想要一个有品位的家吗?你可以试试这样做(二)

2019-03-31 21:20:22 0点赞 1收藏 2评论

在我帮邹小姐设计家居照明的时候,邹小姐冷不丁的来了一句

“你该不是骗子吧?”

“......为什么你会有这种想法”我反问道。

“因为你对我很好,但是又不收费。”

"首先,我不是对你好。我是对你的家居环境好。其次我是这是照明设计+灯具销售。"

“那你们的灯肯定很贵吧。”她又变成了一个好奇宝宝。

想要一个有品位的家吗?你可以试试这样做(二)

“我可以先免费给你一盏灯,你可以先试用一个星期,觉得好你再留下,觉得不好,你退回给我们,来回邮费我们承担了。到时候再谈灯价钱的问题,但是我可以保证绝对不会你想的那么贵。并且,你可以拿我给你的灯去灯具店对比一下价格。都随你。”

“哦,好的。但我不保证我一定买”

“如果我老师没骗我的话,这个国家好像不允许强买强卖”

想要一个有品位的家吗?你可以试试这样做(二)

对于她的警惕我很能理解,在打消她的顾虑之后,然后聊到主卧的问题。

因为主卧本身所需要的照度不高。如果太亮,会影响褪黑素的分泌,影响休息。

虽然我考虑过要不要渲染一下层高的问题,思虑之后就作罢了,卧室空间小些,有私密性,人就会有安全感。我选择在往靠尾部的地方放置了两盏筒灯作为主要照明

想要一个有品位的家吗?你可以试试这样做(二)

然后我问她,“你们有没有在床头阅读的习惯?”

“我丈夫有,他总是睡觉之前会看最少半个小时的书”

“那我在床头设置两盏壁灯吧”

“台灯不好吗?”

“台灯太占床头空间。况且你总不希望你丈夫在看书困了之后还把书放书房去吧?

“如果我命令的话,他应该会这么做。”

我“.......”

想要一个有品位的家吗?你可以试试这样做(二)

就这样,她还是决定装壁灯。壁灯的选择就是显色性好一些,然后光源不要暴露在可视范围内,高度和角度要设置好。

接下来就是衣柜了,衣柜她因为没有预留线。我给她选择要么使用角度大的射灯。要么使用带感应器的灯带。前者照明清晰一些,后者简单方便一些。她选择了前者。按照她穿衣镜的高度,和摆放的位置,我用9w24度角的嵌灯,深孔防眩。当然,高显是必须条件,因为显指不同走出来看起来衣服颜色都不一样。

想要一个有品位的家吗?你可以试试这样做(二)

抱歉哈,因为篇幅原因,今天就先更新到这里,有什么关于家里照明设计的问题可以评论问我哈,我一定知无不言。也欢迎各位有家人士在评论下讨论哦。其他的明天再更新呢。