分享快速吃到银耳羹的方法: 冻干vs罐装vs破壁机

2020-09-12 21:00:15 9点赞 11收藏 14评论

创作立场声明:懒人终于发现了不用自己煮又能很快喝到银耳羹的方法,想着赶紧分享出来→

说实话,我还是蛮喜欢吃银耳羹的,但不想花很多时间煮,→可以用炖锅呀~ 可是不想一下子炖很多吃不完又不好保存。

去姥姥家蹭吃? 🤔姥姥也很懒,不高兴煮。

点外卖? 嗯,前几年我想吃银耳羹真的是点外卖,一家台湾人开的蛮有名的小店,6.5一小碗,一次点3碗,加上包装盒的钱满20最低起送,然后放冰箱里,可以吃三天。

初夏的时候,有一次jd有199-100的零食专场,里面夹杂了一款冻干银耳,就买回来尝了尝。觉得很是新奇,居然有人发明这种东西,热一冲,泡一小会儿(20秒),一碗银耳莲子羹就出现了~

分享快速吃到银耳羹的方法: 冻干vs罐装vs破壁机

那次吃的时候觉得略微甜了一些。上礼拜突然又好想吃,就又去jd看看,买了两盒回来。可能是因为忽然进入秋天,有一点点秋燥的感觉,就心心念念想吃银耳羹了,并且无法抵挡热水一冲的方便。

分享快速吃到银耳羹的方法: 冻干vs罐装vs破壁机

这款冻干银耳有没有缺点?里面的莲子或者红枣,有可能有时候会没怎么泡开感觉比较硬的,小心一点慢慢嚼着吃,就还可以。银耳确实处理得不错,很软糯。

一包冻干银耳很轻,若是带在包包里,工作学习闲暇之余拿热水冲一下喝,很方便的。哎呀,出差带着也毫无压力。

好想你冻干FD红枣银耳枸杞莲子羹河南特产开水冲泡60秒即食清菲菲105g/盒39.9元京东去购买

其实发现冻干银耳还有很多别的牌子,我最先看到的是这款,吃下来觉得味道还可以,就自定义与这款有缘了~ (我第一次买记得是25一盒,上周买也是25一盒我买了两盒,前几日促销一下子便宜了很多,但我想促销不是天天有,就一直把25当作正常价格吧)

🐠 另外在网上还发现了银耳罐头。折下来和上面那款冻干银耳的单价差不多,都是大约3.5一份。

分享快速吃到银耳羹的方法: 冻干vs罐装vs破壁机

配料: 水、鲜银耳、白糖、百合、枸杞配料: 水、鲜银耳、白糖、百合、枸杞

像八宝粥那样的盖子,比较干净像八宝粥那样的盖子,比较干净

分享快速吃到银耳羹的方法: 冻干vs罐装vs破壁机

打开后倒进碗里,里面除了银耳之外有三片百合,一颗红枣,两颗枸杞子。甜度,感觉和冻干的差不多,银耳配料表里写的是鲜银耳,可能这个原因,非常软,是那种炖得很烂的口感。汤的粘稠度还不错,汤水却又能清澈见底(配料表里面并没有增稠剂),红枣百合枸杞也一并非常软。这款喜多多是福建出的,可能就是鲜银耳的缘故,好像比我自己家里炖银耳,出胶更多。就是我自己炖的话,想达到这个粘稠度可能要用更多银耳。(这个可能和银耳品种也有关系)

喜多多xiduoduo元气秘笈鲜炖百合银耳羹200g*12罐整箱免冲泡免煮47.8元京东去购买

🐠 发明冻干技术的人真是太厉害了,还原度至少在80%以上,另外顺便提一下冻干技术的紫菜蛋花汤,我也是很喜欢,感觉开启了优质方便汤的大门: (我是现在才知道,并不是说我不会做这么简单的紫菜蛋花汤,但有时候忽然想喝个紫菜蛋花汤,还要煮,还要刷锅……)

分享快速吃到银耳羹的方法: 冻干vs罐装vs破壁机

苏伯礼盒蛋花汤6口味(紫菜、番茄、小白菜、裙带、菠菜、鲜蔬芙蓉)冻干速食汤冲泡即食8g*1829.9元京东去购买

我又忽然联想到了冻干草莓🍓之类的,真的是太好吃了,(写到这里,我的口水都要流下来了分享快速吃到银耳羹的方法: 冻干vs罐装vs破壁机,赶紧去翻一翻)

