微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

2020-05-05 15:14:11 1点赞 1收藏 3评论

前言

年前在微博转发抽奖活动,中了个讯飞智能鼠标,不过因为消息没有推送,差点错过了奖品,抽奖后微博抽奖平台没有发信息给我,然后抽奖方单独私信我才知道中奖了。后来发送了抽奖平台信息内容确认确实没有收到信息才发货给我。最后我也收到了产品。

开箱晒单

科大讯飞智能鼠标Lite语音鼠标无线办公充电鼠标语音输入打字翻译黑299元京东去购买

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

今年是鼠年,抽奖时间在新年的附近,所以讯飞有了这么一套飞鼠贺岁的套装,还别说这一套配色配合这个小老鼠还挺好看的。

打开之后就能看到左侧是鼠标和充电线,右边有很多卡片。

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

全部的内容有鼠标、充电线、说明书、明信片、红包、还有混入其中的优惠券。

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

明星片和红包都有5个,不过现在红包基本上用不上了,明信片平时也不会用,拿来留作纪念就好了。

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

说明书很小一份,介绍了鼠标各个部件的作用,如何连接电脑,如何开启语音输入。还有一些其他的功能。这里讲到如果要用语音输入的话,需要下载讯飞语音助手。所以还是需要下载一个多的软件来完成这个语音的输入。

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

数据线这个就不用多说了,micro-usb数据线,有很多这种线了,直接扔一边备用。

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

接下来到鼠标鼠标这个的话,它的外形是扁的和传统的那些鼠标,像逻辑啊那些不太一样,那他更像是苹果那种扁的椭圆的形状。然后材质的话用的是磨砂材质,然后按键区域的话是同样是磨砂,不过这两种磨砂的是不太一样的。外面有点像键盘PBT材质的那种键帽材质。然后上面有科大讯飞的logo。滚轮的话是比较细,而且短的上面会有一道蓝光,然后滚轮下面是一个按键,这个按键的作用是按的话开启语音输入,再按一次的话是关闭语音输入。

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

鼠标的背面是鼠标的一些规格信息,然后有一个开关,下面是有一个无线接收器的放置舱。所以也不用多说,肯定是一个无线鼠标,不过以我目前的状况来看。我现在有罗技G304。还有一个罗技的办公鼠标也是无线的,再加上这个一共有三个无线鼠标,所以基本上不会用到它,但是经过体验之后,我觉得这个语音输入还是很好用的,所以还是决定保留这个鼠标。

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

背面也对这颗按键进行了说明,这个按键叫做语音键,然后单击的后说话:听写或者翻译文字;长按说话语音搜索或者操作命令;连续按两次切换听写与翻译模式。

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

充电的位置在鼠标的前方,看起来有点像双模。不过其实是一个充电接口,然后从侧面看到鼠标确实是很薄的,然后用起来也有点不太适应,不习惯,和传统的鼠标不太一样,但是作为基本的办公鼠标,我觉得还是可以接受的。

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

和罗技的g304对比的话,两个的在长度宽度上大小是差不多的,但是主要还是结构不同,另外G304的话主要是用来打游戏,其他用途也足够用,所以讯飞这个鼠标看起来的话是有些多余,有点重复,但是不可或缺的应该就是它的语音输入功能。

软件

官网下载讯飞语音助手

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

打开后有设置,听写模式可以选择普通话、英语、四川话、东北话、河南话、湖南话。

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

标点添加可根据需要选择智能添加、省略句末、省略所有、空格代替标点。

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

语音识别领域可以选择通用、金融、游戏、旅行领域。

使用体验

微博中奖啦~讯飞智能鼠标飞鼠贺岁开箱测试

其实在抽中这个鼠标其实还是很惊喜的,因为微博的话是比较难中奖,然后但是它因为是鼠标,我的鼠标算是比较多的那种,所以这就导致了这个鼠标,其实在没拿到之前,我是没有太过的在意这个鼠标,但是拿到手之后经过我一次试用。我发现这个鼠标的语音输入功能非常好用,对的你没有听错看错,就是非常好用。正确率的话也不敢说100%,但是起码也有90-95%以上。所以如果我打字打累了,我觉得可以拿来语音输入玩一玩,这是我留下来的原因之一。另外就是文章如果转视频的话是需要说话的,所以我也可以顺便拿来练一练,如何在视频中说话。与其说它是一个鼠标,其实它更多的应该是单单的是一个语音转文字的工具,在这一方面我觉得讯飞做的还是非常好的。

意外惊喜中的意外惊喜,拿来用到视频语音转字幕不知道效果好不好。这篇文章80%的文字都是通过语音输入完成,有点爽,解放双手,就是口有点干,233333。

讯飞这个鼠标是在一次微博的投票活动中抽到的,然后它是一款语音输入鼠标,就是支持语音,然后一开始我没有对这个鼠标抱有任何的期望或者希望,就觉得它也就是一个普通的鼠标,但是在我拍完开箱图之后,然后在我试用的时候也下载了他的软件进行试用,发现他的语音识别特别的。灵敏而且准确度很高,会根据你的语速断句来进行重新编制输入,形成一个完整的句子,所以给还是蛮有惊喜的。这以上就是我在语音输入过程中形成的一段话吧。我也用视频把这些记录下来,大家可以看一下它的识别过程,好谢谢。

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 白色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 AM50黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 AM50黑色

iFLYTEK 科大讯飞 AM30 AI智能蓝牙无线鼠标 DPI 5000

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM50

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM50

iFLYTEK 科大讯飞 M610 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

iFLYTEK 科大讯飞 无线键盘鼠标2.4GUSB接收器适配讯飞系列键鼠发射器

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标语音录入文字无线蓝牙鼠标录便携办公轻音

科大讯飞AI鼠标AM30 AI写作 写方案 写汇报 智能生成PPT静音按键

iFLYTEK 科大讯飞 AM30 AI智能鼠标 5000DPI

iFLYTEK 科大讯飞 打字鼠标M111绿色 无线蓝牙鼠标静音按键台式机笔记本mac

iFLYTEK 科大讯飞 智能鼠标M210 语音鼠标 无线办公

科大讯飞无线蓝牙鼠标M110T无线外设轻薄便携智能语音输入打字翻办公鼠标轻音按键 讯飞办公鼠标M110T【藏青色】

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能语音鼠标Lite\/Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 M110T 藏青色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 M110T 藏青色

iFLYTEK 科大讯飞 M520 Pro 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI