dynamic glucose profile,DGP)是对糖尿病患者24小时内血糖变化进行全面分析的一种方法,它能够为医生提供更具体、更详细的血糖控制情况。对于糖尿病患者而言,DGP有以下几方面意义:

为医生提供更具体的血糖控制情况,有助于对治疗方案进行调整,提高治疗效果;

● 可以帮助患者更好地了解自己的血糖波动情况,有助于掌握自我管理技能;

● 通过对比不同阶段的DGP,可以了解病情的演变趋势,有助于预测病情发展及风险评估;

● 对于科研人员而言,DGP可作为糖尿病研究的重要数据来源,为糖尿病的研究提供更多的数据支持。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲最近这款动态血糖产品也采用了礼盒装。平时用来给家里人或者送给长辈十分的合适,有了这款动态血糖测试产品,可以对于老人近期的血糖变化状态做到全面的了解,也可以给医院的医生一个十分贴合的参考,确认是否需要去住院治疗或者是调理。

网易严选鸭绒被,温暖一冬的选择。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲春夏季节我们家基本都选择蚕丝被,入冬之后我先后购买很多款的鸭绒鹅绒被,早年还购买过羊毛被,盖过的被子很多,但是适合自己的最终不多,现在我们日常使用的被褥基本就是蚕丝被和鸭绒被鹅绒被。今天我给爸妈准备了网易严选的鹅绒被,鹅绒被比普通的棉被暖和,同时也比较轻盈,不会太重。特别适合老人使用。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲我一般购买产品的时候会研究一下产品的参数细节,这款鹅绒被的的参数在购买之前我已经研究过,我主要在意的充绒量,纯度,蓬松度,面料静音,而其中最关键的其实就是重量和纯度,网易严选鹅绒被的纯度为95%,而这款被子的重量为1.3KG。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲如果你不是第一次使用鹅绒产品,那么我们在日常使用常见的问题有哪些呢?

1:面料的密度不够会钻绒,和羽绒服类似。影响感受。

2:鹅绒被如果蓬松度不够,时间久了容易板结,特别在夏季使用吸尘器压缩收纳之后,打开后不能迅速蓬松。

3:鹅绒的处理是否干净,处是否经过去味处理杀菌处理,脱水处理,不然在天气潮湿的时候会有腥味异味产生,影响体验。

4:鹅绒被在制造中为了避免鹅绒不均匀分布,会采用分块处理缝制机线来把均匀填充的鹅绒均匀分割成小块,

5:面料是否静音,鹅绒被在使用的时候翻身盖被子都会产生很大的摩擦声音,使用好的面料可以降低这种声音,而在夜间这种声音那是非常影响睡眠,我自己是深有体会。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲综合上面的一些问题,让我们看看这款网易严选的鹅绒被是否值得入手。严选的这款鹅绒被的鹅绒纯度不错。95%算是一个不错的成绩,而打开包装和使用一段时间并没有任何一异味产生。网易采用的是高于国标的洁净标准,因为鹅绒取自北部高寒北部白鹅,吃的是自然素食所以 鹅绒油脂含量少鹅绒无任何腥臊味。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲网易严选的鹅绒被的被子边缘都经过了滚边处理,经过立体分块分割后的羽绒在使用中也不会产生位移,保证了鹅绒被的整体的均匀度。大家在购买鹅绒被的时候一定要记得购买小块分开的产品。大块分割的被子我之前也有一床,时间久了之后羽绒会分布不均匀,很是麻烦。夜晚睡觉的时候总是有感觉有的地方薄有的地方厚,舒适感太差了。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲所以大家对于被子的选择,还是需要慎之又慎,对于一些大品牌也不见得就完全不踩坑。还是需要在购买前多做功课。

▲老人很多时候都比较固执,我再给两个老人推荐鹅绒被的时候他们还是非常抵触的,之前他们一直使用从老家带过来的棉被,动辄就是6-8斤的被子,我还是试图说服老人家试试看,他们不要的我拿回家自己用,在盖了几天之后,老妈老爸对于不过这次的新的羽绒被还是是极为认可。、

魔都底楼湿冷,这款米家电暖器也是时候上场了。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲我家的房子因为是在一楼,所以冬季的温度基本可以到9-10度,体感还是非常寒冷的,给爸妈住的房子还是需要加强保暖,电费之类的就基本可以忽略不计了,幸福度才是最重要的,至于这次的入手的这台电暖器,除了性能比较强大,而且颜值也是非常的高大上

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲米家石墨烯踢脚线电暖器仿真火焰版,实现了电暖器的体感升级和火焰壁炉效果完美结合,硬件上仿真火焰版依然采用了主流的石墨烯涂层设计,可以更好的发挥地电暖器的发热效果。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲仿真火焰版内置了可控硅的无极变频技术,支持智能恒温,可控硅技术可以实现无极功率调节,过程平滑,无噪声影响,恒温控制可以避免温度过高导致的能量浪费,节能的同时也可以告别室内忽冷忽热。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲仿真火焰版同时支持实现室内恒温控制,支持3S速热,在魔都的冬季实现3S速热,同时仿真火焰版还支持过热保护,倾倒断电,童锁,IPX4防水。在浴室使用也不用担心。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲仿真火焰版的火焰其实是雾化的加湿器的效果加上灯光来实现,仿真火焰版的中间内置了红色的LED灯光,在开启之后,LED灯光加上雾化的效果,实现了仿真火焰的真实效果。十分的逼真。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲双石石墨烯的发热体的优势就不介绍了,石墨烯导热过程中,释放出4-14um,接近人体波长的远红外光波,暖意也可以快速慎入皮肤,提升身体的暖意。石墨烯的高效的热转换,暖意快速循环进入整个房间,加上灯光的水雾的效果,室内也不会干燥。

