18元的白菜价烤盘

8月份的时候,和朋友一起去别墅趴。因为天气太热,正想为室外烧烤打退堂鼓的时候,朋友从车上搬来电烤盘,于是我们愉快的在空调里吃着烧烤。后来和媳妇盘算着也买一个,没事在家里也可以撸撸串,喝一点儿小酒,生活也是惬意。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

计划一直没有行动,一直到国庆,闲着在家想吃烧烤,就在网上淘了一个。原价29.9元,领券减10元,收货后评价再返2元,到手价17.9。反正就是偶尔烤一下,对烤盘没有太多要求,就下单了。

收到货,两层纸皮箱包装比较严实。烤盘纸箱质量并没有很好,包装也么有太好的设计美感。但是产品的介绍还是比较齐全。

18元的白菜价烤盘

侧面是产品的信息,额定功率是1400W,材质有铝,不锈钢,电木。商品从杭州发货,这一类低价产品基本所在地都是杭州,可以确定由一个地方生产,然后通过不同的电商公司销售。低价产品只要走销量拼评价。一些分类在加钱的情况下送一些不值钱的赠品,也是赚钱的点。不过最便宜的走量产品算是比较合算的。

18元的白菜价烤盘

烤盘有个塑料袋包裹着,边缘有泡沫保护防止碰撞。配件就是一条带有控制器的电源线和一份说明书。

18元的白菜价烤盘

说明书指示使用方法和保修记录。从所示的电路图看,电烤盘是一个很简单的耦合电路。通过电热丝加热,加热到一定温度时通过断路来停止加热,所以这个电烤盘温度控制一定很差,没有恒温功能。

18元的白菜价烤盘

烤盘尺寸是40cm*23cm,足够两个人使用。一边的蜂窝纹理,一边是条形纹理用来烤肉,表面有不粘涂层。主题是黑色的铝制盘。

18元的白菜价烤盘

两边是不锈钢的手提杆,便于在盘使用加热的时候把盘子提起来。烤盘有排水孔,可以用来烧烤时清理盘上的残渣,和清洁盘时排水。

18元的白菜价烤盘

手提杆固定在底部支座上。支座是塑料不会导热,因此在使用过程手提杆不会被加热而导致烫手。

18元的白菜价烤盘

电源接口在侧边,采用的是三孔接头。

18元的白菜价烤盘

底部不锈钢板隔热。不锈钢板与底部加热器有间隔,起到保护作用的同时不锈钢板不会直接被加热。

18元的白菜价烤盘

把底部不锈钢板拆开后,底部就是一个铸铁盘子加加热管。通过加热管加热,因此加热管的位置会比其他地方温度高。

18元的白菜价烤盘

电源控制器上有指示灯,通电后会亮起,加热共6档,分别是关,1档文火,2档小火,3档中火,4档大火,5档猛火,

18元的白菜价烤盘

官方给出的个档温度,并且温度控制精度在±10℃范围内。

18元的白菜价烤盘

温度实测并不这么美丽。

第1档的温度已经超过100℃。在200~268之间。加热器地方温度最高达到了268℃,其他地方的温度在240左右。调到2档温度会飙到280℃。

18元的白菜价烤盘

第3档最高温度到284℃。整个烤盘也有40℃的温差。

18元的白菜价烤盘

第4档温度到达了300℃,而5档到了325℃。

18元的白菜价烤盘

烤盘温度基本靠时间来控制,加热到一定时间后会停止加热,然后等到温度下降后继续加热。各个档位只是加热时间的不同,而不是通过控制功率实现的。

烧烤过程温度比较难控制。基本使用文火或者小火就足够了,烧烤过程温度太高比较难控制食物火候,一不小心食物外层已经烤焦,中间还是夹生。刚开始使用档位太高经过一阵的手忙脚乱后使用1档位可以hold全场食物,只是会频繁的断电加热,食物加热过程会比较漫长。温度太高,烧烤纸的部分有一些烧焦,将要着火的感觉。

18元的白菜价烤盘

加入少量花生油煎蛋。不粘涂层表现比较好,鸡蛋完全没有粘锅。

总结:

白菜价烤盘,比较适合两个人,少量烧制食物的时候使用。温度控制并很差,单从温度控制来说,4档以上温度太高,2,3档在不停的加热断电,火候很难控制。还有就是油烟问题,本想在餐厅把酒言欢,结果却弄得满屋烟味。因此这个低价烤盘还是不建议购买的,如果真有这个爱好还是购买好一点的烤盘比较好。

全民分享季
话题:全民分享季 +关注