黄昏鼓捣家电 篇十:越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

2020-05-08 20:37:33 45点赞 51收藏 3评论

大家好,我是黄昏百分百,今天的话题是我的家电进化史,在这篇文章中,我会与大家谈谈这几年我是如何升级自己的家用电器的,谈一谈我升级家用电器时的思路以及每一款电器最真实的使用心得。好了,废话不再多说,我们开车吧。

台灯的进化:从飞利浦LED台灯进化为明基爱眼智慧调光台灯

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲作为一个每天坐在桌前超过10小时的人,台灯是我更新电器是的首要考虑。之前我用的是多年前购入的飞利浦晶锐台灯,先说说优点吧,带有2个USB接口,可以提供5V1A的慢速充电,以及6档亮度调节,设计感也挺强的。在照明技术发展多年之后,其缺点也逐渐的暴露出来,比如没有办法调节色温,亮度不够强,以及球形灯珠照明面积不够宽阔等等。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲因此,经过多方面的研究,我入手了明基WiT台灯。得益于弧形的发光面,单独一个台灯就可以完美的覆盖我的整个工作区域,亮度也相当OK。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲Wit台灯通过调光旋钮调整亮度与色温,色温与亮度均为无极调节,比之前的飞利浦台灯要好了不少。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲另外,轻拍开关则可以开关台灯,长按两秒打开智慧调光功能,智慧调光功能可以根据室内亮度而自动调整其灯珠亮度,从而提供最健康护眼的照明环境,这一点上,在集中注意力工作的时候尤为重要,毕竟忙着干活就很容易忘记调整亮度,导致视觉疲劳乃至视力受损,而有了智慧调光功能,就可以安心工作而无需担心调整灯光的亮度了。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲除此之外,WiT台灯支持桌夹固定设计,这种设计可以大大的减少对桌面空间的浪费。

可以说,WiT台灯设计非常给力,节约空间,光照范围广,智能调整亮度从而充分护眼,除了价格小贵之外,没有任何缺点。

明基(BenQ)WiT无蓝光危害触摸开关高照度办公现代简约轻奢客厅卧室书桌阅读led护眼台灯(破晓金)1849元京东去购买

手持吸尘器的进化:从廉价手持吸尘器进化为睿米 Nex2 Pro

最开始买手持吸尘器的原因是为了方便清理车子,另外还要兼顾吸床等功能,但是当时手头并不宽裕,所以并不舍得购买当时大红大紫的戴森吸尘器,所以出门右转,入手了同为大牌的飞利浦FC6152/81 车载手持吸尘器。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲飞利浦FC6152/81定位低端,明显是贴牌产品,优点是便宜,缺点也很明显,吸力一般,电池不给力,真正能做到充电12小时,使用10分钟,这话不是我说的,是官方数据。。。。当然,毕竟价格在那,当时买来做过渡也很不错。

飞利浦(PHILIPS)FC6152/81手持无线车载吸尘器家用桌面吸尘器198元京东去购买

现在手头稍微宽裕了点,研究了下,就入手了功能齐全,电机强大的睿米 NEX 2 Pro。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲NEX2 Pro的配件非常多,除了高端吸尘器标配的地刷、床刷、扁吸头毛刷、宠物除毛刷之外,还配备了磁吸式的水箱与拖地套件。足以满足我吸车,吸床,吸键盘等需求,甚至于还可以吸宠物,拖地等等。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲睿米Nex2 Pro的地刷滚筒采用了双层高度的设计,V型的橙色刷毛要比黑色刷毛稍微高一点,这种设计使得NEX2 Pro不仅可以更好的清洁地板缝隙中的灰尘,同时对地毯中的灰尘也有着更好的清洁作用。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲先看一看日常使用场景,用方便面代表日常生活中的灰尘,可以看出来,打扫的还是很干净的。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲睿米NEX2 Pro采用的是转速高达12万转的数码无刷电机,在手持吸尘器中应该是处于第一梯队的了。在吸力强度与持续度上都非常的OK。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲经过实际测试,睿米NEX2 Pro可以轻松吸起来重达半斤的,往下放的时候也不会掉下来,可以看出吸力的持续度还是不错的。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲另外,睿米Nex2 Pro可以在吸头后面加装磁吸式的拖地套件,从动图中可以清楚的看出,睿米的拖把可以彻底的清洁诸如酱油渍这种顽固性污渍,当然,现在并没有加清洁剂,如果遇到油性更大的污渍,用洗衣粉水或者洗洁精水代替现在使用的清水,去污效果自然就会更好了。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲另外,睿米NEX 2 PRO在吸头前面放置了一款带有光线传感器的LED灯,在黑暗情况下会自动打开,完全不用担心因为黑暗环境而不知道是否打扫干净家里的犄角旮旯。根据使用测试,光线传感器还是很敏感的,进入茶几下面立刻打开LED灯,退出来的时候又自动关闭,真正的做到既方便又省电,必须说这点设计的非常的科学。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲最后,Nex2 Pro还有一个非常清晰易懂的OLED显示屏,方便用户了解机器状态,快速排除错误。

