拾荒者的魔都探店报告-平价泰菜

2019-06-28 18:41:00 16点赞 22收藏 3评论

创作立场声明:收藏点赞,善莫大焉

在魔都的Shopping Mall里,地下B1,B2的餐饮是整个Mall里性价比最好的;而在餐饮店的分布里,泰菜现在也有很大的比重,有的泰菜定位比较高,拾荒者想聊聊浦东置汇旭辉B1的平价泰菜泰耶爷。

拾荒者的魔都探店报告-平价泰菜

比较好找,但就本人对所谓正宗一词嗤之以鼻,只要做的合中国人口味,正不正宗并不重要,拾荒者经常出差泰国,所谓泰国正宗的吃法,其实国人未必喜欢,比如泰国随处可见的炸鱼,很多好鱼也是油炸处理,看了让人叹气。

拾荒者的魔都探店报告-平价泰菜

敞开式的环境布局,我还是比较喜欢的,那种特别高档,幽静的环境,会让拾荒者的钱包受不了。

拾荒者的魔都探店报告-平价泰菜

看看菜单,价格整体中档偏下。推荐冬阴功大虾汤配米饭和芒果糯米饭。这家冬阴功大虾汤口味较重,椰奶加的比较多,有四只大虾,各种配料柠檬叶,香茅,辣椒的复合香味还是很促进食欲,就是加了鱼丸,有点出戏。但是要说最好吃的冬阴功,是拾荒者在泰国罗勇Map Ta Phut的一家酒店,不加椰奶,汤色透明,同样香味浓郁,酸辣适中。可惜在别的地方,包括曼谷再也没见过这种做法。芒果糯米饭是非常简单,泰国常见的吃法,尤其被拾荒者的很多同事很喜爱。虽然我不能理解这种水果配米饭的吃饭,但是真的很受国人欢迎,还是推荐吧。

拾荒者的魔都探店报告-平价泰菜

今天的主角是香烤猪颈肉饭套餐,这家的米饭造型相当有意思,永远是扁扁的像个汉堡。猪颈肉比较嫩,但是有点油腻,这就对酱汁提出了很高的要求。

拾荒者的魔都探店报告-平价泰菜

遗憾。酱汁应该是按照泰国比较常见的suki酱汁做法,但是太淡了,压不住猪颈肉的油腻啊。可惜了。这道猪颈肉饭适合肠胃功能旺盛的食肉动物,肠胃功能退化拾荒者还是觉得有很大进步空间。泰菜的酱汁变化很多,调味丰富,是泰菜的精髓,印象最深的是几乎每个泰国酒店都有的一种鱼露酱油加生辣椒圈的酱汁,气味是 真的冲,味道是鲜味和辣味的混合,真的开胃,怀念。

总结,这是一家价格适中的餐厅,如果偶尔路过,是值得一探的,期望值也不能太高。也许下次拾荒者再来就会尝一尝咖喱的水准如何,有机会再给各位值有汇报。

拾荒者的其他文章,求顺手收藏点赞。

618学堂-户外面料的江湖:残酷商业规则下的冰山一角

拾荒者的魔都探店报告-酸菜鱼/青花椒鱼

那些好莱坞的无厘头动作电影

拾荒者的魔都探店报告-寿司店

618,吃西瓜—高淳瓜农的选瓜技巧

618购机宝典:魔法门-豪华配置游戏笔记本一览加无责任简评

618学堂—户外服饰面料及其优秀产品的探讨

618学堂-论加拿大鹅的替代

一蓑烟雨任平生-分享优秀户外软壳,顺便聊怎么选择合适的软壳

回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴-优秀徒步冲锋衣一览,顺便谈谈怎么选择徒步冲锋衣

东邪西毒Marmot Vs Patagonia - 是近年来最佳户外服装品牌吗?

什么值得买-拾荒者推荐最值得买的Marmot土拨鼠户外衣裤