旅游指北针 篇六十九:酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

2020-09-30 16:17:43 25点赞 103收藏 13评论

西安,古称长安,镐京,西京,也有叫大兴,京兆,凤城,反正花里胡哨儿的叫法也有十来种,但也正是城市称谓的改变,勾勒出了各个朝代对定都于此的深切厚望。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

背骊山面渭水,历经13朝的洗礼,可谓铁打西安流水皇帝。历朝历代都留下了各样风土人情。经过千年冲刷,不能入口的都成为了历史,能入口的便化于人群钻入了市井气息。这融合着各方渊源的市井气息,融入了西安的食文化里。所以,吃,在中国的地界儿上是不能缺少了西安的。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

我们喜欢西安的市井气,那是无法被华丽楼宇遮盖的浓重的生活味道。一如西安人钟情的面食,变化多端,却根深蒂固。而我们所沉迷的西安又何止如此?会吃的,吃饭不止吃手艺--色香味形器,缺一不可,市井小吃自然是好,接地气儿很是地道,但却容易在色,形,器上“欠功夫”。举家出游或二人世界,家人难得一聚或你侬我侬时的仪式感,便是这“欠功夫”所不具备的。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

“味从远方来,只因座上客”要想吃的体面,又不落下口味,除了大小知名饭店,酒店更是集贴心服务,优雅环境,高质量餐品于一身。下面给大家推荐几个有意思的餐厅,都在万豪酒店集团的酒店内。五星级酒店内的用餐氛围和规格自不用说。正在进行的#豪飨聚惠#活动也正如火如荼的进行着(截止到11月底结束哦!)。顺着这个东风,推荐您几家酒店内餐饮,举家出游,必备良品。关键买单还不腰疼。

西安赛瑞喜来登大酒店—采悦轩中餐厅

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

餐厅当家的是谭家菜第四代传人袁利群师傅。谭家菜是中国最著名的官府菜之一,是清末官僚谭宗浚的家传筵席,又称“榜眼菜”。与曲阜孔府菜,南京随园菜并称中国三大官府菜。“长于干货发制,精于高汤老火烹饪海八珍”是谭家菜的特色。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!这可是带着家底子来秀技术的。一桌4凉菜4热炒1汤1主食,够4-5人享用。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

瑶柱三丝海皇羹,作为海八珍之一的瑶柱(瑶柱和干贝是同一种肌肉组织的不同叫法哈,都是贝类闭壳肌干制品)其烹调手法,那正是人家祖传的绝活儿。瑶柱丝,豆腐丝,木耳丝,三丝细而不烂,瑶柱吃的是品质和鲜劲儿,豆腐和木耳吃的是手上功夫。该汤品虽是家中常做,但好厨子就能做出惊喜来,用料和火候也十分讲究,即是羹则芡不能太实,太实了汤品厚重,入口则腻;也不能太稀,高汤得盛得住三丝,让其以静态之实呈现出水中动态,方显美丽。口感温润,细腻,海味伴随木耳的爽脆,又时不时的能让豆腐的柔滑略过舌尖,瑶柱丝却有似无的穿梭其间,那才是这道汤品的大势。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

沙姜清远鸡,两广地带名菜,但对于绝大多数的西安人,乃至来西安游玩的您来说,沙姜的味道却可能是不曾感受过的。清远鸡,产于广东省清远市《中国家禽品种志》27个优质品种之一。这道沙姜清远鸡,入口酱香微甜,广东鸡配南方特有的沙姜,人在中原而心却已飞向两广,清远鸡独有的嫩滑多汁,皮弹而骨脆,让这道菜吃起来更有趣味。

除了上面介绍的2道,套餐中还有很多值得玩味的菜品

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

比如这道,关中酒碟子,浓浓江湖味,古时关中相关诗句颇多,也多为愁尘世,这道菜品以黄瓜丝,卤牛腱,卤豆腐,卤牛肚等为原料,配以特质的酸辣汁调味,辅以花生点缀口感,一口清爽间带有细微辣香,醋酸激活花生厚实的甘醇。就像生活,美好间总带着些许烦恼,而酸涩中总会熬出甘美的香气。伴随一口酒下肚,忽觉当下才是最美妙时刻,不失为下酒逸品。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

餐厅装饰偏中式,典雅恬静,水晶吊灯散发柔和灯光,顶部仿古抬梁穿斗“混合式”造型,体现西安古都形象。4-5人入座,大方不拘谨,适合作为第一天抵达接风宴。整个菜单以创新西安料理与广东菜为主,特别适合南方朋友初来,适应口味变化用。

活动期间,该套餐498元可得,在喜来登花人均不到100元,能吃到谭府菜传人主理的作品。不该问去不去,而是问几时去?