小米(MI)米家生态链睿米吸尘器家用手持式无线大功率除螨仪大吸力干吸湿拖两用吸尘机NEX吸拖一体机高端新品NEX2199元京东去购买

拖地方式的进化:从手动拖把进化为云鲸扫拖一体机

最开始肯定用的还是最传统的手动拖把,用起来清洁能力很强,很好用,缺点也很明显,工作越来越多,时间越来越少,所以用于打扫的时间越来越少了,所以入手了扫拖一体机,进而手工拖把在我家彻底的退出了历史舞台。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲因为当时没有拍照,在网上找了张示意图,其实我当时用的还没这么先进,所以图片仅供参考。

为了解放双手,我就索性一步到位,入手了扫拖一体,可以自动清洗拖布云鲸扫拖一体机。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲云鲸扫拖一体机配件还是很齐全的:机器人本体,基站坞,扫地模块以及一队扫把备品,拖地模块以及拖布备品,祖传的电饭锅线,虚拟墙磁条,还有专用的拖地清洁液以及说明书。相信大家想看的不是这个,直接看测试:

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲扫地方面,直接来看一看吸头发的效果,女朋友的头发是会呼吸的痛,这个大家都能理解吧。头发的话可以100%清扫干净,相信宠物的毛发也可以清扫干净,就更无需担心普通的灰尘了。有了云鲸,即使未来养宠物也不用担心谁来打扫了。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲另外,扫地机器人的算法也是很重要的考察项,总体来说,云鲸的AI算法还是很不错的,遇到障碍物可以用试探回溯法慢慢的找到离开困境的方法,经过多次的测试,只要是理论上能脱困的环境,他都能找到正确的离开方式,不用担心机器人蠢到把自己卡住,还得主人来解救。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲另外,云鲸扫拖一体机配备了悬崖传感器,所以不需要担心云鲸从高处跌落,所以我这种住二层平房的也可以从容使用,不需要担心他从高处跌下。我站在楼梯上拍摄动图,可以看出,他自己就能识别楼梯,而不会傻呵呵的掉下去。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲关于拖地,首先要说在基站坞里面有两个容量为3L的水桶,分别是清水桶和脏水桶,用于自动清洗拖布,我们只需要补充清水与清洁剂,以及倒掉脏水就可以,可以做到90%的全自动。可以说是市面上解放双手性能最强大的扫拖一体机器人了。至于拖地效果,我们直接上测试:

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲用于测试的是半干的咖啡,可以看到,机器人去程可以轻松将液态的咖啡拖干净。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲等他掉头回来,就可以将风干了的顽固污渍拖干净了。

能够拖干净地的机器人不少,但是能够自己洗拖布的机器人就屈指可数了,来看一看洗拖布的效果:

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲在拖布脏了的时候,云鲸会自动回充电坞,进行自动的拖布清洗流程。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲清洗前的拖布,很脏吧。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲清晰后的拖布,基本上与手洗的清洁程度无异了,不得不佩服这个自动清洗真的牛,另外,在拖地流程彻底结束之后,还可以风干拖布,防止细菌的滋生,可以说是非常的卫生。简而言之,云鲸扫拖一体机在解放双手上效果拔群,是十分值得考虑的家用电器,唯一一点“缺点”就是价格略高,希望厂家能够优化生产流程,降低成本与售价,让大家能够更轻松的享受其带来的便利。

