再也不受二手烟的困扰,小米桌面空气净化器体验

2020-11-21 18:00:54 25点赞 20收藏 35评论

创作立场声明:商品来自小米商城众测,真实体验,希望能给值友带来购物的参考

我是一个不抽烟的男孩,为了自己,也为了别人的健康,虽说工作压力很大,在工作时抽烟或许能缓解一部分的焦虑,但是身处办公室,总会有一些不自觉的人会随时随地的抽烟,这点很烦,我不想抽二手烟,尤其是写字楼这种相对密封一点的环境,靠窗的还好一点,可以通个风,但是异味,烟味在所难免,太多的抱怨也有人会置之不理。于是,就走了空气净化器器这种东西,从大到小,各种规格的都有。小米也不例外。各种爆红的净化器都会有,相信你家里也会有一台吧。净化器总是不会嫌多,但总归是家里用的多一些。到了公司,也许配置就没有那么好了,于是,小米就有了一台桌面的空气净化器来满足需求了,到底怎么样,一起来看看吧

开箱

再也不受二手烟的困扰,小米桌面空气净化器体验

外包装的样子,一眼看去就是米家的风格,提手好评,随手一拎,拿来送人也不错,盒子左下角是商品优点的概括,一目了然,还能过滤一下PM2.5真的是不错了。

再也不受二手烟的困扰,小米桌面空气净化器体验

直接来看商品吧,不需要组装,拿出来就是一个整体,看到外观的第一感觉,或许,这个是一个台灯么?不过,先不说牌子,第一眼的感觉这就是小米吧,因为这个风格很小米,小米的很多家电都是这样的白色简约风。白色的主机加个灰色的底座。

再也不受二手烟的困扰,小米桌面空气净化器体验

白色的面板,中间就是米家的logo,简约的“一塌糊涂”,突然会有种想要在面板上Dry的冲动,或者,贴上自己喜欢的贴纸,也是美美哒。

再也不受二手烟的困扰,小米桌面空气净化器体验

米家空气净化器采用的是侧边出风,进风口和出风口各种一边。

再也不受二手烟的困扰,小米桌面空气净化器体验

要是觉得大冬天出风口对着自己太冷,还可以通过旋转空气净化器的主体部分来调整出风的方向。非常的人性化设计。

再也不受二手烟的困扰,小米桌面空气净化器体验

这样整体的效果,米家桌面净化器的圆盘设计,会给人一种清新的美感,它不像其他市面上空气净化器那样的常规的设计,就算是工位也能容纳得下,这样的圆盘式设计,发现更能节省空间,

再也不受二手烟的困扰,小米桌面空气净化器体验

面板是磁吸的设计,轻轻一扣就能取下来。方便拆开清洁或者更换滤芯这些操作。值得一提就是它的安全运行,机器运行中拆下盖板,就会自动停止工作了。

再也不受二手烟的困扰,小米桌面空气净化器体验

来看看这款净化器最重要核心部位,C型的内置滤芯,除了添加了抗菌、抗病毒涂层,可以99.99%灭活部分常⻅细菌、病毒,而且能杜绝⼆次污染,加上⾼精度滤⽹+⾼品质活性炭双重过滤,吸附二手烟等,还能 99.99% 灭杀空气中部分的细菌病毒。不过这个滤芯耗材的价格不晓得贵不贵了。

再也不受二手烟的困扰,小米桌面空气净化器体验

电源接口就放在了底座下面,隐藏式的设计,安全又美观,四个橡胶防滑垫保证机器器稳固不晃动。从底下的标签纸上可以看出,额定功率为6w。

使用体验

智能配对:长按开机键后,wifi的指示灯会不停的闪烁。这时打开米家的app搜索即可连接,一般米家的产品会自动弹出请求配对的

再也不受二手烟的困扰,小米桌面空气净化器体验

配对后的桌面净化器,页面比较简单,支持远程开关、档位切换、查看滤芯状态等。同时也能支持小爱联动,让操作变的更加的简单

再也不受二手烟的困扰,小米桌面空气净化器体验

值得一提的是你家桌面净化器的智能场景,要是家里有多个智能设备,就能设置联动或者智能场景,比如和温度穿感器的联动,可以设置成当气温升到多少度的时候自动开启桌面净化器。或者也可以和家里的其他米家净化器联动,当pm2.5达到一定浓度后,自动开启桌面净化器。非常的方便。

再也不受二手烟的困扰,小米桌面空气净化器体验

使用方面:米家桌面空气净化器支持4挡风量的调节。将风量调整合适的档位后,不过本身是小巧的设计加上功率也不会很大。吹出来的风还是非常柔和的。风量并不是很大。风量的调节可以是自己手动的调节,或者打开手机后调节,不过我一般很懒,叫一下小爱同学调一下就好了。

噪音方面:要是放在办公室的话,本身的环境会有点嘈杂,就把这种小功率电器的声音全部盖掉了,基本是听不到什么声音的,不过在晚上一个人加班的时候,噪声就明显多了,4档差不多会有50分贝左右了。

净化方面:创新的C型风道和C型滤芯,能够有效扩大进风面积,可调节的风口方向,让净化位置来的精确,毕竟是面对个人的净化区域,在办公室试了一下,烦人的烟味终于没有了。

使用了一段时间的桌面净化器,说说感受,

1.颜值很高,就算不用放在桌面上也可以当做装饰品了。

2.操作方便,还可以远程操作,还没到公司就可以提前打开净化器使用。更换滤芯方面也是简单快捷,磁吸的盖板设计非常的人性化。

3.120度可调节出风口+四档风量,任意坐姿都能享受洁净的空气,支持米家智能控制、小爱同学语音控制、智能联动。

说说缺点:没有显示屏应该是最大的缺点了,不能直观的观察到工位环境的温度、湿度、空气质量,在手机上也没有pm2.5的数值显示算是比较遗憾了。

最后,希望在耗材上的价格能实惠一点就更好了

米家桌面空气净化器399元小米有品去购买

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

日本oeshome小型便携式随身负离子空气净化神器防吸除甲醛二手烟

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

AVIAIR AVS-191A 手持电解消毒机 白色(已下架)

oeshome 随身空气净化器

oeshome 随身空气净化器

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

小蛋 二代智能空气净化器

小蛋 二代智能空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器

美倾负离子除菌空气净化器MIX

美倾负离子除菌空气净化器MIX