悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆

2018-10-14 17:15:00 25点赞 143收藏 41评论

欢迎大家来到《当地人怎么玩》的第一期。今天贾斯汀会带你飞往正值春夏交际的悉尼,让你领略南半球的人文气息和蓝色浪漫!

悉尼是澳大利亚最大的城市,经常被大家误认为是澳洲的首都(正牌首都堪培拉表示压力山大 )悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆 因为南北半球的季节是相反的,10月往往是澳洲本地人最喜欢外出聚餐的美好时光,很大一部分原因还是季节限定的蓝花楹。蓝花楹的英文名是Jacaranda,是世界三大开花彭木之一,每年10月春天的时候,悉尼到处都开满紫色的花。周末大家一起坐在蓝花楹树下,享受这难得的浪漫春光。

悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆

这个角度拍摄于circular quay的车站站台,可以完整的将海港大桥和悉尼歌剧院完美的同框呈现,是很多游客不知道的极佳角度。贾斯汀在悉尼时就在位于图片左边的海港大桥工作,对没错,我就是桥上的工作人员,但我不是维护大桥卫生的清洁工哟,是不是很好奇我的工作是什么?

悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆

看到这张图片大概很多人就猜出一二了,其实我是bridgeclimb(中文名叫攀登海港大桥)的前员工,工作内容是带领客人徒手攀爬世界第一单孔拱桥。有人可能会质疑,诶~这不是很游客的行为吗?错!在我工作的时间其实接待了很多当地登桥求婚,过生日,纪念日和公司团建的客人,所以可见,本地人也是很爱攀登海港大桥的。问其原因,还不是因为站在大桥制高点可以看到悉尼的城市线,以及最佳角度的歌剧院!

悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆

其实悉尼歌剧院和海港大桥都位于岩石区(the rocks),而岩石区的周末市集是悉尼最有名的集市,位于George Street和Atherden Street交叉口,有100多个摊位,出售的物品主要有手工艺品、饰品、珠宝、陶瓷器、木雕、香水、玩具等等,而且在岩石区还有不少的露天咖啡座、小酒吧之类的店,逛累了还可以喝点饮料,吃点当地小吃,看看街上的风景。其中贾斯汀最爱逛的是黑胶唱片和复古相机区域。

悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆

如果你跟着我着一路攀登了大桥,逛完了市集,是不是突然觉得肚子有点咕咕叫,不用担心,同样在岩石区深藏着很多小馆子。中国游客去的最多的就是pancake on the rocks。小编并不是黑这家不好吃,只是,好不容易出国的你,发现一屋子排队的中国人,可能会有恍惚置身海底捞的错觉。

悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆

所以,我忍痛把自己很喜欢的一家餐厅安利给值友,叫做Belgian Beer Café Heritage。位于135 Harrington Street 我推荐的食物是三分熟的塔斯马尼亚草饲肉眼牛排,当然要配上他家招牌的自酿啤酒。餐厅的环境是挑高两层的哥特式老建筑,是我下班经常和同事好友喝两杯的老地方。

悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆

现在的时间是南半球下午3:33,考虑到大家都想来澳洲买买买,那我们就一起来QVB逛一逛吧。对澳大利亚人来说,维多利亚女王大厦(QVB)不仅是商场,是休闲的好去处,是历史的见证,更是澳大利亚人的骄傲。

悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆

著名时装设计大师皮尔·卡丹赞美它是“世界上最美丽的购物中心”。维多利亚女王大厦建成于1898年,QVB大厦虽然是以维多利亚女王的名字命名,实际上维多利亚女王却从未光顾过!建筑本身的罗马风格结构圆顶,贾斯汀每次路过都忍住拍要几张的。

悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆

值得一提的是QVB里不论是衣食住行通通都买的到,国人心水的Pandora,UGG,保健品,澳洲特产全部都应有尽有,如果来悉尼住的是民宿或有厨房,可以在里面的生鲜部或coles超市直接购买食材回去烹饪,对于吃不惯西餐的盆友真的是福音,还有QVB里面直接有退税柜台,对于剁手买了奢侈品的亲们,退税有保障。

悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆

购物欲满足了之后,接下来就跟着我去环形码头走走吧。如果你玩pokemon go的话,在这里可以抓到很多水系小精灵哦!白天的码头周围遍布各种各样的街头艺人,他们中有弹着吉他的微笑爷爷,也有不抬头认真作画的艺术家,亦或是快闪形式的歌舞表演,悉尼的街头总是充满着未知的惊喜。

悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆

傍晚黄昏的环形码头是金色的,如果你这个时间攀登海港大桥价格是最高的,还要预订!因为,这个时段往往都是情侣求婚的高发期啊,不过我也的确遇到过求婚失败的情形,作为工作人员还要圆场也是蜜汁尴尬。下面给大家展示(xuan yao)一下在悉尼大桥角度拍摄的黄昏。

悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆

好的,这期的当地人怎么玩就到这里,剧透一张图片,懂行的盆友都知道这展示的是kings cross,不是伦敦哈利波特的那个国王十字车站哈悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆 ,这是悉尼夜幕降临后成年人的欢乐场,资本主义人民进行合法不可描述交易的腐败地区。悉尼不仅有南半球最美的蓝花楹,还有贾斯汀私藏的小酒馆 如果你对贾斯汀的澳洲足迹感兴趣,不妨下期我们再相见!