【到货啦!】云鲸拖地机器人拖扫洗拖布一体智能拖地机超薄免洗扫地一体送爸妈送女友白色4299元京东去购买

电视盒子的进化:从N1到零刻 GT KING PRO

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲某讯N1去年618期间90块钱一个,带遥控器的也只要105一个,机器可以完美解码4K HDR的蓝光原盘,可以说性价比几乎可以暴打市面上所有的电视盒子了。另外,这个还可以装上超级直播用来看国内的电视节目。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲可以看到,通过shell命令,可以强制N1进行21:9的视频输出,从而享受真全屏超高清HDR电影。

▲可以流畅播放4K HDR原盘的《2012》

当然,N1确实是真香的电视盒子,但是还是有一些不足的,比如官方早已人去楼空,不可能提供系统支持,只能够自己去刷民间固件,也就需要去折腾。我并不反对折腾N1,而且N1还可以去刷出小钢炮下载机或者旁路由等等,拓展性非常强。但是对于娱乐终端,我还是希望我的电视盒子能够拥有稳定的后期服务,比如OTA升级,疑难解答等,为此,我经过研究,入手了零刻的GT KING PRO电视盒子,应该是除了英伟达Shield TV之外性能最强的TV盒子了。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲GT King Pro的天蓝色机身材质为一体切割的铝合金,可以说看上去十分的有质感,切摸上去也非常的舒服,一看就是高端货,机器支持DST与杜比音效。

除了非常漂亮的外观,零刻GT King Pro的硬件方面也非常的给力:

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲零刻GT-KING PRO用的是晨晶家的S922X CPU,12nm工艺,是晶晨最新的旗舰芯片,采用4个A73大核加2两个A53小核的六核心设计,并且集成了G52六核GPU,性能十分强劲。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲音频芯片方面,我专门去ESS官网查了下,ESS ES9018 可提供前所未有的高达135dB的DNR和–120dB的THD + N, 是世界上性能最高的32位音频DAC解决方案,目标客户是蓝光播放器,音频前置放大器,A / V接收器等消费类应用,以及录音系统,调音台和数字音频等专业应用工作站。

东西到底好不好,直接来看看使用测试:

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲视频播放测试使用的是4K HDR的《2012》原盘,不得不说索尼的特效真牛。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲这个是在零刻GT-KING PRO上 MX Player上的参数截图。简单说下,4K HDR 10bits色深的视频,总大小39.6G。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲直接读取并播放NAS上的视频,播放非常流程,即使快进快退也不卡顿,这点上看,零刻GT-KING PRO可以流程播放市面上绝大多数的超高清视频。

游戏方面当然也要测,如果这么贵的电视盒子只能看视频就太可惜了,再来看看零刻GT-KING PRO在游戏方面的表现:

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲首先是狂野飙车8,虽然狂野飙车9已经出了,但是我在谷歌市场没找到,就索性下了这个。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲这里需要夸奖一下,零刻GT-KING PRO是完美支持X BOX系列的手柄的,我的X BOX360手柄插上去可以完美识别,基本上没有延迟,对于支持手柄的游戏,玩起来会非常的爽,毕竟X BOX系列的手柄应该是现在游戏手柄的巅峰之作了。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲玩起来非常的流畅,而且手柄玩比手机玩爽多了,60帧轻松跑满,毕竟CPU和GPU都不用担心供电和散热的问题。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲另外我们再来试试PUBG MOBILE,再国内应该叫和平使命之类的吧。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲默认就可以开启高清画质。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲全程45-60帧,游玩无压力。简单说下,性能足以玩吃鸡的电视盒子真心没几个。

另外,零刻GT-KING PRO还拥有着良好的售后系统,包括友善的官方用户微信群,里面的官方客服可以及时的帮助我解决问题,诚意十足的OTA系统升级等等,让零刻GT-KING PRO成为了一款功能强大又能够让人放心使用的电视盒子。当然,还希望厂家能够在未来的新产品上提供光纤音频输出与官方的电影墙软件,使其变得更加强大。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

