去右舵国澳洲自驾 篇二:行前准备→去土澳玩点啥?

2019-05-10 09:54:26 9点赞 151收藏 20评论

整体行程

整体行程怎么规划的?其实就是先确定好要去哪几个地方,由于近期已经属于澳洲的秋天,不适宜游泳,于是我们放弃了最远的凯恩斯,之前朋友玩回来看的直升机游大堡礁好像也就那么回事,心形岛屿好像没有照片中那么美,当然旅行总有点遗憾要留着。于是我们就定了悉尼进,墨尔本出,中间飞去黄金海岸,整体少走回头路,因为我们村这没有直飞布里斯班或黄金海岸的。

行前准备→去土澳玩点啥?

全程的路线图,用穷游的行程助手做的。

接下来就是定一下每个地方玩几天了,这个还是稍微用到了穷游助手,以及一些经典跟团游的安排,悉尼规划了3天,一开始我就觉得有点多,本来打算一天买买买的,后来改成一天去跳伞,安排就很合理了,黄金海岸不纠结,就为了去华纳影城,海也游不来。大洋路比较纠结,玩2天好像有点赶,三天感觉有点长,留给墨尔本一天也感觉不是太够,后来看到X宝和跟团直接一日游的,我们就比较安心了,2天应该够了。剩下就是墨尔本了,预留2天完全够了,最后在墨尔本实现买买买。

自驾么就选择租租车,比较方便一点,对了没有在国外租过车的话,可以在租租车花1块钱办下国际翻译件。

具体是出发1天→悉尼3天→黄金海岸2天→大洋路2天→墨尔本2天→回国1天,共计11天。

具体去了哪些地方呢?下面这张图告诉你!

出行准备

1.签证

上一篇已经讲了最重要的步骤-签证,有兴趣的值友,可以再去看一下。

去右舵国澳洲自驾 篇一:一天出签!2019网申澳大利亚签证最详尽攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接去年双11手抖,想着大洋洲还没去过,就买了去澳洲的机票,悉尼进,墨尔本出,价格是4K+,结果到了1月机票降价600+,感觉损失几个亿。安慰下自己,有涨有跌,随缘。好吧进入正松花江| 297 评论149 收藏3k查看详情

2.机票

签证只能提早三个月申请,所以在签证之前,我已经买好了机票。但是后来到签证的时候机票降价了,单人来回机票损失600+,4个人就是2000+,一顿不错的饭钱了行前准备→去土澳玩点啥?

机票这玩意,一会低一会高,我是在双11搞活动买的,居然还贵了这么多,佛系吧。退票费是250澳元,明显退了重买也不值得。只好安慰自己,下次还是提早3-4个月买比较靠谱吧,太早没啥用。

飞机一定要直飞,我们先大致计划了下整个路线,悉尼和墨尔本两大城市是必去的,那么机票就选择悉尼进,墨尔本出。直飞不是每天都有,能凑好的来回11天,基本够用。

行前准备→去土澳玩点啥?

澳洲国内航线机票,这个是签证下来才订的,国内航线价格起伏不大,机票也比较便宜。我们也没有选最便宜的晚上或早上8点左右的飞机,原因是晚上的飞机太累,白天玩了一天吃不消再赶飞机,早上的飞机太早也起不来行前准备→去土澳玩点啥? ,相信大家都差不多。

机票怎么订便宜?先去飞猪或者携程等国内平台(当然你也可以用skyscanner,不过对于特定日期低价票貌似没有什么用)看好当天的机票价格,一般来说会比航空公司官网便宜那么10几块,但是飞猪和携程直接预定行李会贵很多,你也可以选择在国内平台定完机票,再去官网订行李额,但是分开预定的价格会比买机票的时候一起订贵一点,所以综合来说,还是在国内平台看好价格,然后直接去官网预定,比如我悉尼去黄金海岸是捷星航空,直接有中文页面,预定毫无压力,早上10点多的飞机,早上7-8点起床,过去比较不赶,机票大约RMB400一张,还订了60KG+15KG行李(我们带的东西是不是有点多,其实我是4个人分2单下的,把行李装在了一起,因为同一个订单的行李是可以共享总重量的),大约300多块。

行前准备→去土澳玩点啥?