这个真的是在我看来除了贵几乎没什么缺点↓太好吃了↓

百草味混合装冻干水果30g/袋芒果干草莓脆休闲网红办公室零食水果干草莓干冻干苹果干黄桃干19.9元京东去购买

回到正题↓

🐠我总记得某份破壁机说明书还是APP上看到过,说可以用破壁豆浆机来做银耳,我也试试看:

简单洗一下,半个银耳↑简单洗一下,半个银耳↑

第一次用了“米糊”模式失败了。因为我的机器做米糊是先煮,在最后几分钟才打碎,所以完全不利于银耳出胶。

想想不能轻易放弃,第二次简单清洗后,用“浓浆” 模式,就是打豆浆模式,

分享快速吃到银耳羹的方法: 冻干vs罐装vs破壁机

这个模式煮开后马上会粉碎,利于银耳出胶,然后会接着煮。

制作剩最后一分钟的样子↑制作剩最后一分钟的样子↑

倒出来喝之前还将信将疑,品尝一下,

分享快速吃到银耳羹的方法: 冻干vs罐装vs破壁机

就是看不到里面的内容(因为全部打碎了),但吃起来也是很粘稠的感觉,还是很好吃的(但卖相不好),我是半朵银耳+400ml的水,35分钟制作时间,感觉比例适中。这么看来,用破壁豆浆机制作 也是一个比较简单的途径,毕竟不用自己看火,也不用炖两个小时,400ml正好两人份。

盛耳银耳古田糯耳218g福建黄金耳丑耳易出胶质桂圆银耳莲子百合羹煲汤材料29.9元质量非常好,每次都买,非常满意,值得购买,给十分赞?!京东去购买

九阳(Joyoung)破壁机免洗家用豆浆机加热不用手洗安静低音预约1-3-5多功能辅食料理榨汁机Y3L12-Y32199元京东去购买

🍀总结:

破壁机银耳相对来说单次成本最便宜,耗时最长(制作时间35+清洗5=40),至少40分钟,口感倒也还可以,粘稠得很;

罐头银耳最为软糯粘稠,是仿佛传统炖出来的口感,但开罐头有一定危险性(老人家我是不放心让他们自己开的);

冻干银耳用热水一冲便得,感觉最为方便,甚合我意~ 而且那个口感也是我最喜欢的

喜欢吃常温或者冷藏银耳的,可能还是罐头更方便,冻干是我这种喜欢吃热乎乎银耳羹的人更钟意。

想一下子多吃点的话,就简单洗一下银耳,让破壁机来做,(半朵+400ml水)也是很方便的,还可以一并加入红枣莲子什么的。

这几天吃太多银耳了,会不会胖啊🤔,我得节制一下了。

以上,希望对爱喝银耳羹的你有参考意义~

叶卡捷琳娜二世 2020/9/12夜 🌸

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• 哈哈哈,楼主日常害怕长肉,,😃😄

哈哈哈哈,是的是的,每天称两次体重,特别怕长肉 [龇牙]

• 介绍很仔细呀,给母亲大人买,应该买个冻干的热着吃好些

嗯嗯,冻干的可以开水一泡,吃起来热乎乎地更好,而且不用担心老人家开罐头危险,冻干技术的发明真是太厉害了

• Ymini也可以像你Y1这样煮银耳吗?mini没有浓浆模式,煮的时间够吗银耳能出胶吗?怕买错了

破壁机打出来的银耳不太好吃,我觉得 [龇牙] 后来出的580/780有银耳炖盅比较好,但是,我觉得冻干银耳比较方便 罐头的也还可以,自己做还是有些麻烦了(对于银耳来说)

Ymini能出胶吗?我就是要碎能出胶

• 冻干我真的超推荐和焖烧杯配合使用,焖十分钟,红枣都软了

有道理,焖烧杯,可能保温好的保温杯也可以,我最近泡花茶都偷懒用保温杯 [高兴]

• 我自己看了看拉到最后,系统自动出来的文中商品,研究了好久也不晓得怎么会折合12.**/件,感觉我之前又买贵了 [狂汗]

• 早上称了一下,没有长胖,体重居然还少了几百克 [惊喜] ,惊喜哦!

• 我家里的盛耳银耳是100克装的,里面有六大朵,文章链接里面的是200克的,那么大约有12朵,分摊到一朵很便宜了,一次半朵差不多在0.75元。