新手也能搞,更换空气滤芯

买车快两年了新手也能搞,更换空气滤芯 , 除了加玻璃水和某次换备胎新手也能搞,更换空气滤芯 ,还没有过亲自动手保养车子。上次保养的时候因为时间还短,就没有更换空气滤芯,现在算算差不多也有一年了新手也能搞,更换空气滤芯 ,于是果断搜了搜网上关于换空气滤芯的帖子。然鹅,让我失望的是并没有搜到相关帖子新手也能搞,更换空气滤芯 。

抱着没有就自己看着搞的心态新手也能搞,更换空气滤芯 ,于是就果断先买了空气滤芯。货到了再说。

东西在京东买的,头天下单下午就到,就是下面这个东东了。

曼牌C30005空气滤芯曼牌C30005空气滤芯

买之前也是看了其他值友对于各种空气滤芯的评价,在曼牌和WIX中选择了曼牌(大概是因为贵吧,毕竟满99才包邮新手也能搞,更换空气滤芯 )

下班趁着天还没有黑透,就直接在公司门口开始准备更换了。

小米wiha套装和杂牌工具盒小米wiha套装和杂牌工具盒

首先是作案工具,第一次搞车,准备了两套作案工具新手也能搞,更换空气滤芯 。

打开引擎盖打开引擎盖

郑州尘土大,比较脏。新手也能搞,更换空气滤芯

开始也是说了因为没有搜到类似攻略,我都不知道哪里是装空气滤芯的地方,不过看了其他品牌车子的文章,男人的直觉告诉我就是接着跟粗管子的那个盒子。

空气滤芯箱空气滤芯箱

这边有七个螺丝,看了一下是六角的,而且孔径比较大,小米螺丝刀出身未捷身先死了。好在我准备了两套,那么就使用另外一套。

拆开看到果然是空气滤芯拆开看到果然是空气滤芯

看到是空气滤芯就放心了,在拆的过程中也是比较担心会不会拆错地方,既然没拆错,那么就拿出来看看情况。

左新右旧左新右旧

旧的这个是上上次保养的店换的,大概花了230多。可以看到已经很脏了,不过作为一个小白,我也不知道到什么程度了,反正都拆开了,直接换。

换完螺丝归位换完螺丝归位

然后将所有螺丝归位,确保没有少螺丝,就算是完成了。

第一次在写文章,有描写不详细的地方请大家多多包涵。

大众汽车
话题:大众汽车 +关注