▲仿真火焰版的一段采用了内置水箱,通过底部的震动产生雾化水雾,建议大家在使用的时候加热纯净水,避免自来水中杂质被震动进入空气。仿真火焰版的控制采用了触摸按键和远程小爱控制,仿真火焰版的触摸按键可以实现多种控制方式,触摸按键采用了数显LED屏幕,轻触就可以直接设置目标室温,仿真火焰版支持一下几种模式。

火焰模式:单独加湿火焰景观,无加热,实现壁炉加热的效果。

壁炉模式:加热+加湿火焰,景观沉浸式炉火取暖。

热雾模式:加热+加湿水雾,空气滋润,取暖无燥感。

加热模式:单独加热,热流悄然循环,守护睡眠。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲控制支持米家APP和小爱同学语音控制,使用小爱同学比较方便,比如说小爱同学,电暖器温度调整到26度,就可以实现电暖的语音调整。是不是非常的方便。

模拟火焰,效果十分好,而且长时间使用不干燥哦

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲不得不说,米家石墨烯踢脚线电暖器仿真火焰版的火焰效果真的很棒,孩子们已经玩坏了,这样的火焰效果可以让你的卧室或者是客厅一下美起来。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲通过触摸按键可以实现多种模式的切换,其实平时如果不取暖也可以设置了火焰模式,或者关闭LED灯管,是可以当做加湿器来使用的。是不是很棒,室内加热不干燥,这个设计绝了。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲过年的时候一家人在客厅看电视,电暖器直接颜值拉满,室内温度提升,同时也不会干燥,关闭和开机直接使用小爱同学,这就是智能家居最方便的地方。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲由于米家智能踢脚线电暖器仿真火焰版支持IPX4防水,同时适合在居浴两用,防溅水不漏电,可以放置在浴室使用,但是还是需要注意不能溅水进去,避免损坏。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

▲同时仿真火焰版支持倾倒断电,过热保护,童锁锁定,可以很好的避免儿童误操作和倾倒的危险,大功率电器都需要考虑使用安全。在寒冷的冬季使用电器的时候都需要注意安全。如果你对于家里的冬季温度有要求,可以考虑入手这样的一台电暖器作为空调的补充,如果在电油汀,电暖器,暖风机等高功率电器之中选择,自然选择发热效果高 ,同时颜值也高的产品。

陪伴是最长情的告别,2024年我们一起加油

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

所有的良辰和美景,都要和爱人共赏,这才是惬意的人生。下有儿女,上有长辈,即使生活压力再大,我们也可以享受生活的温暖。

过年给家里的老人准备点啥,这几个好物非常值得推荐!

在中国文化中,尊敬和孝顺年长的人被视为一种重要的价值观。根据孝道传统,子女应该尽力照顾和孝顺他们的父母和祖父母,包括关心他们的生活需求,尊重他们的意见,和他们保持密切的关系。这个传统的背后,是传承家族血脉和维护家庭和睦的重要观念。尽管现代社会的变化和家庭结构的多样化,但孝敬老人的价值仍然在中国社会中被广泛尊重和重视。

我是林老师,我们下次再见了 !

小米人脸识别智能门锁X摄像头可视对讲猫眼指纹锁电子锁密码锁

小米人脸识别智能门锁X摄像头可视对讲猫眼指纹锁电子锁密码锁

硅基动感动态血糖仪免采血家用测试仪免校准持续血糖监测仪免扎针云探亲礼赠版礼盒2盒装

网易严选【半佛推荐】95%白鹅绒被中国大鹅羽毛羽绒被子春秋被芯抗菌静音【升级95%镭射蓄热抗菌】四季被150*200cm适合1.2/1.5米床

米家小米石墨烯踢脚线电暖器仿真火焰版电暖气客厅轻音移动地暖加湿功能壁炉取暖器

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

yuwell 鱼跃 家用血糖仪 CT15套装(发射器*1+传感器*2)

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

SANNUO 三诺 血糖仪 安稳+型

SANNUO 三诺 血糖仪 安稳+型

Sinocare 三诺 血糖仪测试条 300支瓶装

Sinocare 三诺 血糖仪测试条 300支瓶装

Sinocare 三诺 血压 血糖 尿酸一体机 YTN11套装

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

Sinocare 三诺 糖友福利!血糖尿酸双测仪!(仪器+血糖试纸50+尿酸试纸50)

Sinocare 三诺 爱看动态血糖仪免扎针免采血家用免校准15天持续血糖监测仪免扫描 2盒装

健拓佳 血糖测试仪+赠试纸/采血针/酒精棉 各50份

健拓佳 血糖测试仪+赠试纸/采血针/酒精棉 各50份