电水壶的进化:从普通电水壶进化到桌面净饮机

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲之前用的是这款电水壶,304不锈钢的,烧水效果也挺好的,1.5L容量也基本够用。不过每一次烧水基本都要烧一壶,除了立刻用的剩下的都只能放到保温壶里,还是比较麻烦的,另外虽然澳洲的水可以直饮,但是水质偏硬,还是怕掉头发的。所以将其升级为了即热式直饮机。

美的(Midea)电水壶热水壶电热水壶304不锈钢水壶高温消毒全钢无缝暖水壶开水壶烧水壶MK-HJ1512d89元京东去购买

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲自己换的式BluePro B16台面净饮机,第一眼看上去,机身非常的简约,纯白色机身陪着黑色的触控面板非常的有科技感,但是放在桌面上有丝毫不显得突兀,

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲直接看一看净化效果,水龙头出来的水TDS为138,不好意思,自己单手拍照,照片有点虚了。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲来看一看常温水为20度。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

按下沏茶键,大约3秒就能出水,完全不用担心漫长的等待,另外据说这个BluePro B16采用了线性斩波加热技术,线性斩波加热技术据说有控温精准,加热迅速。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲四档温度:常温沏茶,冲奶以及99度的开水,出水都非常迅速。因为是纯净水,不用真正冲奶的朋友只要把冲奶挡调节成自己喜欢喝的温水的温度,就可以直接喝温水啦。嗯,多喝温水,对身体哟好处。。。

越来越智能,越来越省心 详细谈谈我的家电进化史

▲净化后的试一试常温水的TDS为10,喝这个水就不用担心掉头发啦。而且,其按下之后才会烧热水,所以不会造成能源浪费,另外,先精华再加热也让我饮用起来更加安心,算是比较值得入手的一款电器呢。

博乐宝(BluePro)台上式饮水机家用净水器净饮一体机净化加热一体3秒1键喝温水B02家庭款1379元京东去购买

随着生活水平的提高,给自己更新更好的家用电器提高生活品质可以说是大势所趋,今天为大家分享的我的家电更新史希望能够给大家在更新家电上提供一定的思路。本文意在抛砖引玉,如果我的文章对您有所帮助,希望您能够点赞,收藏,打赏我的文章,另外欢迎各位的理性讨论。

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

PHILIPS 飞利浦 XU6500/82 扫拖一体机 杏白色

PHILIPS 飞利浦 小飞碟系列 XU6500/82 扫拖一体机

PHILIPS 飞利浦 FC8796/82 扫地机器人

PHILIPS 飞利浦 FC8796/82 扫地机器人

飞利浦(PHILIPS)小飞碟R6 Slim全自动扫地机器人配件盒 XV1466/82【配件】

PHILIPS 飞利浦 SmartPro Active FC8832/82 扫地机器人

PHILIPS 飞利浦 FC8812/82 扫地机器人

PHILIPS 飞利浦 FC8812/82 扫地机器人

PHILIPS 飞利浦 FC8710/82 扫地机器人 黑色

飞利浦R6Slim小飞碟扫地机器人扫拖一体全自动家用扫地机XU6500

PHILIPS 飞利浦 FC8710/82 全自动扫拖地机 黑色

PHILIPS 飞利浦 FC8776/82 全自动扫拖地机 亮铜色

飞利浦扫地机器人家用全自动FC8792吸尘器家用智能扫地机擦地机

PHILIPS 飞利浦 FC8810 扫地机器人

PHILIPS 飞利浦 FC8810 扫地机器人

PHILIPS 飞利浦 FC8795/82 扫拖一体机器人

PHILIPS 飞利浦 FC8795/82 扫拖一体机器人

PHILIPS 飞利浦 FC8972/81 扫地机器人

PHILIPS 飞利浦 FC8972/81 扫地机器人

PHILIPS 飞利浦 FC8794/82 智能纤薄吸尘器黑色

PHILIPS 飞利浦 FC8820/82 扫地机器人

PHILIPS 飞利浦 FC8820/82 扫地机器人