西安浐灞艾美酒店—乐美中餐厅

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

餐厅以现代简约风格为主,上菜呈现也很小清新,符合年轻人尤其是女孩子的喜好。#豪飨聚惠#活动推出的双人套餐168元,2人适用。俗话说得好“男女搭配吃饭不累,两人世界有滋有味”。借着好菜好环境,吃个饭来个自拍发朋友圈吧,晒个情侣照。你吃五星大酒店,我吃柠檬酸狗粮。很好~

来看看168元,我们能吃到啥~

1汤3凉菜3热炒1主食,为嘛要把汤放到前面呢?继续看下去

• 汤: 特色汽锅鸡

• 凉菜:烧茄子拌豆腐、傣味小云耳、五香酱牛肉

• 热菜:宣威小炒肉、云腿宣威黄豆腐、青菜钵

• 主食:版纳竹筒饭

这一眼望去就是满满云南味道。而惹眼的汽锅鸡必然是这桌上最亮眼的东西。所以我们就从这汽锅鸡说起。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

汽锅鸡,是为数不多的以做菜的工具来起名的菜品,那自然就要说到这做菜工具究竟有啥讲究。汽锅得用云南建水紫陶烧制的汽锅,底部窝陷,腹部圆状突出。中通气管,为的是让水汽回笼到锅内形成蒸馏水。使用时至于沸腾的水锅上,让蒸汽通过气管进入,并将汽锅封闭,以蒸汽之力使鸡肉熟成,并将鸡肉的原汁原味封存在锅体中,回流的蒸馏水便是汤汁。经过4个多小时的漫长等候,黄油老鸡软烂入味,鸡汤细润回甘。再配合枸杞等食补中药辅佐淡淡清香,每一口都是精华营养。时间长,营养足,烹制方式特殊,它不放第一谁放呢?

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

云腿宣威黄豆腐,其貌不扬却大有来头。云腿多指宣威火腿,其本身是《中国地理标志调研报告》100个最具综合价值地理标志之一。而宣威产的倘塘黄豆腐,使用高山上未曾施肥的黄豆,以当地黄石渣矿泉水浸泡,在经历磨豆,煮浆,点膏,压制这一步步极为考究的工艺后,将豆腐在姜黄汤中小心熬制染色,最后用细绳上串吊挂。形成了云南19怪之一的“倘塘豆腐拴着卖”的奇景。割块炒食,黄色不染,奇香绕梁,和宣威火腿煎炒,浓香四溢。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

再配合宣威小炒肉、青菜钵和版纳竹筒饭,整个就是超级下饭组合。有汉子的约汉子,没汉子的约闺蜜,走起了。

西安万丽酒店万丽轩中餐厅

已经说了两家餐厅了,却始终没看到西安引以为豪的面食。这是不对的,这是不西安的。在我们徜徉了西安的现代与历史后,在我们把手抓羊肉,红柳肉串吃的脑满肠肥后,一份以素食为主的菜单,值得你被家人好好表扬一番。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

餐厅充满了西安味,更准确的说是长安风的。堂前的网红壁画不时的有美女吃客前来合影留念,画中女子一席红衣露出脖颈,金簪盘发好不贵气!不远处的铁艺书法是卢照邻的《长安古意》讲述着盛唐朝时的长安,在日暮十分,灯红酒绿纸醉金迷的盛世景象。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

#豪飨聚惠#4-5人套餐498元。3凉菜3热炒1汤1主食,莜面,酸汤面,糯米卷,各种面食做法悉数登场,足够能饱。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

什锦蔬菜捞莜面,陕西面食做法多达380种 而在西安有近60种,莜面是其中的一个大门类,莜面由莜麦加工制成,本身有助于减肥和美容。过水后不容易涨开,表面柔软,嚼劲弹牙。这道捞莜面将莜面做成莜面鱼鱼,分食更为方便,木耳丝,黄瓜丝,紫甘蓝丝,萝卜丝,豪迈的蒜泥香葱与辣椒丁,一盘素食鲜汇,大大满足对西北面食的渴望。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

小排终究与甜与酸无法分割,无论是锡式还是沪式,都跑不了两把砂糖一把醋的甜蜜调教。话梅自带酸甜,她与小排的结合少了一分醋和糖的掺杂,甜的不做作,酸的很自然。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

南北杏川贝炖土鸡,润肺滋养,广式的做法,却特别适合西安干燥的环境。莲子枸杞补脾养肝。汤汁清澈鸡肉粉白,干净清爽,父母肯定喜欢~

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

石锅杏鲍菇,白果与杏鲍菇的浓烈组合,就是要吃与石锅边接触,带点儿焦香的。白果对心血管有好处,杏鲍菇独特的口感在酱香辅佐下让人欲罢不能。

酒店用餐不如意?在西安万豪系吃爽了再走!

这道山珍跳水蛙里用上了虫草花,牛蛙很常见了,但将牛蛙料理的如此精致也还是少见,通常都是爆炒,椒盐,水煮,大开大合,与菌菇的结合让人印象深刻。

翻了下各个餐厅的点评,很多人都惊呼,“没想到五星酒店餐厅那么好吃!”,“酒店餐厅的用餐体验改变了他们对酒店用餐又贵又不好吃的想法”,万豪西安区酒店联手推出的#豪飨聚惠#套餐,让你对酒店用餐有彻底的改观。截止日期至2020年11月底。赶快行动了哈~

豪飨聚惠小程序