Cherry轴体怎么选?

2019-06-27 09:00:00 8点赞 39收藏 3评论

本文经 极客湾 授权发布,原标题:《Cherry轴体怎么选?》,原作者:Harry老张。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

时常有人问:“我玩游戏,轴体该怎么选呀?”,毕竟每个人手感不同,要盲狙轴体真的不好说,老张今天就收集了Cheery樱桃原厂轴的一些数据,从数据和经验来分析一下吧~

Cherry轴体怎么选?

(大图链接,提取码2tp6)

由于稀有轴的数据真的不好找,这次表单只有基本MX轴的数据比较齐全,以后会补全的~

▌MX

Cherry轴体怎么选?

首先我们还是说玩游戏,尤其是玩竞级类游戏,对延迟的要求比较高,按键按下去以后的触发速度要快,所以红轴相对来说是比较合适的。触发行程比青短、和黑/茶相同,

Cherry轴体怎么选?

45cN触发压力在机械轴里大体算是适中的,直上直下用起来比较轻盈柔软的,弹性反馈也明确。很多人喜欢原厂3494键盘上那种无钢板+红轴的搭配,用起来很舒服;老张个人喜欢有钢板,反馈比较明确。

红轴除了游戏外码字也很不错,算用途比较广的轴体,虽然很多人刚入门说红的机械感不如青,但实际上手了以后我感觉盲狙红轴问题不大,线性轴也不容易用厌。

然后就是黑轴,除了弹簧压力外,其他参数和红轴基本一致,触发压力从45增加到了60cN,触底压力更是从60增加到了90cN,

Cherry轴体怎么选?

(图片出处:ikbc微博)

因此用久了会明显感觉到很累,个人觉得比价适合体格/力度比较大的人,线性手感上感觉和红差不多,主要区别就是力度大一点。定位嘛,感觉还是偏游戏。

再说说最火的青轴,由于是机械感比较强的段落轴,成为玩家们首选的入门轴,初始压力是四大轴里最轻的、仅为25cN,按下去第一段落很轻盈,第二段落重一点、按过会有“Click”声,轴心是四大轴里唯一一颗二段分体式设计的,

Cherry轴体怎么选?

配合钢板,反馈感是四大轴里最强的,用久了会上瘾的感觉。但事实上青的触发行程是四大轴里最长的,所以并不是最适合游戏的、它更适合打字(前提是你的室友不打人),但大多数人选择的原因只是那一声“Click”,喜欢才是最好的、别纠结太多。

四大轴里最后说说万金油茶轴,老张自己用的最多的是茶轴,配的POM键帽(会更肉)。茶轴触发压力和红一样低,段落压力比青低,段落/触发行程也更短,

Cherry轴体怎么选?

由于轴心和红/黑一样是一体式设计,段落感比青不明显的多,按快了你甚至都感觉不到段落感。手感其实跟薄膜是有区别的,尤其高端茶键盘用起来会有一种轻涩感,也是很多人喜欢茶的原因。Cherry茶也是各厂茶轴里被誉为最出色的茶。

另外还有静音黑、静音红(粉),主要区别就在于轴心底部增加了胶圈,大幅度减轻声音,但手感相应的也会稍肉一些。其中粉轴的差法行程和总行程都比红稍微短一点所以更适合安静环境的游戏。

Cherry轴体怎么选?

前几年比较新推出的银轴是个极端,参数和红也基本类似,但大幅度缩减了行程,触发行程从2.0缩小到了1.2,稍微用点力按一下就会迅速触发,可以说是相当适合游戏了,但问题在于它的偏科,由于触发过于灵敏,打字的容错率就会更低,一不小心就输入了...

其他各种RGB轴基本只改动了轴盖轴壳,为了透光,其他变化基本木有。但是,RGB才是灵魂啊!

稀有轴

最后说说稀有轴。其实现在通用的茶轴叫做赤茶轴,在这之前的版本是(Cherry Vintage Brown)焦茶轴,现在只剩拆机洋垃圾可以捡了,不好搞到,手感上据说更轻些,其他差不多。

Cherry轴体怎么选?

白轴分为天然白轴白轴。前者是线性轴,力度介于红黑之间,算是比较细分的一种轴,也可以用来做红轴键盘的大键位轴。后者是段落轴(类茶),触发力度高达100cN,绝对的大力出奇迹轴,但由于弹簧力度大、回弹也快,欧美地区很多人用来作为打字轴。

Cherry轴体怎么选?

灰轴也分段落灰轴线性灰轴。段落灰属于重黑,触发力度达到80cN,段落灰属于重茶,触发力度也是80g,段落感也更强。

类青轴里相对常见的有绿轴蓝轴深青轴浅钴蓝深钴蓝,绿是最常见的,一般用作青轴大键位轴,触发和段落压力提升20cN,其他基本相同。蓝轴介于青和绿之间。后三者比较少见,都是类青,深青和浅钴蓝段落感更强,深钴蓝段落感更轻。

Cherry轴体怎么选?

奶轴和白轴是不同的,它属于静音的绿轴,手感和声音都软些,力度高于青。Cherry的矮轴更多,MX、MLMYM8都有矮轴,但由于手感不如常见的轴体这么好,定位也比较偏,所以非常冷门,适配键帽也较麻烦,不建议新手尝试。

其他

关于其他品牌,比如凯华、佳达隆、冠泰、高特、TTC、ALPS、欧姆龙、龙华、佐罗等的轴体信息,老张这几天会查找统计,逐渐完善表格,方便大家对比。

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S 108键无线键盘三模蓝牙有线游戏键盘宝可梦机械键盘 三模 宝可梦

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 G80-3000S TKL 88键 有线机械键盘 黑色 MX RGB 红轴 无光

CHERRY 樱桃 MX Board 9.0 129键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公

CHERRY 樱桃 KW7100便携迷你蓝牙无线键盘

CHERRY 樱桃 KW7100便携迷你蓝牙无线键盘

• 请问一下,联想收购IBM之前的IBM笔记本电脑,是啥键盘?为啥联想不继续使用了?手感真是前无古人后无来者。键帽都比现在的Thinkpad触感好。

• 真正的大V极客湾?头像怎么不安排一下

• 用过红轴,茶轴,个人感受红轴轻快用起来感觉很好,茶轴相对于红轴特别肉,段落感很轻,在选择一次的话,我选择青轴.... [呲牙]