清凉一夏 篇三:枕头用错了伤颈椎,你可能一直没枕对!

2019-06-19 12:02:21 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本作品是本人在家纺行业从业多年的的真知和拙见,希望可以给近期有颈椎烦恼的吸哦啊可爱们一点小小建议和帮助,如有不同意见或反感,还请联系我一起交流学习,谢谢!

你的颈椎里藏着你的气质

颈椎有一个正常的曲度

这还得从成年后的人类骨骼说起。许多人都知道正常人在成年后骨骼线会逐渐闭合,停止生长,也就是俗称的“定型”。这就决定了成年后的骨骼伤害基本是不可逆的,特别是相对脆弱的骨骼组织,比如颈椎。枕头用错了伤颈椎,你可能一直没枕对!

颈椎有它本来的曲线,不能改变颈椎有它本来的曲线,不能改变

气质这块它捏得死死的

颈椎的曲度是由于颈椎间盘前厚后薄造成的,它可以增强颈椎的弹性,起到—定的缓冲,防止大脑损伤。而如果异常,会产生不可逆的变形或者病变,经常大街上看到那些穿着华丽丽衣服,妆容精致的小姐姐虎背熊腰,气质瞬间low穿地心。

枕头用错了伤颈椎,你可能一直没枕对!

枕头不仅要“枕头”还要“护颈”

枕头的功能是填满我们睡觉时脖子到后脑勺这段与床垫之间的空隙,你睡觉的时候,它先撑托住“头”,然后是让颈椎维持一个正常的生理曲线。

枕头要填满脖颈这段空隙枕头要填满脖颈这段空隙

枕头过高

有些人睡觉喜欢枕头高一些,觉得舒服。实际上,高枕并不会无忧,因为……高枕睡觉,和低头玩手机一样,头颈过度前伸,压迫颈椎,最后导致颈椎病。枕头用错了伤颈椎,你可能一直没枕对!

手机不要长时间玩了手机不要长时间玩了

枕头过低

有些人喜欢低枕,或者直接平枕,又会使脖子处于过度后仰的状态。这样睡,颈椎一直前凸,肌肉和韧带会紧张,这个时候就会出现张嘴呼吸、打鼾这类问题。

真想把一旁打鼾的老公踢下床真想把一旁打鼾的老公踢下床

怎么确定你睡对了枕头

一款合适的枕头能让头颈得到合理支撑,让人体呈现完全放松的状态,从而提高休息的效率。枕头用错了伤颈椎,你可能一直没枕对!

平躺时

支撑头的仰睡区域,大约是一个拳头高(5~7 cm),支撑脖子的部分,要再高3~5 cm 左右。

激动的心颤抖的手,高度量下有没有激动的心颤抖的手,高度量下有没有

侧躺时

这个时候,颈椎应该是维持在一条直线上的。这个时候枕头两端高度为一侧肩宽,保证枕头能很好地填充耳朵到肩膀之间的空隙。同时还能保证不滑落下去,像我这种老年颈最喜欢侧睡,加上睡觉喜欢翻身,必须要选择有明确分区的枕头,侧睡的时候枕头两端高度要正好弥补肩膀和脖子的空隙。

市面上常见护颈枕的区别

为了我老年颈椎的舒服,尝试过很多家护颈枕,最近几年,国内市面上枕头品种一下子多了起来,乳胶枕、记忆枕、软管枕都用过。我的颈椎在经历各种枕头折磨之后开始有点好转。

不吹不黑,这种经历只有脖子知道不吹不黑,这种经历只有脖子知道

羽毛枕是我用的最久的一款,刚开始睡觉肩颈也舒服,差不多几个月之后枕头中央就全塌陷了!乳胶枕睡了2个多月,给我的感觉就是支撑太硬,早上起来脖子弯曲的那块像被磕了一样,乳胶记忆枕夏天睡闷闷的不够透气。

去年618之后开始用软管枕,试过之后还是觉得软管枕的舒适度不差于记忆护颈枕,而且单单可以水洗这点就直接甩其他类型枕头好几条街了。经常有亲戚同事问我软管是啥,看看你家冰箱里裹菜裹水果用的保鲜膜就是这种材质,只不过软管的结构让它更软有弹力。

软管是比较新型的枕芯填充物软管是比较新型的枕芯填充物

摸索这么久,我发现有些软管枕商家看见什么火就卖什么,不考虑日常的睡眠习惯,往往是只能仰卧,而侧卧容易滑落,还是没解决落枕、护颈的问题。

枕头用错了伤颈椎,你可能一直没枕对!

