董明珠怒斥孟羽童!“只想用格力平台去当网红”

2023-12-15 10:55:14 2点赞 1收藏 32评论

12月13日

据一名网友视频分享

董明珠在格力电器

2023届大学生入职仪式中

再提及孟羽童

视频中,董明珠称当时在实习生节目中是看中孟羽童勤奋,选来做秘书,但是一个文都写不出来。她称孟羽童只想着用格力平台自己当网红,在公司中产生了不好的影响。

“大家觉得她也物有所值,在格力已经有了所谓的粉丝,但那有什么用呢?只是今天挣的钱多一点而已。”董明珠说,只想着挣更多钱跟行尸走肉没差别,钱不应该是大学生的梦想,钱是奋斗的结果。

图片图片

出生于1999年的孟羽童今年24岁,在2021年参与综艺节目《初入职场的我们》时获得董明珠赏识,当年9月正式入职格力电器。随后,孟羽童又为格力抖音账号直播带货,转做格力市场营销等相关工作。

此前界面新闻曾总结过孟羽童在格力电器的工作内容。根据她在社交平台发布的视频,她的秘书工作大致分为五个部分:行政,政府接待,媒体活动,电商与市场部的对接,出差。工资方面,她在视频中透露,“其实我的工资是和格力应届大学生的水平是一样的,基本上在五千到一万块钱这个区间内。”

2023年5月,格力电器确认了孟羽童离职的消息。孟羽童总计在格力电器工作时间不足两年。

图片图片

孟羽童离职后,11月6日,董明珠在接受《财经郎眼》采访时回应称:“网红不网红看人品质,人在格力去外面做广告是不合规的。”

在节目中,董明珠也回应了有关接班人的讨论。

她在采访中坦言,“接班人我是可以选,但能不能做好是他的职责,不是我(的职责),如果我能替代他的话,那还要选什么选?都是台下的人看台上跳舞的。”她还提到,“人才培养是一个笑话,其实是我看中了这个人到底是不是人才,由他自己行为来做决定。选错人了才是最大的问题。”

图片图片

目前,孟羽童在某社交平台上已有百万粉丝,不定期更新视频。有业内人士分析,百万级博主在该平台算超级大V,月广告收入约在10万元-20万元之间。

在社交平台上,孟羽童除了发布穿搭、职场知识、活动、摄影等内容之外,还有分享自己的学习备考日常。她称离职后下一阶段将申请研究生,出国留学。

图片图片

12月3日,孟羽童在社交媒体自曝在清华大学苏世民书院演讲,此事引发网友热议,迅速冲上热搜。

在视频配文最后,孟羽童称:当你愿意袒露自己的无知和局限,反而会变得特别轻松舒适。不怕暴露自己的问题,不怕别人嘲讽的眼光,不会“看不起”暂时笨拙的自己,不会因为暂时的窘境而对未来无望。“渴望风浪,也准备好重生。”

对于孟羽童在清华演讲的事情,有网友表示祝福,认为孟羽童走出格力仍然会变得越来越优秀。有网友认为继续进修深造,是很理智的选择。也有网友认为孟羽童转型做网红是对格力的“忘恩负义”。

对此,你怎么看?

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《王芳:大语文课堂》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 当网红来钱快

就是,现在这种环境只有拿在手上才是自己的

但是网红说实话,哪怕头部的几位,绝大部分网红淘汰的更快。

• 以前长工做完一家地主还可以做另外一家,现在你卖的是24小时,不许你做其他家。并且你生活上,工作之外的时间也要管。

• 花半年赚了一辈子的钱,哪个值

• 看抖音评论,还有张大妈这里,都在强调个人利益最大化。前提呢?谁给了你平台,人如果一味的追求个人利益最大化,忽视了根基根本,这个世界是不是没有什么公序良俗可言了?不可思议的价值观

现在流行绝情式发展,不顾未来不顾信用只顾钱,跟房地产一样

你这种为资本家站台的心态更加不可思议,你认为董大姐是为了给孟羽童平台给她机会才用她的?相互利用而已,还讲什么根基根本,笑死我了

• 没想过用你这个平台捧几个网红出来能省多少广告费吗。

• 没给她一间离董总比较近的办公室?

• 聪明的女孩,不轻易相信领导画的大饼,只有实实在在的东西才是最重要的

• 格力一直在吃老本,已经被美的甩的尾灯都看不到了,啥原因没点***数?最怕就是目光短浅刚愎自用的还以为英明神武

• 孟羽童一个没背景的小姑娘,想在格力混个高管啥的是不可能的

• 董大娘年纪大了就赶紧下来,格力不是没了你不行。

• 杰克马说对钱不感兴趣,董阿姨说钱不应该是大学生的梦想,然而他们都有几辈子花不完的钱。 [喜极而泣]

• 可不是谁都有资源和机遇来打造自己的商业帝国,还是青春饭既好吃又来钱快,能挣到钱才是真格的,年轻人不为了钱难道为梦想吗…… [邪恶]

• 榜一大哥说得对

• x子无情x子无义,这个社会还是无情无义来钱快

• 写得可以

• 钱是奋斗的结果,可都进了你老板的口袋 [高兴]

• 那不是你给的机会 [观察]

• 翻译一下:格力的网红只能有一个

• 董大姐手段,运用自如

• 首先,挣钱和实现人生价值不冲突啊。其次,年纪大的都喜欢听好话,新闻里经常报道那些阿姨被骗的经历,那些嘴上被叫着爸妈的老年人,感觉自己亲儿子都没骗子好的。不正是这些老年人眼里有光的人吗?最后,董阿姨也不要用一种上位者的心态看待每一个人。不是所有的人都是要按照你的人生剧本再演一遍。