数码推荐 篇三:王者虐泉、吃鸡压枪,支持宏键,飞智Wee 2T百元手柄你看值不值!

2018-11-29 18:45:00 2点赞 4收藏 1评论

飞智Wee 2T体感版作为飞智Wee 2的一款迭代产品在保留Wee 2特色功能的基础上又加入了飞智首发的一项“黑科技”——Flashplay智连模式技术。这项技术可以让Wee 2T与安卓机互联时告别繁琐的激活步骤以及对大厅软件触屏模拟的依赖,做到上手即玩的极速体验。最重要的是这款手柄支持按键宏设定,《王者荣耀》里可以一键秒换四装,虐泉5s不死,没有实现虐泉梦的小伙伴们这下可要开心了。而我自己作为一个每天只能玩上三四把的上班族,也选择了第一时间入手。下面简单为大家分享下我对这款手柄的体验感受。

I 外观设计

作为新品,飞智为Wee 2T换上了与网易《潮人篮球》联手打造全新“潮篮橘”装,激情橙与静谧蓝新鲜碰撞,让这款“脸熟”的手柄焕发了新的活力。造型圆润、手掌大小飞智Wee 2T在按键方面继承了飞智Wee 2 二摇杆、四方向、“AXYB”外加RB、RT、LB、LT以及C、Z二键的特色配置,所以功能上注定了有增无减。

细节设计上Wee 2T也未有太大改变,日本原装ALPS小摇杆上面依旧设计了防滑条纹,稍有凹陷设计的十字键也有着不错的手感。最下方的水晶Logo键主要用于蓝牙连接,手柄与手机只需一次配对操作,后续使用单按Logo键,即可快速连接。

手柄右侧为ABXY四键、右摇杆、“SELECT/START”双键外加Z、C键,其中ABXY四键和“SELECT/START”双键为水晶键设计,字母被覆盖在底部无需担心日常磨损,而且手感和按压反馈都非常好,个人感觉和PSV已经非常接近了。不过稍有遗憾的是原本小期待的背光设计依然是没有出现,灯光控们在夜里玩耍可能要寂寞会儿了。

手柄的上侧依然是LT、LB、RT、RB四肩键设计,而且个人感觉飞智好像在肩键上做了一些优化,按键的紧致度以及触感反馈似乎比Wee 2更加优秀一些,不过下侧的LT、LB键给人的感觉依然有些偏硬,玩耍时可能要稍微适应下。

可以看到飞智Wee 2T除了用于蓝牙连接的Logo键,机身共有15颗(摇杆、十字算1颗)功能按键,不仅对越来越繁复的手游有着前所未有的兼容度,可以轻松实现风骚走位、技能加点、一键释放以及拾物、开火、开镜等常规操作,而且针对性布局的CZ按键可以与ABXY四键组成拇指6键操控区,吃鸡驾驶、补兵送塔都变得更加轻松。当然,最给力的还是飞智Wee 2T按键自定义以及宏设定,吃鸡一键换倍镜,王者秒换四装,飞智Wee 2T都能轻松实现。

此外,Wee 2T作为一款体感版手柄,还内置了六轴体感陀螺仪,在FPS类手游中通过体感进行瞄准微调要比摇杆、手机触屏操控精准得多,无论是狙击微瞄还是压枪扫射,都能精准杀敌,相比手机端操作吃鸡的概率要大的多。

至于电源开关、充电口、指示灯以及奇技插口的位置飞智Wee 2T也未做改变。对于飞智的拨动式电源开关我个人是比较推崇的,可以有效避免手柄日常误开以及待机费电。而至于奇技插口则让飞智Wee 2T保留了键鼠游戏的多元性,传统的键盘侠可以依靠飞智Wee 2T的奇技插口实现端游的快感。不过与插口匹配的奇技扩展器(键鼠转换器)并不是飞智Wee 2T的标配,玩家需要另行购买。

手机安装方面飞智Wee 2T依旧是采用飞智十分靠谱的三层拉伸结构设计,支持厚度在9.2mm以内的3.5-6.3英寸常规手机。至于小米的Max系列以及荣耀Note系列的巨屏手机则无法直接在飞智Wee 2T上使用,想体验的话只能自备支架了。

细节方面手柄在左右两侧与手机结合的部位增设了齿状硅胶缓冲保护垫,右侧内部还加入了硬质栅栏式设计,便于手机底部扬声器的发声,不影响游戏音效。手柄整体安装稳固,非剧烈撞击手机不会脱落。

手柄的背部设计就相对简单了,不过手柄两端的半圆形微凹设计让人非常受用,游戏时刚好是中指和无名指的放置处,如此设计舒适很多。此外值得说的是Wee 2T的整机重量只有120g,搭配手机大概在300g左右,相对来说还是很轻便的,加之融入的人体工学设计,个把小时的玩耍也不会感觉累。