所以分区设计软管枕可以说是现在最流行也更科学的枕头了。最初起源于日本的软管枕,风靡日本多年,高分子PE软管早已被誉为“最科学的枕芯填充物”。

枕头用错了伤颈椎,你可能一直没枕对!

日本有专门的职业睡眠师指导使用软管枕日本有专门的职业睡眠师指导使用软管枕

本人的老年型颈椎,最近一年脆弱到换了4、5种软管枕,有够夸张吧!几乎是两月一换,主要是一直没找到护颈的枕头。最近在帮老爸准备父亲节礼物的时候一口气买了三款乔德家纺家的JOES软管枕。

第一次使用建议你选择入门款

第一代软管枕开始引进日本睡眠研究所的科学睡眠寝具理念,采用纳米高分子软管和碳分子软管混合填充,炭分子可以吸臭净化空气。五分区设计,仰睡侧睡都适合。这个尺寸稍小,十几岁的小孩子也可以轻松使用。

Joes/乔德日本PE软管枕头赛乳胶助眠枕芯调节高度记忆棉护颈椎枕119元天猫商城去购买

很适合老爸的升级款

我老爸属于那种大高个,骨架大的东北汉子,这款是加大尺寸,他用妥妥的。四分区的设计,每个分区都可以自由调节填充。特别细心的地方是这款颈椎承托区采用黑色碳分子软管填充。夏天脖子容易淌汗,吸湿除臭很有必要,就买它了,留着冬天用!这款还增加了面料的舒适度,表层针织提花透气性超好,里层的填充层也用了纯棉里衬,还增加了一层法兰绒,枕上去更柔软,贴肤性也更好了。同时枕头两侧改良成透气网层,枕头内部空气交换更快。

可以降温的凉感款

考虑我老爸老妈夏天空调开得少,怕感冒,也买了这款,JOES家第五代全新升级款,结构上有更多的科学性更改,四维透气设计,枕面采用云母凉感面料,及时降温吸湿透气,第二层透气网支撑层,第三层是软管填充层,第四层是透气网防滑层。夏季使用,可以降温。

Joes/乔德软管枕头记忆棉助眠枕芯可调节夏季冰丝凉感枕头护颈椎299元天猫商城去购买

最后关于软管枕的几点总结

1、 日本睡眠研究所研发推荐,乔德健康睡眠研究会引进,类食品级PE精华软管,无异味、质量轻、抗挤压;

2、软管颗粒可以跟随你的翻身流动包裹颈椎,起到时刻柔弹支撑颈椎作用,不管怎么睡都能较好的承拖脖颈、肩部和后脑压力,保护颈椎不受迫;

3、符合人体工学设计的软管枕,让头颈有效“前托后仰”,保持颈椎自然生理曲度,在一定程度上能预防颈椎僵直、疼痛和颈椎病。同时,科学的“仰睡侧睡”分区设计,自由加减软管,无论何种睡姿,都能很好的承托头颈肩部,有效预防落枕,呵护颈椎;

4、软管枕全身水洗还速干,洗衣机洗也不易变形。我是每两个星期清洗一次,睡感UP!

自从送了一款给女朋友,床照是这个样子的自从送了一款给女朋友,床照是这个样子的

中医上说上阳下阴,头位于人体最高位,属阳中之阳,容易得热病,所以要保持凉润;脚在人体最低位,为阴中之阴,所以易发寒病,所以要热一点,头热容易使人眩晕昏蒙,类似中暑之类的,软管枕这种清爽透气的枕头,也特别适合爷爷奶奶和爸妈使用。

不喜欢开空调的奶奶特喜欢这款凉感枕不喜欢开空调的奶奶特喜欢这款凉感枕

看到这里,你对枕头有新的认识了吗?选对枕头,保护好你的颈椎,睡出好气质,从此走路带风,渣男靠边,每天都是元气满满的一天!

感谢你这么可爱这么洋气还来看我的文章~手动比心。

END。