怅怅聊数码 篇八十一:谷粒精灵Pro游戏手柄体验:重拾按键的经典记忆,体验儿时快乐

2020-09-03 22:29:13 0点赞 0收藏 0评论

现在在地铁、公交上几乎已经看到不到有人在玩掌机了,但是那些曾经风靡的掌机游戏正在逐渐的转移到手机、平板及电脑上了,虽然手机的灵活性带给了我们方便玩游戏的移动条件,但是那些触摸按键以及经常误触所带来的痛楚让我们在游戏过程中多了一些不愉快,游戏外设成为了手机的伴侣,摆脱触摸屏幕,实体按键更多的让我们在操控上更加得心应手。今天我们就来体验一款支持多平台的游戏手柄——谷粒精灵Pro。

谷粒精灵Pro有三种配色:黑色、红色、绿色,根据颜色的不同包装也是对应的,正面是1:1的展示图,通过外包装我们就可以得知。

采用了天地盖的开启方式盒盖内侧做了海绵缓冲,能够更好的保护谷粒精灵Pro,映入眼帘的是谷粒精灵Pro 被独立的收纳盒包裹着,(后期我们可以携带时候起到保护手柄的作用)独立的配件盒里面包含了:Type-c数据线,使用说明书,按键指南,以及谷粒的贴纸一份。

谷粒精灵PRO采用的是全尺寸手柄的设计,但是非常轻巧便携设计的初衷在于轻薄便携的同时亦能保持很好的手感,让玩家最大化的感受到超控的体验,谷粒精灵PRO采用人体工程学设计,表面拥有磨砂涂层手感。手柄配备ALPS双轴振动线性马达,这也是全球第二家使用ALPS线性马达的手柄,内置六轴陀螺仪,配有独特的学习按键,学习的内容可以分享。支持摇杆灵敏度调整,能够最大化的满足不同人群的使用需求,在PC上支持体感辅助瞄准。最值得一说的是它拥有待机零功耗技术,待机不耗电。

谷粒精灵PRO几乎是全平台的配对支持:Switch、Windows、ios和安卓等,通过配对键可切换使用。谷粒精灵PRO共有19个按键,手柄正面配备2枚摇杆(玩对战PK时候可以磨必杀技),1枚十字键,中间是主页、学习、设置等按键,右边是ABXY功能键。

而在手柄的顶部包括了模式键,配对键,肩键(L、ZL、R、ZR)。在配对的时候LED采用了跑马灯的效果。谷粒精灵PRO不仅支持Switch、Steam平台,也可以通过连接usb-C线,化身为有线手柄连接PC。

我是安卓党,不管是手机、平板、投影、电视都是安卓系统的,我下载了小鸡模拟器在手机和电视上完美的匹配,下载了PSP的《刺客信条 血统》,和谷粒精灵PRO对连后在整个游戏过程中没有延迟现象,在操作上非常流畅,尤其是扳机在操作视角调节的时候很舒服。遥感的灵敏度非常好,不管是在进行暗杀、还是跑位上非常精准,切换成俯视的时候带入该非常强,一下子就把紧张的气氛拉动起来了。

对于80、90后的大娃娃们而言,红白机是童年最为流连忘返的。这次也下载了《雪山兄弟》进行了一次重返童年的快乐。可惜的是只有一个手柄,要是有两个的话我和媳妇还能一起来把《魂斗罗》双枪闯天涯。

除了传统的手柄功能,谷粒精灵PRO还配备了学习键,可以录制10分钟手柄上的任何操作包括摇杆。短按一次学习键,就可以自动重复已经记录下的动作一次,双击学习键会一直重复。我在玩《拳皇》、《真人快打》时候虽然每一次遥感都能够带来非常华丽的大招,但是一些必杀技能通过了学习能减少我们的手指运动。

谷粒精灵Pro手柄,不仅吸纳了各家手柄的长处,同时把学习功能搭配进入了手柄里面,这样玩家能够非常轻松学会各种技能,不用把时间都浪费在技能的操作上,更多的是让玩家全身心的进入到游戏的角色中去,虽然手柄支持多种系统的平台和游戏端口,但是为了能够最大化的满足便携的需求,我们可以无需安装任何软件和APP即可配对开始一场竞技PK,对于一些没有蓝牙的PC,更是直接无线变有线免驱动直接对连开玩。手柄配备ALPS双轴振动线性马达和高度可调整的特性让游戏的代入感更加强烈,对于一个游戏玩家而言,拥有谷粒精灵Pro手柄,玩遍全平台游戏不再是梦,一个手柄就能搞定的事情,不知道你的最终选择。已经入手的我们可以在评论区里面交流,讨论通关功率哈哈,为入手的期待你的加入。