另外黄金海岸到墨尔本选择的是虎航。也是10点左右的飞机,黄金海岸市区距离机场也不是很远,20km左右,开车过去预留半小时足够。

3、电话wifi

电话卡肯定比wifi蛋好用,毋庸置疑,时间长的话更加体现了电话卡的好处,我这次买了租租车上卖的Telstra电话卡, 7天2G流量,大约20块一张,买了2张,虽然便宜,但被这个卡坑的不行。主要是这个卡需要到了当地手动激活,要上传护照、填信息,然后要过半小时才能激活,我有一张卡提交了2回,弄了1天还没激活,再找客服,客服又弄了半天才激活,体验太差了,再也不买,不知道是不是个案。

Telstra澳大利亚电话卡4g手机卡上网流量澳洲留学可选2g无限流量62元papago素图专卖店去购买

就是这张很坑的卡了

4、接机租车

之前刚回来的留学澳洲的朋友说悉尼不好停车,而且停车费比较贵,建议公交,于是我们就没有租车,事实证明是错误的,我们住的地方带车位,有车会方便很多。所以在悉尼我们选择了接送机。接机是在飞猪订的。

澳大利亚澳洲 悉尼 墨尔本 黄金海岸 接机送机 接送机 机场接送-旅游度假-飞猪澳大利亚澳洲 悉尼 墨尔本 黄金海岸 接机送机 接送机 机场接送。全程采用支付宝担保交易,安全、可靠、有保证。旅游出行,上飞猪,享生活,行天下。traveldetail.taobao.com去看看

老板很有意思,说70块然后带5包烟给他就好,我们行李比较大,来的是一辆9座的车还不错。不过有个插曲,老板在3月底就发货了,然后我也没注意,就直接确认付款了,到了机场还是有点忐忑,感觉会不会被骗了,不过事实证明老板还是很有诚信的。

澳大利亚墨尔本机场接送机悉尼接送机布里斯班黄金海岸接机送机270元飞猪去购买

送机选的是皇包车,大概280元,没有烟了,之前接机那家就没有优势了。选择接送机比较好的方面就是,送机知道给你送到哪个航站楼,因为接机的时候,师傅说了悉尼的航站楼国际和国内是分开的,在2个不同的地方。这点比自己租车好,不会搞错。

剩下的黄金海岸和墨尔本我们是全程租车的,用的是租租车,顺便花1块钱在租租车把驾照翻译件给更新了,更新完发现没啥区别,澳洲的认证到期日还是今年6月份,1块钱浪费了,租租车你还我钱。。

行前准备→去土澳玩点啥?

黄金海岸租车2天,是国内的现款汉兰达,加上保险要500+一天,墨尔本的比较便宜,大切租了4天,一样是带全险的,只要300+一天。

区别在哪?为什么车子变好了,反而价格便宜,价格差这么远?

黄金海岸是机场内直接提车,墨尔本是要坐租车公司的摆渡车过去,距离机场大约有10公里路程。

承运的公司也不一样,汉兰达是国际大牌HERTZ,车况好、车内整洁;大切是中国人开的AUCAR,服务一般、车况不咋的、车内有烟味,胜在便宜。

行前准备→去土澳玩点啥?

简单说一下澳洲的停车问题,租租车也有提示。有看到绿牌的可以停车,下图这样的,周一到周五早上9点到4点可以停车5分钟,如果看到还有ticket字样的话,是要收费的。

行前准备→去土澳玩点啥?

