包裹美味的法宝 超轻松做美味烧烤

铝烧,本源自日式烧烤的一种方式,现在则常运用在烤肉时,将较会遇热出水的食材,放在铝箔盒子上,这样可以保留食材释放出来的塬汁鲜美,常看到的如奶油金针菇或是烤蛤蜊丝瓜之类。

其实,这样的烤法,还不够道地,虽然放在铝盒子上可以清楚看到食材是否够熟,但食材的香味其实已经散入空气中,而想要品嚐到铝烧特有的精神,其实只要取两张铝箔纸就可以作铝烧了,而食材不拘,只要你想要品嚐食材的塬汁塬味,都可以动动脑利用铝烧来製作。

自己在家作铝烧,可以利用家裡常用的小烤箱烤约20~25分鐘,或者在瓦斯炉上架上铁架,以小火烧烤15~20分鐘,可以不用生炭火烤,是不是既轻鬆又方便呢!

我们特别企划了铝烧这单元,请老师设计出美味的菜色外,还有饭类、麵类,所以,只要学会了製作方式,即使只有一个人吃饭,也可以轻鬆美味呢!

包裹美味的法宝 超轻松做美味烧烤

step by step铝箔包法

铝烧要烧烤出美味,包铝箔纸的方式就很重要,包好的铝箔可以让所有的食材、汤汁在加热过后仍留存在包好的空间中持续入味,让食材的鲜美保留的相当完美,这才是铝烧料理的精随。

1选用铝箔纸,将亮面朝上。1选用铝箔纸,将亮面朝上。

2通常1~2人份的材料,铝箔纸大约裁30~40公分即可,两张铝箔放成十字型。 2通常1~2人份的材料,铝箔纸大约裁30~40公分即可,两张铝箔放成十字型。

3在最上面一张铝箔纸的中间部分抹上油脂类(沙拉油或奶油),再放上食材即可准备包铝箔纸。 3在最上面一张铝箔纸的中间部分抹上油脂类(沙拉油或奶油),再放上食材即可准备包铝箔纸。

4将底下那张铝箔纸突出的两侧抓起,两侧对合。 4将底下那张铝箔纸突出的两侧抓起,两侧对合。

5然后往内折数次至接近食材的顶端,略留点空隙。 5然后往内折数次至接近食材的顶端,略留点空隙。

6剩下的两侧,以刀背测量出食材的位置,略留点空隙即可以刀背压出折线。6剩下的两侧,以刀背测量出食材的位置,略留点空隙即可以刀背压出折线。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注