清凉一夏 篇一:夏天的棉麻套件,有妈妈的味道

2019-05-17 22:00:18 0点赞 0收藏 0评论

我妈妈19岁的时候,那个时候还没有我,她无忧无虑,什么都敢穿,是整个镇子一道亮丽风景。 我妈年轻时候喜欢学习艺术,还酷爱拾掇房间,满屋子蕾丝饰品,我出生后,我妈就像公主跌入人间,虽然蹦迪做指甲下午茶统统收起来,但老妈的少女心得以保存,日常的细细碎碎也安排的整整齐齐。一个25年后依旧爱艺术懂生活的女人,“舍不得”花花绿绿,偏爱棉麻!

给我妈的礼物

今年母亲节,我买了一套棉麻的四件套回来给老妈,第一次被她夸说不错。所以我准备把这个分享给大家哈哈。

就是这款。

法国亚麻高端100%色织棉麻四件套埃及长绒棉进口亚麻被套轻奢简约839元天猫商城去购买

我选的中间这个。我选的中间这个。

看上去挺素净,感觉除了爸妈,年轻人也可以轻松hold住这种慵懒的风格哈。

这个套件用的是法国棉麻面料,来自法国诺曼底。浪漫的法国人生活里随处可见棉麻:窗帘桌布、时装……网上查了一下棉麻的历史,发现它们吸湿、透气、耐用、防紫外线、还能抗辐射。

麻的生产历程

麻制品不容易,每一株麻经过播种、收获、雨露沤麻到分束、并条、成细纱,要在法国工人的手心里要游走150多天。

亚麻具有极高的吸湿性和低弹性,自然古朴。法国人很浪漫,这种亚麻制品也有点浪漫生活气息。

麻的生产工序麻的生产工序

制麻工序制麻工序

棉麻混纺的优势

棉,亲肤,纤柔细腻添几分柔情。亚麻的奔放和棉纱的细柔融合,经挑纱形成独特的竹节肌理,肌肤如深林沐氧,清凉一夏。

麻,能吸收相当于自身重量20倍的水分,棉麻混纺面料吸水效率是单纯棉的3倍。亚麻相对较低的织物经纬密度,透气性更好;加上长绒棉的柔软亲肤,相得益彰,在炎热或潮湿的天气更能维持身体的舒适感,很适合爸妈。

棉麻混纺吸湿性很强棉麻混纺吸湿性很强

亚麻纤维强度高达60%,使用寿命相对较长,每洗一次,它都能变得更柔软光滑。亚麻纤维含有的半纤维素在18%以上,比棉纤维高出数倍,能减轻磁场对人体的有害影响,很多防辐射的孕妇装,亚麻材质都是首选。

孕妇装很多用的是棉麻制品孕妇装很多用的是棉麻制品

(数据来源于百度百科。)

以上就是我买棉麻的体验啦,大家可以参考。