看到大部分是红圈里面一个S,代表区域内不能stop。我们有一次没看到这个标志,停了车,不知道有木有事。

5.必备物品

新入了大疆的Osmo2手持稳定器,有点重,第一次玩,不过可以当充电宝用。

DJI 大疆 手机云台 灵眸Osmo Mobile 2 防抖手机云台 手持稳定器899元京东去购买

同行的XD直接去线下旗舰店买了拍月亮神器p30 pro,配合我的渣渣无敌兔。

华为 HUAWEI P30 Pro 超感光徕卡四摄10倍混合变焦麒麟980芯片屏内指纹 8GB+128GB天空之境全网通版双4G手机5488元京东去购买

网易的拉杆箱还不错,之前亚航赔给我的太差了,轮子都滚不动,我在澳洲的时候就想扔了,于是在澳洲下单了这个拉杆箱,号称新秀丽制造商生产,产地坐标嘉兴。

网易严选28英寸拉链斜纹旅行箱拉杆箱 男女耐磨静音万向轮行李箱 尼罗蓝299元京东去购买

依然背上了这款众测的书包,用起来很不错,除了自重略大,朋友看到我背,也去买了,周围现在有3个这样的包了。

换个背包换种心情 VENQUE范克 CROSS双肩包 评测依旧很荣幸中了这回的众测,非常感谢张大妈。不过心中比较忐忑,毕竟如此多的颜色,除了蓝色和黑色其他貌似我都hold不住啊。1.产品介绍venque范克cross系列男女通用双肩包时尚休闲背包电脑包学生包防水深绿色venque范克cross系列男女通用双肩包时尚休闲背包电脑包学生包防水....松花江| 0 评论9 收藏10查看详情

澳洲的插座和国内的三足插座一样通用,但是二足的就没法使用了,带个公牛的魔方去,体积小,不用转换,USB直接插,非常的方便。

公牛(BULL) 魔方智能USB插座 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 GN-U303U 白色魔方USB插座全长1.5米61.9元京东去购买

出门也少不了充电宝,罗马仕的type-c充电宝,可以少带一种数据线,然而Osmo2还是micro usb,没什么X用。

罗马仕(ROMOSS)WA20Type-C双向18WPD快充充电宝20000毫安大容量移动电源适用于苹果华为小米switch黑色89元京东去购买

6、住宿

住宿全程在airbnb。对于airbnb有莫大的好感。全部选择金牌或者plus级别的房东,防止碰瓷。地理位置必须市中心,两家人,床必须是双人床一样大(不然比较难安排)。于是选择到的房子大约单天价格在1500RMB左右,折算到2个人的话是800元/天,有日式别墅、有海滩叠排、有55层的景观公寓、还有全屋戴森的老式公寓,全部都带免费停车位。这样的价格住澳洲的酒店可以到什么档次?因为住airbnb都不带早餐,所以折算到酒店的话大约就是900+的价格,大约可以住五星的没啥问题,威斯汀、凯悦、希尔顿都是1000左右,位置也不差。不过还是住airbnb的体验来的好,一来房间大,二来可以烧菜,三来位置无敌。

行前准备→去土澳玩点啥?

悉尼的公寓,窗外达令港,直线距离200米,悉尼塔,中文房东。

行前准备→去土澳玩点啥?

黄金海岸的200㎡叠排,楼下泳池,100米海滩。

行前准备→去土澳玩点啥?

阿波罗湾的日式独立别墅,格调满满。

行前准备→去土澳玩点啥?

墨尔本的55层 tower,无敌景观全新装修的公寓,中文房东。

7、预定行程

澳洲没有什么景点需要门票的,如果一定要有的话,那就是悉尼歌剧院和各种动物园了,然而我们都没去。行前准备→去土澳玩点啥? 那我们订了点啥?

首先是跳伞! 周末价格大约2000不到吧,拍照➕视频,第三人视频需要现场预约。

任游旅游澳洲悉尼卧龙岗跳伞高空极限运动体验纽卡斯尔15000英尺2000元飞猪去购买

我们在悉尼待三天,行程排来排去,好像2天就可以逛完了,那么第三天干吗呢?去跳伞吧!正好妻子的浪漫旅行在澳洲跳伞,本来不敢的小伙伴们都鼓足了勇气,准备跳伞,那么我为了断了他们反悔的念想,早早的定好了跳伞。行前准备→去土澳玩点啥? 行前准备→去土澳玩点啥?

行前准备→去土澳玩点啥?

因为要去跳伞,大家有点怕怕,于是买了个保险,选了TB上最便宜的。人保的76元15天,涵盖高风险运动跳伞。

【PICC】美国俄罗斯澳洲加拿大新西兰 境外旅行险旅游 出境游保险baoxian.taobao.com去看看

再来是十二门徒直升机,这个只比现场预定便宜一点点,掐不准时间的朋友,可以选择现场买,人很少的(可能我们去的时候是淡季)。

任游澳大利亚旅游墨尔本大洋路十二门徒12使徒直升机飞机飞行观光702元飞猪去购买

还有菲利普岛看企鹅归巢。 到了墨尔本没事干,中午订的,下午出发去看的,临时预定,订不到vip座位了,提早订的话建议买vip位,值得一去。

扫码入园墨尔本 菲利普岛企鹅归巢公园Phillip Island 门票75元飞猪去购买

攀登黄金海岸最高建筑Q1塔,观看日落

iTrip爱去澳洲旅游黄金海岸天际行走星空塔Q1大厦门票+黄昏攀爬335元飞猪去购买

实际位于布里斯班的华纳影城+天堂农庄联票,华纳影城门票220貌似,天堂农庄才20几块属于是送的一样,而且就在华纳影城隔壁,顺带看了考拉、袋鼠、鸵鸟,动物园都不用去了。