II 游戏体验

飞智Wee 2T上搭载的Flashplay智连模式技术绝对是这款手柄的一大亮点,超越Wee 2,甚至其他同类游戏手柄的存在。飞智通过该技术将按键映射算法内置于手柄端,不仅告别了手机Root,连激活小工具都省了。对于主流手游,飞智Wee 2T可以直接闪电开玩,无需经过游戏大厅。不过目前该技术只支持安卓手机原生游戏,iPhone的话则需要通过飞智App下载游戏才行。但值得说的是此项技术后续会在Wee系列的其它机型以及iPhone上跟进,老用户以及iPhone用户日后都可以享受得到。

当然,如果想要对游戏实现按键自定义以及宏命令自定义,飞智游戏大厅App还是非下载不可的。飞智游戏厅方面包含了众多游戏以及相关攻略指导,日常使用还是爽歪歪的。总体来说飞智Wee 2T的上手使用还是没难度的,接下来我们来聊一聊飞智Wee 2T的游戏体验。

如果用户是从飞智游戏大厅App进入游戏,那么游戏界面的左上側生成一个飞智设置的悬浮窗,用户可以在这里对按键进行配置选择以及自定义映射。目前飞智针对当前的主流游戏都做了按键映射和专属配置,玩家上手就能玩。如《王者荣耀》、《刺激战场》、《荒野求生》等都是没问题的,更有英雄专属按键配置、连招技能等可以直接选择,没有特殊需求的直接做个伸手党就好了。

平时最爱玩的就是《王者荣耀》,所以直接用王者小试了一把。首先用手柄操作走位的精准度以及技能的释放速度都要比手机触屏好很多,而且视野开阔无遮挡,更容易判断场内形势以及团战占位。此外我也在Wee 2T的宏键支持下测试了抖音网红展示的“一键秒换四装,虐泉5秒不死”玩法,虽然没敢直接去虐泉,但是虐人却还真是爽歪歪。

上图为飞智Wee 2T的宏定义定制界面,此外还包含一些点击效果、操控灵敏度以及FPS、MOBO游戏的定制操作。特别是宏定义,可以让Wee手柄只需感应一个按键即可完成连续的几项操作,这对《王者荣耀》中需要连招的英雄绝对是个超级福利,除了上面笔者说的"一键秒换四装,虐泉5秒不死”,一键释放元歌全套连招、韩信反向技能释放等配置也都十分给力,使用时可以一键配置,拿星上分So easy!

《刺激战场》、《荒野求生》等吃鸡类游戏也是Wee手柄的强项。飞智按键云映射可模拟每秒120次屏幕点击,而且不会出现延迟和跳帧现象,加上Wee 2T的体感压枪,射击速度、精准度都有很大提高。而且通过手柄玩游戏,屏幕可以说是100%的被释放,视野效果非常好。左右摇杆控制视角走位,一键秒换倍镜,机动性和响应速度都大有提升,杀更多人、吃更多的鸡也就不是问题了。

随之手游的火爆,端游玩家可是减员不少,如果手游能够用键鼠操作,相信很多端游玩家会很开心。通过Wee 2T左下方的奇技插口搭配飞智专属的键鼠转换器就可以让手游实现键鼠操作。键鼠转换器需配置电源供电,其他的直接连接就好了。需要表扬下的是飞智的转换器支持对鼠标侧键和滚轮的映射,最高支持7键,电竞鼠标终于可以在手游上火力全开了,非常的给力!

《刺激战场》用键盘玩起来就更不用说了,官方提前做好了映射设定,可以直接上手玩耍,基本上不用自己再花时间自定义。而作为从CS一路走来的老手,通过键鼠操作射击、视野切换、捡拾物品都非常顺手。而且Wee2T的鼠标算法非常给力,压枪瞄准很细腻细致,没有出现预想中的太灵活或者跟不上等情况,比之前自己买过的一款转换器要好很多。此外我还试玩了《QQ飞车》,赛车类游戏带来的感受也非常棒,相比于触屏的0触感反馈,键盘操作又让我回忆起了当初《跑跑卡丁车》的感觉。

III 结束语

通过近几天的体验,飞智Wee 2T给我的游戏体验增加了很多的乐趣。小巧便携的特性可以让它随身携带,地铁上,下午茶时间都可以小玩一把。特别是飞智Wee 2T全新推出的Flashplay智连模式以及愈发丰富的宏定义功能,真的让人非常受用。大大降低了手柄的上手难度并提升了玩家的操作效率与精准度,以前想都不敢想的操作可以通过Wee 2T轻松实现。拿星上分、杀人吃鸡变得不再那么难。续航方面Wee 2T内置300mAh锂电池,在满电的情况下续航可高达80小时,同样让人没有后顾之忧。好了,以上就是我个人对于这款手柄的体验了,如果你也喜欢,喜欢可以对你的选择提供一些帮助。