王刚的美食精选 篇五十四:厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

2020-08-17 14:30:05 77点赞 542收藏 63评论

哈喽大家好我是王刚,今天我为大家分享一道小吃【麻辣花生米】

本期菜品【麻辣花生米】

【主料】

花生米(500克)

【辅料】

八角(2颗)

桂皮(2小块)

干辣椒(适量)

青花椒(适量)

高度白酒(适量)

植物油(适量)

【调味料】

白醋(适量)

食用盐(适量)

白糖(适量)

详细步骤如下▼▼▼

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

【1】首先我们准备花生米500克放入盆中,加入适量的清浸泡60分钟备用,浸泡的目的是更好地搓掉花生皮,喜欢吃皮的同学可以不用搓,但是必须浸泡。

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

【2】然后将去皮的花生再次淘洗干净备用,同学们如果是新鲜的花生米也可以直接制作,下一步开始配制辅料。

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

【3】碗中加入八角2个,加入桂皮2小块,然后准备适量的子弹头剪成辣椒丝备用,喜欢吃更辣的同学可以换成小米干辣椒,再加入适量的青花椒,不喜欢吃麻的同学也可以不加。

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

【4】再加入适量的高度白酒浸泡20分钟备用,白酒浸泡的目的是“榨”出辣味和麻味,同学们白酒也可以反复使用降低成本。

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

【5】下一步开始制作,首先我们在锅中加入适量的清水,然后加入剥好皮的花生米,大火烧开之后转小火煮5分钟将其煮熟,中途可以加入适量的白醋,加白醋可以让花生米的颜色更白更纯。

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

【6】5分钟之后捞出放入冰箱中冰冻30分钟冷却,花生米经过一热一冷之后会变得更脆,30分钟之后取出花生米开始制作。

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

【7】首先我们把锅烧热,锅烧热之后加入小宽油,然后直接下入冻好的花生米。

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

【8】开中小火炸制5分钟左右,将其炸脆,家庭小灶则需要8分钟左右,花生米炸脆之后捞出备用。

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

【9】下一步开始炒制,锅中加入少许的底油烧至5成热,然后加入处理好的花椒辣椒小火爆香,辣椒爆香之后下入炸好的花生米小火翻炒10分钟,同学们花椒辣椒经过浸泡所以不怕炒糊。

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

【10】中途加入适量的食用盐和白糖调味,其中盐可以是平时炒菜的3倍,否则不够咸。

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

【11】起锅之前再加入少许的高度白酒翻炒1分钟即可,加白酒的目的是增香,也可以让花生米长时间保持脆度,翻炒1分钟之后将花生米倒出放凉即可食用。

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

一道非常香辣爽脆的下酒花生米就制作完成。

下面开始技术总结

第一

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

花生米最好选择陈花生米,这样经过浸泡之后很容易将皮搓掉。

第一

厨师长教你:“麻辣花生米”的家常做法,口口香脆,收藏了

花生米经过一热一冷再油炸可以变得异常酥脆。

第三

不喜欢麻辣的同学也可以用其它香料代替花椒辣椒

麻辣花生米的技术总结完毕。

关注“美食作家王刚”,让你从厨房小白秒变大神,圆你大厨梦!

不仅可以学做菜还可以品尝美食,猛戳下方进入店铺,了解更多美食,缺调料的朋友也可以到我的小店补课,这里总有一款属于你的“菜”~

首页-美食作家王刚-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看