澳洲黄金海岸华纳兄弟电影世界门票+华纳兄弟天堂农庄门票联票245元飞猪去购买

全世界唯二的范思哲酒店自助晚餐,这个没必要在网上订,直接去范思哲官网预定就可以,而且并不需要先付钱,现场买单还便宜点。

澳洲旅游黄金海岸范思哲酒店餐厅海鲜自助晚餐/午餐情侣550元飞猪去购买

这是我的预订单这是我的预订单

再来就是冷门项目吸血鬼晚餐,VIP位

澳洲黄金海岸德古拉吸血鬼餐厅 吸血鬼歌舞主题餐厅表演门票+晚餐515元飞猪去购买

8、总费用:

出发前的总费用,2个人32954元,单人16477元。

行前准备→去土澳玩点啥?

相比9999的跟团游还是贵了不少的,而且还少去一个大堡礁。

全国联运 澳大利亚跟团旅游 黄金海岸大堡礁悉尼8-12天 澳洲旅游9999元飞猪去购买

写的有点多了,下一篇开始正式流水账吧。

澳大利亚墨尔本机场接送机悉尼接送机布里斯班黄金海岸接机送机

澳大利亚墨尔本机场接送机悉尼接送机布里斯班黄金海岸接机送机

澳洲黄金海岸华纳兄弟电影世界门票+华纳兄弟天堂农庄门票联票

澳洲黄金海岸华纳兄弟电影世界门票+华纳兄弟天堂农庄门票联票

澳洲旅游黄金海岸范思哲酒店餐厅海鲜自助晚餐/午餐情侣

澳洲旅游黄金海岸范思哲酒店餐厅海鲜自助晚餐/午餐情侣

• 这价格是不错 但是一般人谁能在4月这种超级淡季拿出半个月跑出去休假啊 要是过年 暑假 这个价格得乘以2才行

花更少的钱去玩,谁不愿意呢?关键还是你有没有假期

春节价格可不止乘2 [喜极而泣]

• Telstra你遇到的应该是个案,Telstra是澳洲最好的电信公司了。以后怕麻烦,可以直接去机场买电话卡,让工作人杰直接帮你激活。推荐optus,价格便宜并且网络覆盖也不错,性价比较高

我也是看在是最大运营商才买的卡,但是我们4张卡,碰到了2回,50%概率了。。

• 感谢楼主,之前看你的签证,同样1天出签,买了8月底的机票,请问楼主,你墨尔本和悉尼住的AIRBNB信息能发出来吗?跟女朋友特别想住55tower那个

好像不能放链接 搜索EQ tower

好的,对了楼主你买了电源转换器嘛?澳洲是240还是250V的

• 悉尼开车的话可以去蓝山走走

这地方真心提不起兴趣,看图片,黄山、三清山之类的好看多了,当然时间很多,另当别论 [得意]

嗯 确实,开车去那边也不少时间,其实悉尼确实没啥景点,墨尔本的地方多,也比较分散,适合开车。当初在悉尼开车被人按喇叭,我按照限速开了还嫌我开的慢,在墨尔本市区刚到的那天晚上路况不熟,前面警察临检我停靠旁边看地图,结果被警察追上来以为我是躲避检查 [抠鼻孔] [抠鼻孔] 作为当地老司机,感觉路况不熟开车还是得时刻注意。。。 [害羞了]

• 租租车上还车时一定要求方面查车和签收验车证明,否则后面一堆说不清的事

租租车现在有拍照,仔细拍照比较好,验车证明有些公司是没有的,而且碰到非工作时间也没法验车。

• 我觉得去NSW自驾应该看下这个。去看看

• 好文章。对没有去过的人太有用了。直接跟着你这个走就好,嘻嘻,谢了,收藏起来

• 这个公牛的插座 我也用哦 超级好用呢

• 大洋路还想再去一次